Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

В Казани турецкая строительная фирма отказалась добровольно исполнить решение суда в пользу Российского гражданина и своего работника

Мы выполняем  данное обещание, второй исполнительный лист, решение Кировского суда г. Казани  и кассационное определение Верховного суда Республики Татарстан получены нами только вчера и размещены отдельными файлами ниже по тексту. Кроме того, сообщаем, что сегодня руководство ООО «Одак» в своем офисе на ул. Энгельса в г. Казань, через своего переводчика (хотя руководство и само совсем неплохо владеет русским языком) официально заявило группе профсоюзных активистов, прибывших вручить судебные акты и исполнительный лист работодателю во главе с Главным правовым инспектором труда СОЦПРОФ по Республике Татарстан  Мильченко Н.И., о том, что не намерено добровольно выполнять решение суда  вступившее в законную силу. Принудить исполнить  решение суда в таком случаеь обязана служба судебных приставов Кировского района г. Казани, которая в последнее время  частый гость у турецких строителей, поскольку у них уже вошло в привычку  грубо нарушать Российские законы и игнорировать решения Российских судов. 
Поздравляя с восстановлением на прежнем месте работы и убедительной победой над «нецивилизованным работодателем» члена Объединения профсоюзов Татарстана Сергееву Наталью Владимировну 20.05.2010г., http://www.proftatms.ru/news/892 мы обещали своим посетителям, практикующим юристам в области трудового права и профсоюзным активистам, сразу после получения судебных актов разместить из на своем сайте  в разделах методического материала и судебной практики. Сегодня мы с удовольствием  выполняем  данное обещание, исполнительный лист и кассационное определение ВС РТ получены нами только вчера.
 
 
Кроме того, сообщаем, что сегодня руководство ООО «Одак» в своем офисе на ул. Энгельса, 7 в г. Казань, через переводчика (хотя руководство и само совсем неплохо владеет русским языком) официально заявило группе профсоюзных активистов прибывших вручить судебные акты и исполнительный лист работодателю во главе с Главным правовым инспектором труда СОЦПРОФ по Республике Татарстан  Мильченко Н.И., о том, что не намерено добровольно выполнять решение суда, которое уже  вступило в законную силу с момента,  когда   Верховный суд Республики Татарстан отказал в удовлетворении кассационной жалобы юрисконсульта турецкой строительной фирмы ООО «Одак» Илюшкина В.М. на решение в пользу работника, вынесенного судьёй Кировского районного суда г. Казани Шевериной Т.М.  23.03.10г. по гражданскому делу № 2-546/10,  оставил без изменения справедливое решение суда первой инстанции в пользу незаконно уволенного работника.
 
  На фото: активный член Объединения профсоюзов Татарстана Сергеева Н.В.  

 

Принуждать исполнить  Решение суда и соблюдать Российскую законность теперь будет служба судебных приставов Кировского района г. Казани. Которая в последнее время очень частый гость у турецких строителей, поскольку у них уже вошло в привычку не уважать Российские законы и решения Российских судов.

Мы по просьбе большого числа  работников и членов профсоюза намерены и в дальнейшем держать данный случай на особом профсоюзном контроле, и будем регулярно сообщать о всех особенностях данного восстановления, и дальнейшей работе члена профсоюза на прежнем месте работы под контролем профсоюзных инспекторов Татарстанского регионального отделения Генеральной инспекция труда СОЦПРОФ,  (http://proftatms.ru/inspection) у которых  есть еще много замечаний и вопросов к руководству этой турецкой строительной фирмы по целому ряду работников, трудовые права которых еще только предстоит защитить в судебном порядке.

Отличительной особенностью данного дела явилось то, что ООО «Одак» по заявлению его юрисконсульта и очередного руководителя в марте этого года, уже перестанет существовать как юридическое лицо на момент рассмотрения иска в суде, и восстановление нарушенных социально – трудовых прав работников в судебном порядке, это  пустая трата времени, кроме того, поскольку ООО «Одак» не простое предприятие, а оно строило новое здание Верховного суда Республики Татарстан и поэтому любое решение не в пользу ООО «Одак» будет незамедлительно отменено Кассационной инстанцией Республики Татарстан.

Но, как мы наглядно видим на описанном выше примере http://www.proftatms.ru/news/803#attachments, и сегодняшнем определении кассационной инстанции, успех и победа всегда на стороне гордых, смелых, грамотных и настойчивых.
 
 
 
 
Пресс-служба Объединения профсоюзов Татарстана

Первый исполнительный лист от 23.03.2010г.,  о немедленном восстановлении в прежней должности и выплате заработной платы за время вынужденного прогула в сумме 39241 руб.
размещен на этой страничке сайта: http://www.proftatms.ru/news/803#attachments

Прикрепленный файлРазмер
Reshenie_Kirovskogo_rayonnogo_suda_g._Kazani.pdf1.23 Мб
Ispolnitelnyy_list_2_02.06.2010.pdf1.02 Мб
Kassacionnoe_opredelenie_VS_RT.pdf2.49 Мб
Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"