Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Частное определение суда Комитету физической культуры и спорта ИКМО г. Казани, а следовательно список "нецивилизованных" работодателей пополнился

Мы публикуем сегодня поступивший в наш адрес очень примечательный судебный акт из Советского районного суда г. Казани по делу  о  восстановлении незаконно уволенного председателя нашего профсоюза, участие в данном деле принимал от Объединения профсоюзов Татарстана - Мильченко Н.И., он и разъяснил нам суть данного документа и степень ответственности в  данной ситуации Комитета физической культуры и спорта ИКМО г. Казани перед судом.

Частное определение — это специальное постановление суда, в котором обращается внимание государственных органов, общественных организаций и должностных лиц на нарушение закона и направляется не позднее следующего дня в соответствуеющие организации или соответствующим должностным лицам, которые обязаны в течение месяца сообщить о принятых ими мерах.
Порядок работы с частным определением суда и обжалование частного определения, мы решили сообщить и Комитету и семье Андреевых нанявших адвоката и самому адвокату заодно...Теперь у нас есть на предприятии ответчика своя профсоюзная организация и мы просто должны помогать, раз штатные юристы и оплаченные адвокаты не справляются... Немного удивляясь при этом, странностям , а что в Комитете и у ответчика нет ни одного юриста, заместителя или кадрового специалиста пригодного  для использования его в суде в качестве представителя, и что в смете расходов заложены и имеются огромные суммы на целевой (отдельной строкой) найм адвокатов для решения трудовых споров, когда директора, юристы и кадровики нарушат закон...? 
 
 
 
В ч. 2 ст. 200 он«Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации» от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в  силу с 01.01.2017) законодатель закрепляет право обжалования частного определения лицами, интересы которых затрагиваются этим определением. Частное определение является самостоятельным объектом обжалования, на него в течение 15 дней может быть подана жалоба в суд вышестоящей инстанции. Если на частное определение была подана жалоба, то начало месячного срока, в течение которого лицо, интересы которого затрагиваются частным определением, обязано сообщить суду об устранении нарушений законности, будет исчисляться с момента принятия определения судом апелляционной инстанции. 

При вынесении частного определения судом общей юрисдикции, в соответствии со ст. 226 «Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. От 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017), в случае несообщения о принятых мерах виновные должностные лица могут быть подвергнуты штрафу в размере до одной тысячи рублей. Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц от обязанности сообщить о мерах, принятых по частному определению суда. При вынесении частного определения Арбитражным судом также предусматривается ответственность за неисполнение частного определения. Так ч. 3 ст. 200 «Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации» от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017), предусматривает за несообщение в суд о принятых мерах по устранению выявленных нарушений законности влечет наложение на виновных должностных лиц судебного штрафа в порядке и размере, предусмотренных статьями 122 и 123 настоящего Кодекса. Наложение судебного штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц от обязанности сообщить о принятии указанных мер. В свою очередь в ст. 12 «Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации» от 08.03.2015 N 21-ФЗ предусмотрены судебные штрафы в следующем размере: на орган местного самоуправления, иные органы и организации, которые наделены отдельными государственными или иными публичными полномочиями, — восьмидесяти тысяч рублей, на организацию — пятидесяти тысяч рублей, на должностное лицо — тридцати тысяч рублей, на государственного или муниципального служащего — десяти тысяч рублей, на гражданина — пяти тысяч рублей. Судебный штраф, налагаемый на орган государственной власти, иной государственный орган, не может превышать ста тысяч рублей.

ПРЕСС - СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА 

Мы уже освещали данную тему ранее: 

ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА (ОПТ) ПОПОЛНИЛОСЬ ПЕРВИЧКОЙ ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА 

В Казани судом восстановлен незаконно уволенный председатель нашего профсоюза




 
 

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"