Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Ещё ЧЕТЫРЕ новых мировых соглашения из "ВТОРОЙ ВОЛНЫ" подписаны сегодня в Советском суде г. Казани

Мы поздравляем с очередной  победой  ещё четырёх работников и всех к ней причастных, и в неё веривших! 
Определениями о заключении мировых соглашений сторонами, закончились сегодня 09 ноября 2017 года в Советском районном суде г. Казани слушания гражданских дел по искам Миниахметова Р.И., Тарасова Д.Н., Низямовой А.Н., Галимуллина И.М., к ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» о признании срочного трудового договора бессрочным, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, выдачи документов и компенсации морального вреда. По условиям достигнутых в зале суда  Мильченко Н.И. мировых соглашений, все, бывшие работники ответчика, противозаконно уволенные им, в связи с завершением срочных трудовых договоров ещё 30 июня 2017 года, получат в течение 14 календарных дней с даты подписания мирового соглашения, от своего бывшего и "нецивилизованного" работодателя,  индивидуальную по каждому из истцов компенсацию морального вреда  в сумме от 35 000 до 55 000 рублей. 
 
ПРЕСС - СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА 

 

Дело № 2-87.../2017

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

............... 2017 года                                                       город Казань

Советский районный суд города Казани в составе

председательствующего судьи .........

при секретаре судебного заседания ...............

с участием:

представителя истца Мильченко Н.И., представителя ответчика Шакировой Р.Р.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ..................... к обществу с ограниченной ответственностью Управляющая компания «ПРОСТО МОЛОКО» о признании срочного трудового договора бессрочным, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, выдачи документов и компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

............... (далее также истец) обратилась в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью Управляющая компания «ПРОСТО МОЛОКО» (далее также ответчик, ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО») о признании срочного трудового договора бессрочным, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, выдачи документов и компенсации морального вреда, мотивируя свои требования тем, что <дата изъята> между истцом и ответчиком был заключен трудовой договор, она была принята на работу в ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» на должность ..........

<дата изъята> ................. была уволена работодателем с должности бухгалтера на основании пункта 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ в связи с расторжением трудового договора по инициативе работника.

С данным увольнением истец не согласен, полагает, что законные основания для заключения с ним срочного трудового договора отсутствовали; с учетом многократного продления трудового договора и выполнения истцом одной и той же трудовой функции полагает, что трудовой договор между ним и ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» должен быть признан заключенным на неопределенный срок, кроме того и дополнительные соглашения об изменении срока трудового договора заключались уже после окончания срока его действия. В установленный законом трехдневный срок до окончания срока действия договора об увольнении она работодателем предупрежден не был.

В связи с этим истец просит суд признать трудовой договор ответчика <номер изъят> от <дата изъята> с .............., заключенным на неопределенный срок. Признать издание приказа ответчика <номер изъят> от <дата изъята>, в части касаемо истца, противозаконным и безосновательным. Взыскать с ответчика в пользу истца не полученный им вследствие незаконного и безосновательного увольнения заработок за время вынужденного прогула в сумме, исходя из размера средней заработной платы одного календарного дня – 1023,89 руб., компенсацию морального вреда, суммировано за каждое из неоднократных его нарушений трудовых прав работника и игнорирования норм Трудового кодекса Российской Федерации, в сумме – 58 360,02 рублей. Обязать ответчика выдать истцу все запрошенные им документы по ст.62 ТК РФ, надлежащим образом заверенные, по описи: заявления о приеме истца на работу, приказов об отпусках и о наложении дисциплинарных взысканий, приказов о продлении срока срочных трудовых договоров, приказа об увольнении со всеми документами послужившими основанием для их изданий; самого приказа об увольнении истца от <дата изъята>, а не его выписки; карту аттестации рабочего места истца по условиям труда за период работы; штатного расписания (выписки) за период работы истца на предприятии; заверенные печатью и должностными лицами расчетные листки, табеля учета рабочего времени, помесячные графики выхода на работу, за последние 12 месяцев работы; справка - расчет денежной компенсации за неиспользованные дни отпуска по форме Т-61; график отпусков за период работы, заявления на отпуска и приказы; справку о сумме задолженности по заработной плате на день увольнения; справку о средней заработной плате за последние 12 месяцев, в рабочих днях или часах при суммированном учёте рабочего времени и посменной работе.

Представитель истца Мильченко Н.И., действующий на основании доверенности, и представитель ответчика .........., действующая на основании доверенности, в судебном заседании заявили ходатайство об утверждении мирового соглашения. Условия мирового соглашения выражены в письменной форме.

Лицам, участвующим в деле, разъяснены последствия заключения и утверждения мирового соглашения.

В силу ст. 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд прекращает производство по делу в случае, если:

      4) стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.

Суд признает, что мировое соглашение не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

При таких обстоятельствах суд считает возможным утвердить мировое соглашение, а производство по данному подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 39, 173, 220, 221, 224 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между ........ и обществом с ограниченной ответственностью Управляющая компания «ПРОСТО МОЛОКО» о признании срочного трудового договора бессрочным, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, выдачи документов и компенсации морального вреда, по которому:

1. Ответчик обязуется:

1.1. Выплатить Истцу в счет предъявленных Истцом требований по делу №2-87..../2017 компенсацию морального вреда в сумме ..... 000 (тридцать пять тысяч) рублей 00 копеек в течение 14 (Четырнадцати) календарных дней со дня подписания настоящего мирового соглашения.

1.2. Выплату Истцу, предусмотренную п.п. 1.1. настоящего мирового соглашения производить на действующую зарплатную карту ПАО «Сбербанк», по реквизитам, которые с 01.07.2017г. не изменились.

2. Истец обязуется:

2.1. Отказаться в полном объеме от исковых и иных материально-правовых требований к Ответчику вытекающих из трудовых правоотношений к Ответчику, в том числе от требований о признании увольнения незаконным, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов.

3. Условия, предусмотренные настоящим мировым соглашением, являются окончательными и в полном объеме определяют взаимные денежные обязательства Сторон, в том числе размер штрафных санкций, убытки и иные расходы Сторон, прямо или косвенно связанные с предметом настоящего спора.

4. Расходы по оплате государственной пошлины относятся на Ответчика.

Производство по гражданскому делу по иску ......... к обществу с ограниченной ответственностью Управляющая компания «ПРОСТО МОЛОКО» о признании срочного трудового договора бессрочным, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, выдачи документов и компенсации морального вреда – прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Верховный суд РТ в течение 15 дней через Советский районный суд города Казани.
 

Судья                        

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"