Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

12 сентября 2017г. в двух районных судах г. Казани подписано ШЕСТЬ мировых соглашения по искам членов профсоюза к ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО»

Поздравляем с полной победой всех к ней причастных и в неё веривших!
Определениями о заключении мировых соглашений сторонами закончились  12 сентября 2017 года в Советском районном суде г. Казани слушания гражданских дел по искам Гариповой Г.Х., Закиуллина И.М., Сафиной Э.Р.,Кузнецовой Н.М., Ивановой И.К., а также в Вахитовском районном суде г. Казани по иску Николаевой Н.В. к ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» о признании срочного трудового договора бессрочным,  о восстановлении на прежнем месте работы, взыскании  заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. По условиям достигнутых в зале суда  Мильченко Н.И. соглашений, все бывшие работники ответчика получили не менее шести средних заработных плат, два месяца дополнительного рабочего стажа и новые записи в трудовую книжку об увольнении по соглашению сторон с 31.08.2017 года. Часть текста определения суда мы размещаеим ниже по тексту.
 
ПРЕСС - СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА 



 
 
С У Д   О П Р Е Д Е Л И Л:
Утвердить мировое соглашение, заключенное между бывшими работниками и ООО «УК «ПРОСТО МОЛОКО» от имени и в интересах которого по доверенности действует Мильченко Н.И., согласно условиям которого:
Стороны (работник и работодатель) пришли к соглашению о том, что ООО «УК «ПРОСТО МОЛОКО» отменяет приказ о прекращении трудового договора с ........... <номер изъят>-У-К от 30.06.2017 в связи с истечением срока трудового договора, на основании пункта 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ.
Трудовой договор между ............... и ООО «УК «ПРОСТО МОЛОКО» расторгается по соглашению сторон на основании пункта 1 части 1 статьи 77, статьи 78 Трудового кодекса РФ 31.08.2017.
ООО «УК «ПРОСТО МОЛОКО» обязуется в течение 7 рабочих дней со дня подписания мирового соглашения, то есть с 31.08.2017: аннулировать запись в трудовой книжке Хаметшин Ф.Р., датированную 30.06.2017, о расторжении трудового договора по истечении срока трудового договора на основании пункта 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ; внести в трудовую книжку ................... запись о расторжении трудового договора по соглашению сторон на основании пункта 1 части 1 статьи 77, статьи 78 Трудового кодекса РФ, датированную 31.08.2017, указав дату увольнения как 31.08.2017.
..................... обязуется предоставить ООО «УК «ПРОСТО МОЛОКО» свою трудовую книжку или ее дубликат (в случае кражи, порчи, потери) для внесения предусмотренных пунктом 3 записей в течение 7 рабочих дней со дня подписания мирового соглашения, то есть 31.08.2017, в рабочие дни с 08.00 до 16.00 по адресу: <адрес изъят>.
ООО «УК ««ПРОСТО МОЛОКО» обязуется в течение 7 рабочих дней со дня подписания мирового соглашения, то есть 31.08.2017, выплатить ....................... утраченный заработок за период с 01.07.2017 по 31.08.2017 в сумме ................... (сумма указана без вычета предусмотренных законодательством налогов и сборов) и компенсацию за неиспользованный отпуск за период с 01.07.2017 по 31.08.2017 в сумме .........................копеек.
ООО «УК «ПРОСТО МОЛОКО» обязуется выплатить .............................компенсацию (выходное пособие) в сумме ...........................рублей .................. копеек (сумма указана без вычета предусмотренных законодательством налогов и сборов) в срок не позднее 31.12.2017. Выплата производится ежемесячными платежами в течение четырех месяцев с даты подписания мирового соглашения (сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2017 года).
Предусмотренные пунктами 5,6 платежи производятся ООО «УК «ПРОСТО МОЛОКО» на банковский счет ...............................в ПАО «Сбербанк России» (действующую банковскую карту, на которую перечислялась заработная плата работника).
ООО «УК ««ПРОСТО МОЛОКО» обязуется удержать из сумм, указанных в пунктах 5,6, предусмотренные законодательством налоги и сборы и перечислить их в соответствующий бюджет.
9. ..................... отказывается от иных заявленных исковых требований к ООО «УК «ПРОСТО МОЛОКО», в том числе требований о признании срочного трудового договора заключенным на неопределенный срок, изменении формулировки увольнения на увольнение в связи с ликвидацией филиала, взыскании выходного пособия и среднего заработка за период трудоустройства, компенсации морального вреда.
Понесенные судебные расходы стороны друг другу не возмещают.
Утвержденные условия мирового соглашения в полном объеме определяют взаимные денежные обязательства сторон, связанные с их трудовыми правоотношениями.
Производство по делу прекратить.
Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
Определение суда может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение пятнадцати дней через Советский районный суд города Казани.

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"