Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

ОАО «Альметьевское производственное объединение пассажирского автотранспорта» пополнило список нецивилизованных работодателей Татарстана + Решение суда

Публикуем решение  Альметьевского городского суда Республики Татарстан 04 мая 2017г. которым были удовлетворены исковые требования Маринина Петра Николаевича к своему работодателю ОАО «Альметьевское производственное объединение пассажирского  автотранспорта». Исковое заявление было подано в суд после того, как работодатель, грубо нарушая нормы ст. 62 ТК РФ, отказался выдать  работнику документы (необходимые ему для дальнейших обращений в суд и прокуратуру), связанные с работой. Суд первой инстанции уже в первом слушании обязал работодателя выдать запрошенные работником документы и взыскал в пользу работника 3000 рублей компенсации морального вреда, а немногим позднее  возместил и  судебные расходы работника, связанные с "нецивилизованностью" работодателя. Исковое заявление в суд нашему активисту подготовил Мильченко Н.И. Но это только первый, из нескольких, уже  запланированных этапов в борьбе судебной работы по защите трудовых прав, и честного рабочего имени - Маринина П.Н. В ближайшее время на его сторону обязательно встанет не только наше профобъединение и суд, но и Трудовая инспекция вместе с прокуратурой Республики Татарстан. Судите сами, разве можно просто так, безосновательно, без причины или оформления перевода, вообще без документального сопровождения, изменения трудовой функции и её оплаты, полностью игнорируя условия заключённого сторонами трудового договора, снять опытного и умелого водителя с машины и платить ему уже не первый месяц только половину от суммы  заработной платы, что была у него ранее, на протяжении длительного срока.
 

ПРЕСС - СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА 



Р Е Ш Е Н И Е

именем Российской Федерации

04 мая 2017 года № 2-1315

Альметьевский городской суд Республики Татарстан в составе:

председательствующего судьи Талиповой З.С.

при секретаре Заббаровой А.Р.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Маринина П.Н. к АО «Альметьевское производственное объединение пассажирского автотранспорта» о выдаче документов, связанных с работой и компенсации морального вреда

 

У С Т А Н О В И Л:

В обоснование своих требований истец указал, что он работает в АО «Альметьевское производственное объединение пассажирского автотранспорта» на должности водителя первого класса, категории «ВСDЕ» в автоколонне №5 с 27 апреля 2016 года. Нареканий на качество своей работы не имеет, но тем не менее был снят с машины и переведен на другую работу без оформления дополнительного соглашения к трудовому договору, без издания приказа. Он неоднократно обращался к ответчику с просьбой дать пояснения или выдать документы, в связи с чем произошли и происходят изменения условий и оплаты его труда, выдать приказы или распоряжения, связанные с его работой, однако всегда получал отказ. В связи с чем он письменно обратился к ответчику с заявлением о выдаче ему документов, связанных с работой, однако ответчик отказался принять и зарегистрировать его заявление по ст.62 ТК РФ. 22.03.2017 года он отправил по почте заявление о выдачеему документов, связанных с работой, однако до сегодняшнего дня ему эти документы не выдали. Указанные документы ему необходимы для защиты его нарушенных трудовых прав и свобод.Незаконными действиями ответчика ему причинен моральный вред, который он оценивает в 20 000 рублей.

 

Просит взыскать с ответчика в счет компенсации морального вреда 20000 руб.; обязать ответчика выдать ему заверенные надлежащим образом документы (копии): трудовой договор со всеми дополнительными соглашениями и приложениями к нему, подтверждающие факт изменения условий труда и оплаты труда, договора о полной материальной ответственности, заявления и приказ о приеме его на работу, об отпусках, о переводах, совмещении профессий или совместительстве, о наложении дисциплинарных взысканий, об отстранении от работы со всеми без исключения документами, послужившими основанием для их изданий, трудовой книжки, должностные инструкции по всем занимаемым им должностям, карты аттестации его рабочих мест по условиям труда, штатное расписание ( выписки) за период его работы на предприятии, положения (иной внутренний локальный акт) об оплате труда и сроках оплаты труда на предприятии, положения (иной внутренний локальный акт) об учете рабочего времени, положения (иной внутренний локальный акт) о премировании, положения (иной внутренний локальный акт) о внутреннем трудовом распорядке и режиме работы на предприятии, справки 2-НДФЛ за весь период его работы на предприятии, расчетные листки, табель учета рабочего времени, графики выхода на работу, за весь период его работы, путевые листы и товарно-транспортные накладные (ТТН) за весь период работы, отчеты о рейсах со всеми приложениями к ним, приемо-сдаточные акты на автотехнику на которой работал, за период работы, справку о сумме задолженности по заработной плате на день написания данного заявления, справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование за весь период работы, копии финансовых документов, подтверждающих факт выплаты ему заработной платы за весь период работы на предприятии, копию личной карточки по форме №Т-2, справку об уплаченных в ФСС РФ страховых взносах, справку-расчет по форме №Т-60 о расчете средней заработной платы за последние 12 месяцев для начисления отпускных.

 

Представитель ответчика исковые требования не признал и пояснил, что часть запрашиваемых истцом документов ему выдана, в связи с чем необходимо выдать все документы истец не мотивировал, вынесение частного определения является правом суда, доказательства причинения морального вреда истцом не представлены.
 

Суд приходит к следующему.
 

Согласно ст. 62 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

 

В соответствии со ст. 237 Трудового кодекса РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме и размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

 

Как видно из материалов дела, на основании трудового договора № 259/16 от 27.04.2016 года истец принят на работу в ОАО «Альметьевскоепроизводственное объединение пассажирского автотранспорта « в автоколонну №5 на должность водителя автомобиля по квалификации первого класса категории « ВСDЕ».

 

22 марта 2017 года он направил ответчику заявление о выдаче надлежаще заверенных копий документов, связанных с работой, а именно:трудовой договор со всеми дополнительными соглашениями и приложениями к нему, подтверждающие факт изменения условий труда и оплаты труда, договора о полной материальной ответственности, заявления и приказ о приеме его на работу, об отпусках, о переводах, совмещении профессий или совместительстве, о наложении дисциплинарных взысканий, об отстранении от работы со всеми без исключения документами послужившими основанием для их изданий, трудовую книжку, должностные инструкции по всем занимаемым им должностям, карты аттестации его рабочих мест по условиям труда, штатное расписание ( выписки) за период его работы на предприятии, положения (иной внутренний локальный акт) об оплате труда и сроках оплаты труда на предприятии, положения (иной внутренний локальный акт) об учете рабочего времени, положения (иной внутренний локальный акт) о премировании, положения (иной внутренний локальный акт) о внутреннем трудовом распорядке и режиме работы на предприятии, справки 2-НДФЛ за весь период его работы на предприятии, расчетные листки, табель учета рабочего времени, графики выхода на работу, за весь период его работы, путевые листы и товарно-транспортные накладные (ТТН) за весь период работы, отчеты о рейсах со всеми приложениями к ним, приемо-сдаточные акты на автотехнику на которой работал, за период работы, справку о сумме задолженности по заработной плате на день написания данного заявления, справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование за весь период работы, копии финансовых документов, подтверждающих факт выплаты ему заработной платы за весь период работы на предприятии, копию личной карточки по форме №Т-2, справку об уплаченных в ФСС РФ страховых взносах, справку-расчет по форме №Т-60 о расчете средней заработной плате за последние 12 месяцев для начисления последних отпускных. Названное заявление было получено ответчиком 24 марта 2017 г.

 

Ссылки представителя ответчика в обоснование непризнания иска о том, что часть документов истцу направлена по почте 8 апреля 2017 года не могут служить основанием для отказа в иске, поскольку в судебном заседании истцом были представлены данные документы, которые ответчиком надлежаще не заверены, исключение составляют 2 справки 2НДФЛ за 2016 и 2017 годы.

 

Требования истца в части возложении обязанности на ответчика выдать копии документов об отстранении от работы, положения об учете рабочего времени, карты аттестации рабочих мест по условиям труда не могут быть удовлетворены, поскольку представитель ответчика в судебном заседании пояснил, что таких документов у работодателя нет.

 

Возложение судом обязанности на ответчика по предоставлению документов, которые у него отсутствуют, делает решение суда неисполнимым, что не отвечает общеправовому принципу исполнимости судебных актов (ст. 13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 6 Федерального конституционного закона от 31.12.1996 N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации").

 

В судебном заседании никем не оспаривалось, что заработная плата ответчиком истцу выплачена своевременно, задолженность отсутствует, поэтому требования истца о выдаче справки о сумме задолженности по заработной плате на день написания данного заявления не могут быть удовлетворены.

 

Требования истца о выдаче ответчиком финансовых документов, подтверждающих факт выплаты ему заработной платы за весь период работы также не могут быть удовлетворены, поскольку в судебном заседании истец не смог пояснить о каких конкретно финансовых документах идет речь, кроме того, не оспаривал факт выдачи заработной платы за весь период работы у ответчика, тем более, в данном судебном заседании заявил о том, что указанный документ ему не нужен.

 

Анализ ст. 62 Трудового кодекса Российской Федерации позволяет сделать вывод о том, что на работодателе лежит обязанность безвозмездно предоставить работнику по его письменному заявлению копии документов, связанных с работой, то есть документов, содержащих персональную информацию о работнике, но не копии локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, с которыми работодатель обязан только ознакомить работника под роспись (абз. 17 ст. 22, ч. 3 ст. 68 Трудового кодекса Российской Федерации).

 

Персональные данные работника - информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника (ст. 83 Трудового кодекса Российской Федерации).

 

Передача персональных данных работника возможна с согласия самого работника (ст. 88 Трудового кодекса Российской Федерации).

 

Кроме того, ст. 62 Трудового кодекса Российской Федерации не обязывает работодателя предоставить работнику по его письменному заявлению копии коллективных договоров, соглашений и локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (штатного расписания, правил внутреннего трудового распорядка, должностной инструкции, положения об оплате труда, положения о премировании, положения об отпусках и т.п.), которые регулируют трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения (ч. 2 ст. 5 Трудового кодекса Российской Федерации).

 

Учитывая установленные судом обстоятельства и приведенные нормы Трудового кодекса Российской Федерации, суд приходит к выводу о том, что требования истца о предоставлении копий: правил внутреннего трудового распорядка; положения об оплате труда, премировании, положения об охране труда; штатного расписания, табель учета рабочего времени, графики выхода на работу, приемо-сдаточные акты на автотехнику, на которой работал истец, за период его работы не могут быть удовлетворены.

 

В остальной части требования истца о выдаче документов подлежат удовлетворению.

 

Таким образом, поскольку в судебном заседании с достоверностью установлено, что ответчиком нарушены права истца несвоевременной выдачей надлежаще заверенных документов, связанных с работой, суд взыскивает с ответчика в пользу истца, с учетом всех заслуживающих внимания фактических обстоятельств дела, тяжести допущенных ответчиком нарушений трудового законодательства, срок, в течение которого нарушения имели место, требований разумности и справедливости, компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей.

 

Руководствуясь ст.12,56, 198 ГПК РФ

Р Е Ш И Л:


Обязать АО «Альметьевское производственное объединение пассажирского автотранспорта» выдать Маринину П.Н. заверенные надлежащим образом копии документов : трудового договора со всеми дополнительными соглашениями и приложениями к нему, договора о полной материальной ответственности, заявления и приказа о приеме его на работу, об отпусках, о переводах, совмещении профессий или совместительстве, о наложении дисциплинарных взысканий, трудовой книжки, должностных инструкции по всем занимаемым им должностям, расчетные листки, путевые листы и товарно-транспортные накладные (ТТН) за весь период работы, отчеты о его рейсах со всеми приложениями к ним; справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование за весь период работы, копию личной карточки по форме №Т-2, справку об уплаченных в ФСС РФ страховых взносах, справку-расчет по форме №Т-60 о расчете средней заработной платы за последние 12 месяцев для начисления отпускных.
 

Взыскать с АО «Альметьевское производственное объединение пассажирского автотранспорта» в пользу Маринина П.Н. в счет компенсации морального вреда 3000 руб.
 

В остальной части иска отказать.
 

Взыскать с АО «Альметьевское производственное объединение пассажирского автотранспорта» госпошлину в бюджет Альметьевского муниципального района РТ в размере 600 рублей.
 

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан через Альметьевский городской суд в течение месяца со дня его принятия.
 

Судья: 



Размещено судом на https://almetevsky--tat.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=329970802&delo_id=1540005&new=0&text_number=1




Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"