Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Филиал ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» «Казанский молочный комбинат» попал в список нецивилизованных работодателей Татарстана

Сегодня 30 июня 2015 года в Советском районном суде г. Казани  двумя убедительными победами над нецивилизованным работодателем  филиалом ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» «Казанский молочный комбинат» было завершено рассмотрение индивидуальных трудовых споров  активистов Союза профсоюзов России (СПР) в Республике Татарстан. А если подробнее, то суд справедливо и обоснованно удовлетворил иски мастера участка реализации молочной продукции ЦГП  Сабирзяновой  Ларисы Петровны и  приемщицы - сдатчицы пищевой продукции корпуса № 3  Мезриной Валентины Борисовны, к филиалу ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» «Казанский молочный комбинат» о признании их трудовых договоров, заключенным на неопределенный срок, восстановлении на работе, в связи с незаконным увольнением, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула в сумме по 130 517,66 руб. и 79 138,52 руб. соответственно. За период их вынужденного прогула по вине работодателя за период с 11 марта 2015 года и по 30 июня 2015 года.), взыскав компенсации морального вреда по 5 000 рублей каждой из истиц.  Решения суда, без сокращения в методических целях, по просьбе наших активистов из регионов, будут размещены на сайте сразу после их изготовления судом и получения нами.

ПРЕСС - СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА

 
 
Отрадно сознавать, что в очередной раз доводы, обоснования и аргументы  руководителя Объединения профсоюзов Татарстана (0ПТ) Мильченко Н.И. , в том числе и о том, что продолжение работы истца, в одном и том же отделе, на том же рабочем месте, без изменения штатной численности последние годы, по тем же должностным обязанностям и после окончания срока окончания срочного трудового договора, этот договор уже стал бессрочным на основании п.4 ст. 58 ТК РФ, и увольнение истца является противозаконным,  были услышаны и приняты судом,  и они лягут в основу судебного решения.

 

Основной аргументацией о недопустимости продления срочного трудового договора по действующему трудовому законодательству, по  мнению профсоюзного лидера служит: 
- с одной стороны, отсутствие в трудовом законодательстве правил, регулирующих процедуру продления срочных трудовых договоров,
- с другой - наличие правила трансформации срочного трудового договора в трудовой договор, заключенный на неопределенный срок. Так, в соответствии с ч. 4 ст. 58 ТК РФ в случае, когда срок трудового договора истек, ни одна из сторон не потребовала его расторжения и работник продолжает работу у данного работодателя, трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

 

    Таким образом, продление срочного трудового договора с истицами свидетельствует о том, что если ни одна из сторон не потребовала его прекращения до 10 сентября 2013г., то налицо продолжение трудовых отношений за пределами срока действия трудового договора и, как следствие, преобразование срочного трудового договора в договор с неопределенным сроком действия. А  увольнение истца 10 марта 2015г., противозаконное и безосновательное, подлежащее отмене судом.
     Кроме того, действия работодателя в конкретных трудовых спорах, ещё при трудоустройстве истиц, были явно направлены на ущемление трудовых прав работника, создание явной зависимости и его бесправности при перезаключении договоров, с целью не выплачивать в дальнейшем трех месяцев выходного пособия, в случае  сокращения или ликвидации на предприятии, или принуждения  к работе с меньшим окладом в дальнейшем, с не оплатой работницам переработки и совмещения.  

 

 
Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"