Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Суд обязал ОАО «ОРГСИНТЕЗ» предоставить помещение альтернативному профсоюзу + решение Московского районного суда г. Казани

Поздравляем членов Первичной профсоюзной организации работников  ОАО «ОРГАНИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ»  с первыми убедительными победами над своим работодателем в зале суда. Решением Московского районного суда г. Казани от 02.06.2011г., по иску  первичной профсоюзной организации КАЗАНСКИЙ ОАО «ОРГАНИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ»  к своему работодателю о выделении помещения для альтернативного профсоюза согласно ст. 377 ТК РФ, который суд удовлетворил частично, предложив потесниться старому профсоюзу ФНПР и выделить в своих помещениях место для работы альтернативного профсоюза - ФКС СОЦПРОФ (С.В.Храмов). Созданной 11.10.2010г.  первичной профсоюзной организацией работников, борющейся за свое право на труд,  в составе Региональной Общественной организации "Профсоюз работников малого и среднего бизнеса Республики Татарстан", руководит Кокурин Александр Юрьевич, который подготовил этот иск и успешно представлял его в суде вместе с  Мильченко Н.И.

 

 





 

  

Особенностями данного дела стал тот факт, что ответчик попытался подать встречный иск, в котором просил суд признать противоправным создание на предприятии второй первичной профсоюзной организации от альтернативного профсоюза работников малого и среднего бизнеса РТ в октябре 2010г., мотивируя это тем, что уже 50 лет как имеется профсоюз и другого ему не надо. Якобы создали новый профсоюз без ведома старого и дряхлого ФНПРовского ( в Татарстане это ФПРТ - Водопьянова) и без согласования с работодателем, и это по мнению работодателя противоречит нормат действующего законодательства. Кроме того, и без второго альтернативного профсоюза всё настолько  хорошо обстоит в деле защиты прав работников на КАЗАНСКОМ ОАО «ОРГАНИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ», что и желать уже более нельзя..., что "спелись" , что "сработались"... что за столько лет  возникло  полное взаимопонимание между работодателем и профсоюзом ФНПР и т. д. и т. п. 

Московский районный суд г. Казани своим определением от 02.06.2011г. отказал в принятии этого нелепого и безграмотнейшего по аргументации, и  с юридической точки зрения, встречного иска,  и вернул его представителям работодателя тут же, в зале суда.

В целях оказания методической помощи, мы подробнее осветим данное событие после получения в свой адрес, а это уже 6-7 июня,  судебных актов Московского районного суда г. Казани, о которых идёт речь.  И разместим их в полном объеме на нашем сайте.

Кроме того, мы все с большим нетерпением будем ждать и следить за дальнейшим развитием событий, и наблюдать над дальнейшими попытками руководства КАЗАНСКИЙ ОАО «ОРГАНИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ» по признанию альтернативного профсоюза, созданным в нарушение закона, именно так, официально и громкогласно заявили о своих намерениях представители ответчика в зале суда, после двух поражений в течение одного судебного слушания.


Надеемся,  что "большой" начальник юридического отдела ответчика, с богатым и многолетним опытом работы, по его заявлению суду, в комитетах профсоюзов  различных уровней, после наших ему разъяснений в зале суда, теперь уже наверняка знает, как и куда нужно подавать такой иск, и не забудет на этот раз даже и госпошлину оплатить,  как в первой своей, и весьма “топорной” и “грубоватой” попытке. Кроме того, недеемся  он не забудет заблаговременно прислать свое исковое заявление.

Мы уверены, что оно, это исковое заявление, будет достойно того, чтобы мы его сразу разместили на нашем сайте, вмести с отзывом на него, предоставленным суду, и  также нашими комментариями к нему, читая которые, юристам и всем, кто просто давно занимается профсоюзным ремеслом, скрыть улыбку будет не возможно. Считаем, что страна и Татарстан должны  знать своих "героев" поименно, и в лицо. Благо, что интернет, предоставит им возможность стать  звездными и знаменитыми.


ПРЕСС-СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА

  
Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"