Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

На руководителя новгородского предприятия завели уголовное дело по фактам невыплаты зарплаты

По результатам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о  невыплате заработной платы. Прокуратурой Новгородского района проведена проверка трудового законодательства в ООО «Гарант» по результатам которой установлено, что Андрей Новожилов, будучи генеральным директором компании с 17.02.2009 по 11.12.2009, не выплачивал заработную плату своим работникам свыше двух месяцев в период с 15.08.2009 по 15.11.2009. «При этом, руководитель предприятия, взяв в кассе предприятия денежные средства в размере 4 млн. 690 тысячи рублей под отчет, не возвратил их и распорядился ими по собственному усмотрению.  Кроме того,  Новожилов  сообщил в прокуратуру Новгородского района о том, что при наличии задолженности предприятия по заработной плате перед работниками у бывшего директора ООО «Гарант» и одного из  учредителей общества имелись в распоряжении простые векселя на сумму около 27 млн. руб, которые Новожилов имел реальную возможность обналичить», - сообщили «Новгороду» в прокуратуре Новгородской области.

Таким образом, как отметили в прокуратуре, в ходе проверки были получены достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ – невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации, работодателем – физическим лицом из личной заинтересованности.

 
По результатам рассмотрения постановления прокурора района межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области в отношении Новожилова  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ.

«Постановление о возбуждении уголовного дела и материалы предоставлены прокурору Новгородского района. Оснований для отмены постановления о возбуждении уголовного дела не имеется», - подчеркнули в облпрокуратуре.

http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9284&Itemid=36

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"