Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

В России работают больше, чем в соседних странах

Работать 32–36 часов в неделю — норма для Англии, Швейцарии и Швеции. Как выяснилось, по такому же графику трудятся и в странах бывшего СССР. До кризиса средняя продолжительность рабочей недели в странах СНГ составляла 36–40 часов. После начала экономических потрясений время на труд сократилось еще больше. Подход к планированию рабочего времени в странах бывшего СССР сильно отличается от российского. Так, в Эстонии, Латвии и Литве «белые воротнички» трудятся по европейским временным стандартам: начинают в 8–9 утра, заканчивают в 5 вечера.
Задержка на работе может быть вызвана только чрезвычайной ситуацией, например технологическим сбоем.В среднеазиатских государствах переработки у офисного персонала также не в чести. Из-за сложной экономической ситуации в таких странах, как Киргизия, люди спешат с работы домой, чтобы вести подсобное хозяйство. В России ситуация такова, что рабочая неделя офисного сотрудника длится 44–46, а то и все 50 часов.

Причинами такой растяжки рабочего времени эксперты называют неорганизованность как труда, так и отдельно взятого работника. И это несмотря на то, что, по данным Всеобщей конфедерации профсоюзов, число трудящихся неполный рабочий день в России выросло в 12,5 раза, а находящихся в невольных отпусках — в 3,5 раза. Но, несмотря на показательную статистику, даже с сокращенным рабочим временем люди-де-факто перерабатывают.

 
«С прошлого лета мы трудимся неполную рабочую неделю, только вместо сокращенного дня руководство выделило нам три выходных в месяц», — рассказывает Дмитрий, сметчик в строительной компании.

 
Однако отгулять все выходные ни у кого не получалось: постоянно приходилось приезжать на работу-то встреча с заказчиком, то срочно надо делать договор.

 
В результате от сокращенной рабочей недели ничего не осталось. Наоборот, приходилось приезжать на работу пораньше: не в десять, а в восемь утра, чтобы успеть поймать нужных людей в министерстве.

 
В международных компаниях, имеющих представительства в России, работники зачастую страдают из-за разницы во времени с головным офисом. Когда в России заканчивается рабочий день, в Америке, к примеру, все только начинается.

 
Ирина трудится маркетологом в международной компании, занимающейся маркетинговыми исследованиями.

 
«Мой рабочий день начинается в десять утра, но отнюдь не заканчивается в семь вечера, потому что примерно в это время мы проводим совещание по „Скайпу“ с коллегами из США», — рассказывает девушка. Подобные задержки на час-два на работе приходится терпеть не менее двух раз в неделю. Никаких сверхурочных за это Ирина не получает.

 
Пашут до упаду


В некоторых компаниях о соблюдении трудового договора не задумываются. Ольга, дизайнер московского рекламного агентства, уже не помнит, когда в последний раз уходила с работы вовремя.

 
«В январе с каждого в агентстве сняли подоходный налог, просто вычли из зарплаты. Объяснили это тем, что денег в агентстве нет, и вроде как официально сократили нам рабочий день в феврале», — рассказывает Ольга.

 
Но по факту никакого сокращенного рабочего дня у сотрудников не было. Вечерами в офисе обязательно засиживались несколько человек, чтобы доделать те проекты, которые появились уже после пяти вечера.

 
«Не хочешь делать проект на работе — сделай дома. Такова политика руководства. Я знаю, что это нарушение моих прав, но не хочу лишиться работы в кризис. Поэтому и приходится сидеть до победного», — говорит Ольга.

 
Размеренное СНГ


Число отработанных часов по странам СНГ в среднем оценивается в 36–38 часов. По словам заместителя генерального секретаря Всеобщей конфедерации профсоюзов Натальи Подшибякиной, это сопоставимо с рабочей неделей в Англии, Швеции или Норвегии. Отличает эти страны от стран СНГ только то, что 36-часовая рабочая неделя там официальна.

 
«Никогда не задерживался на работе. У нас это просто не принято: максимально ты мог задержаться на пять-десять минут», — говорит Артем из Ташкента. И поясняет: когда человек устраивается на работу, то с ним заключается трудовой договор, в котором прописано, что он должен делать и за какое время. Если сотрудник не успевает, то он просто не справляется со своими обязанностями.

 
В странах СНГ, где распространено мусульманство, задержек на работе просто не бывает: настолько ровно распределено все время человека. Пятиразовая молитва в день организовывает и труд, и человека.

 
Работодатель в таких странах зачастую также соблюдает все религиозные традиции, поэтому проблем с руководством не возникает. Кроме того, не дает засиживаться на работе и столь распространенное в южных странах СНГ земледелие.

 
«А нам некогда на работе засиживаться — у каждого свой сад, огород и скотина», — смеется Михаил из Азербайджана.

 
Даже у большинства горожан есть свои земельные наделы, за которыми нужен постоянный уход. Хотя продукты в Азербайджане стоят дешевле, чем в Центральной России (и еще дешевле, чем на севере нашей страны), там не принято покупать много еды в магазине.

 
Местные жители предпочитают выращенные своими руками овощи, фрукты, домашнее мясо, сыр, варенье и колбасу, что позволяет им существенно экономить на покупках и не беспокоиться о необходимости сверхурочных.

 
Учитывая разницу уровней жизни в России и остальных странах СНГ, можно сказать, что россиянин перерабатывает ни за что. Средняя зарплата в России — 17 тысяч рублей, в Азербайджане и Белоруссии — 13 тысяч, в Казахстане — 15. Работники в Армении и Украине в среднем получают 8 тысяч в месяц.
"Труд"

 
Публикации раздела: Аналитика

07.04.2010 - 
Русские - карьеристы?

29.03.2010 - 
Перевод стрелок на час вперед приводит к увольнениям

22.03.2010 - 
Политика самотопов

17.03.2010 - 
Шаг вперед, два назад

11.03.2010 - 
42% россиян хотят трудиться на госслужбе

http://www.rborba.ru/46C1D09496293/4BB9C9642A055.html

 

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"