Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Рабочий победил правовой нигилизм

28 января в Приморском районном суде Санкт-Петербурга было рассмотрено исковое заявление Александра Григорьевича Раскина к ООО «Комендантская площадь» о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Суд принял решение в пользу истца, удовлетворил его исковые требования частично (формально частично: вместо затребованных истцом 100 000 руб. в качестве компенсации морального вреда суд постановил компенсировать моральный вред суммой 15 000 руб., а фактически удовлетворил все исковые требования).

Ситуация, в которой находился истец до обращения в суд за защитой нарушенных трудовых прав, в условиях современного капитализма в сфере труда весьма популярна: работодатель принимает решение о прекращении деятельности и принуждает работников увольняться по собственному желанию. Его мотивы очевидны - не выплачивать увольняемым работникам предусмотренное законодательством выходное пособие при ликвидации организации. Подавляющее большинство работников покорно подают заявления об увольнении по собственному желанию и, обсуждая между собой и в семейном кругу незаконность их увольнения и трудового беззакония в целом в Российской Федерации, приступают к поискам новой работы.

 

Раскин А.Г. выбрал другую позицию - не пошел на поводу у корыстного работодателя, отказался увольняться по собственному желанию в результате чего, был уволен за прогул. Этот прогул был сфабрикован руководством ООО «Комендатская площадь» с целью проучить несговорчивого работника, который несмотря на коллосальное давление со стороны руководства работодателя (запугивание увольнением «по статье», угрозами физической расправы) остался на стороне собственных законных интересов.

 

Раскин А.Г. обратился в суд за восстановлением нарушенных трудовых прав и суд эти права восстановил. Не жалея времени и нервов, истец собирал доказательства незаконности его увольнения, четко отстаивал свою правовую позицию с помощью квалифицированного юриста в судебных заседаниях. В итоге, суд принял решение в пользу работника, законность восторжествовала.

 

Боритесь с правовым нигилизмом (ну, это когда говорят: «в суде ничего не докажешь», «все везде куплено, судиться-только нервы портить»)! Отстаивайте свои трудовые права и ушлых работодателей станет меньше.

 
Родин, ПРОФТЭК, Игнатьев, ДСПА

ИА «ИКД»
Ссылки по теме:

опубликовано: 11:30 04.02.2010                                 http://www.ikd.ru/node/12403

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"