Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

ПОБЕДИТЕЛЕЙ, КОНЕЧНО, НЕ СУДЯТ, НО:

Рассматривая административное дело в отношении лидера профсоюза водителей профессионалов СОЦПРОФ А.В.Котова, мировой суд согласился с доводами из объяснения Котова. Суд, приняв во внимание и то, что Александр Владимирович действовал так, как и должен действовать руководитель профсоюза, не прячущийся от личной ответственности, счел возможным назначить ему наказание в виде минимальной санкции ст.3.1. КоАП г.Москвы. Эта статья предусматривает штраф от полутора до двух с половиной тысяч рублей за организацию публичного мероприятия, не подпадающее под определения митинга, собрания, шествия, демонстрации, пикетирования.

 13 ноября 2009 г., в 12.00 водители-дальнобойщики перекрыли МКАД на 19 км. со внутненней стороны

Рассматривая административное дело в отношении лидера профсоюза водителей профессионалов СОЦПРОФ А.В.Котова, мировой судья судебного участка N38 района «Братеево» ЮАО г.Москвы А.Королева признала его виновным в организации акции протеста против введения транспортного налога. Суд, приняв во внимание то, что Александр Владимирович действовал так, как и должен действовать руководитель профсоюза, не прячущийся от личной ответственности, счел возможным назначить ему наказание в виде минимальной санкции ст.3.1. КоАП г.Москвы. Эта статья предусматривает штраф от полутора до двух с половиной тысяч рублей за организацию публичного мероприятия, не подпадающее под определения митинга, собрания, шествия, демонстрации, пикетирования.

Напомним, 13 ноября в 12.00 водители-дальнобойщики перекрыли МКАД на 19 км со внутренней стороны. Несколько десятков машин держались на трассе около 10 минут, а потом освободили МКАД. Своими действиями водители пытаются блокировать принятие решения о введении транспортного налога – третье чтение по этому вопросу состоится сегодня в Госдуме.

 

Публикуем объяснение Котова по поводу организации им акции протеста на МКАД.

 
«Мировому судье участка № 38
от Котова Александра Владимировича
Адрес: 105318, Москва, Измайловское ш.15-19

 

ОБЪЯСНЕНИЕ
13 ноября 2009 года в районе 19 км МКАД мною действительно было организовано коллективное профсоюзное мероприятие, порядок проведения которого не регламентирован федеральным законодательством, в том числе и КоАП РФ. Целью мероприятия являлось выражение протеста против существенного изменения условий труда и самой возможности трудиться для профессиональных водителей большегрузных автомобилей, которое неизбежно стало бы следствием в случае принятия закона об удвоении транспортного налога. Именно 13 ноября этот законопроект принимался в окончательном виде Государственной Думой. Особую остроту проблеме придавал нормы недавно принятого Правительством РФ Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, которым вводились ограничения на возможность эксплуатации автопоездов с капотными тягачами американского производства. Это при том, что именно эти автомобили наиболее приспособлены к работе в условиях отечественного климата и бездорожья.    
 
Я являюсь председателем Центрального Совета Межрегионального профсоюза водителей профессионалов, представляющим интересы восьми тысяч водителей только в Московском регионе.
С раннего утра 13 ноября на мой телефон поступило несколько десятков звонков от водителей-дальнобойщиков – владельцев своих большегрузных автомобилей, которые требовали от профсоюза добиться отмены удвоения транспортного налога, который ставил их за грань выживания. Из сообщений СМИ они узнали о том, что закон об этом налоге принимался ГосДумой в этот день - 13 ноября. Водители как один заявляли о том, что поставят свои машины поперек дороги где придется и уйдут. Терять им нечего, работы не будет, расплатиться за аренду машины будет нечем, они готовы к любым акциям протеста.
 
Я, как руководитель профсоюза полностью разделяю тревогу и возмущение своих товарищей-водителей, 3 ноября мною было направлено обращение на имя Председателя Правительства РФ В.В.Путина с аргументацией необходимости внесения корректировок в Постановление Правительства о Техрегламенте и об отмене удвоения транспортного налога. 5 ноября я был принят председателем комитета по труду ГосДумы А.К.Исаевым и довел до него существо проблемы в трудовых отношениях водителей профессионалов, связанных с удвоением транспортного налога.
Эта информация была мною доведена до членов профсоюза, но этого, судя по поступившим ко мне звонкам было недостаточно для предупреждения стихийных протестов и паралича движения на большинстве дорог Подмосковья. От руководства профсоюза водители требовали активных действий.
 
Я должен был и принял решение о проведении одной, но скоординированной акции в 12-00 на 19 км МКАД, снижая, а как показали события, и снимая тем самым, неизбежность проведения стихийных акций протеста, поскольку все водители большегрузных автомобилей оснащены радиостанциями и находятся в постоянном контакте друг с другом.  
 
Утром 13 ноября я позвонил в приемные ряда депутатов ГосДумы из фракций «ЕР», «СР», «ЛДПР» с информацией о возможных протестных акциях водителей-дальнобойщиков, в 11-10 выступил в прямом эфире радио «Сити-ФМ» с предупреждением об ограничении движения на 19 км МКАД с 12-00. 
 
В 12-00 13 ноября, под профсоюзными флагами я и группа членов профсоюза, базирующихся на автостоянке «Южный берег» в районе 19 км МКАД, провели предупредительную акцию: на 10 минут перекрыли движение по внутреннему кольцу МКАД. К протестующим членам МПВП примкнули водители-дальнобойщики, проезжавшие по внешнему кольцу МКАД. Они самостоятельно перекрыли внешнее кольцо МКАД на 19 км.
 
За это время ни одной машины со спецсигналом не следовало по данному участку МКАД, ко мне не поступило ни одного протеста со стороны других участников движения на этом участке МКАД. Через 10 минут так же организованно водители разомкнули свои ряды и движение возобновилось.
Считаю, что мне удалось, как предотвратить массовые стихийные выступления, ведущие к коллапсу на дорогах Подмосковья, так и достичь цели мероприятия: законопроект об удвоении транспортного налога, принятый в третьем чтении, отозван Государственной Думой из Совета Федерации для пересмотра.
 
После окончания профсоюзного мероприятия я, сознавая свою ответственность, добровольно прибыл на пост ГИБДД на 21 км МКАД, где был составлен протокол об административном правонарушении по ч.4 ст.12.19 КоАП РФ, а затем прибыл в УУМ ОВД по району Братеево, где дал объяснение и подписал протокол о совершении мною правонарушения, предусмотренного ст.3.1 КоАП г.Москвы.  
Полагаю, что вышеизложенное будет расценено судом в качестве смягчающего мою вину обстоятельства.
18.11.2009, А.В.Котов»
 
ИА «ИКД»
Ссылки по теме:
 

опубликовано: 13:01 18.11.2009                    http://www.socprof.su/novosti%20kotov.htm                                   http://www.ikd.ru/node/11678

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"