Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Свет в конце судебного туннеля

Как знают уже почти все профсоюзные активисты, с 1 октября вступили в силу новые нормы ГПК, важнейшей из которых является «сплошная кассация».
Это несколько пугающее выражение означает, что в отличие от ранее действовавшего порядка рассмотрения кассационных жалоб в президиумы облсудов, которые единолично рассматривались судьей без участия сторон, теперь эти президиумы упраздняются, а кассационные жалобы рассматриваются одним из девяти кассационных судов общей юрисдикции с обязательным участием сторон.
19 октября Второй кассационный суд общей юрисдикции к компетенции которого относится рассмотрение жалоб на апелляционные определения Мосгорсуда, удовлетворил кассацию первичной профорганизации РПРиУ-СПР работников ФГБУ «Автобаза №2» Управления делами Президента РФ «Правозащита».
Суть этого дела касается всех девяти сотен водителей, обслуживающих федеральные органы власти. Каждый из них вынужден работать с переработками по много часов, однако вместо оплаты сверхурочных по суммированному рабочему времени, работодателю изобрел ненормированный рабочий день, который у водителя имеет место практически каждый день, с компенсацией в виде трех дней к отпуску.
Савеловский райсуд Москвы удовлетворил иск профорганизации, признав необходимость оплаты сверхурочных на основании соответствующего предписания ГИТ. Мосгорсуд отменил это решение, фактически узаконив ненормированный рабочий день.
Руководителям профорганизации В.Э.Тарношинскому и М.В.Кузнецову при активном участии генерального инспектора труда СПР С.В.Храмова удалось своими аргументами убедить коллегию Второго КСОЮ, которая постановила: апелляционное определение СК МГС отменить!

 
Пресс-служба СПР

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"