Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Внимание, индивидуальный предприниматель Нестягинн Игорь Владимирович пополнил наш список "нецивилизованных" работодателей

Мы публикуем сегодня поступившее к нам в профсоюзную инспекцию труда Союза профсоюзов России (СПР) по Республике Татарстан новое Заочное решение Вахитовского районного суда г. Казани от 12 марта 2019 года. Это не только методическое пособие всем профактивмстам, но и подтвержде убедительной и значимой победы над крайне нецивилизованным работодателем в лице индивидуальному предпринимателю Нестягину Игорю Владимировичу. Подготовил и обосновал исковые Вершининой Надежды Васильевны о взыскании заработной платы  работницы по данному гражданскому делу, настолько профессионально, что представители ответчика даже смелости в себе не нашли присутствовать в этот день в зале суда, лично руководитель Объединения профсоюзов Татарстана (0ПТ) Мильченко Н.И. У которого есть все основания полагать, что это не что иное, как паническая боязнь юридических последствий со стороны ответчика, вытекающие из целого ряда нарушений норм трудового права допущенных работодателем.

ПРЕСС - СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА

Копия.

Дело № 2-1461/2019

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

именем Российской Федерации

12 марта 2019 года город Казань

Вахитовский районный суд города Казани Республики Татарстан в составе

председательствующего судьи Сычева И.А.,

при секретаре Сюкриной Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Вершининой Надежды Васильевны к индивидуальному предпринимателю Нестягину Игорю Владимировичу о взыскании задолженности по заработной плате,

УСТАНОВИЛ:

в обосновании иска указано, что 29 марта 2018 года между истцом и ответчиком был заключен трудовой договор, по которому истец был принят на должность продавца с окладом 15000 рублей.

С 1 октября 2018 года по 14 октября 2018 года истица находилась в очередном отпуске, после чего с 15 октября 2018 года по выходу из отпуска ей не была предоставлена работа и не оплачивалась заработная плата.

За период с 15 октября 2018 года по 12 марта 2019 года заработная плата истице не выплачивалась, задолженность за указанный период составляет 72938 рублей 30 копеек.

Кроме того, истица обращалась к ответчику с заявлением о выдаче ей копий документов, связанных с работой: копии трудового договора с дополнительными соглашениями, копию приказа о приеме на работу, копию приказа о предоставлении отпуска, о переводах, о наложении дисциплинарных взысканий, должностную инструкцию, результаты специальной оценке условий труда, справки о доходах формы 2-НДФЛ, расчетных листков, выписок из табелей учета рабочего времени, графики работ, справку о начисленных и выплаченных страховых взносах на пенсионное страхование, расчет задолженности по заработной плате, справку-расчет для предоставления отпуска формы Т-60, расчет оплаты отпуска, копию личной карточки, копию трудовой книжки.

В связи с допущенными работодателем нарушениями истиц просит взыскать задолженность по заработной плате в указанном размере, компенсацию морального вреда 20000 рублей, обязать представить перечисленные документы, связанные с работой.

Представитель истца в судебное заседание явился, исковые требования поддержал.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, извещался.

Выслушав доводы истца, исследовав доказательства, суд приходит к следующему.

В соответствии со статьей 15 Трудового кодекса РФ (далее- ТК РФ) трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Согласно статье 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, а также выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату.

На основании статьи 135 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Согласно статье 62 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Из представленной суду копии трудового договора от 29 марта 2018 года следует, что Вершинина Н.В. принята на работу к индивидуальному предпринимателю (далее – ИП) Нестягину И.В. на должность продавца в магазин № 10 по адресу: г. Казань, ул. Достоевского, д. 53 с окладом 15000 рублей.

Истцом был представлен расчет заработной платы, исходя из которого задолженность по заработной плате за период с 15 октября 2018 года по 12 марта 2019 года составляет 72938 рублей 30 копеек из расчета 15000 рублей /29.3 (среднедневной оклад) х 150 дней невыплаты.

Вместе с тем из справки государственного учреждения «региональное отделение фонда социального страхования по Республике Татарстан» следует, что Вершининой Н.В. было выплачено пособие по временной нетрудоспособности за период с 2 ноября 2018 года по 12 ноября 2018 года, то есть указанный период подлежит исключению из периода начисления заработной платы, в связи с чем задолженность по заработной плате составляет за период с 15 октября 2018 года 1 ноября 2018 года и с 13 ноября 2018 года по 12 марта 2019 года составляет 71160 рублей 41 копейку из расчета 15000 рублей /29.3 (среднедневной оклад) х 139 дней невыплаты.

Поскольку доказательств уплаты задолженности суду не представлены, требования подлежат удовлетворению. Указанные суммы рассчитаны до удержания налогов.

В соответствии с частью 1 статьи 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. Право на возмещение морального вреда работник имеет во всех случаях нарушения его трудовых прав, сопровождающихся нравственными или физическими страданиями.

Поскольку в ходе рассмотрения дела установлено нарушение трудовых прав истца в части невыплат заработной платы, причиненные работнику нравственные страдания подлежат компенсации.

Исходя из характера допущенного работодателем нарушения трудовых прав, их причин, а также длительности и последствий, суд оценивает размер компенсации морального вреда истцам в размере 5000 рублей.

В соответствии с частью 1 статьи 98 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

Требования истицы о выдаче ей копий документов, связанных с работой, также являются обоснованными и подлежат удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 194 – 198, 233-235 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

иск удовлетворить частично.

Взыскать с индивидуального предпринимателя Нестягина Игоря Владимировича в пользу Вершининой Надежды Васильевны задолженность по заработной плате за период с 15 октября 2018 года 1 ноября 2018 года и с 13 ноября 2018 года по 12 марта 2019 года составляет 71160 рублей 41 копейку, компенсацию морального вреда 5000 рублей.

Обязать индивидуального предпринимателя Нестягина Игоря Владимировича выдать Вершининой Надежде Васильевне заверенные копии документов, связанных с работой: копии трудового договора с дополнительными соглашениями, копию приказа о приеме на работу, копию приказа о предоставлении отпуска, о переводах, о наложении дисциплинарных взысканий, должностную инструкцию, результаты специальной оценке условий труда, справки о доходах формы 2-НДФЛ, расчетных листков, выписок из табелей учета рабочего времени, графики работ, справку о начисленных и выплаченных страховых взносах на пенсионное страхование, расчет задолженности по заработной плате, справку-расчет для предоставления отпуска формы Т-60, расчет оплаты отпуска, копию личной карточки, копию трудовой книжки.

Взыскать с индивидуального предпринимателя Нестягина Игоря Владимировича в бюджет муниципального образования города Казани рублей государственную пошлину в размере 2734 рубля 81 копейку.

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Судья: подпись.

Копия верна.

Судья Сычев И.А.

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"