Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Запросили мировую, и сдались без боя... + полный текст определения суда

Вступило в законную силу определение Советского суда г. Казани, размещенное нами ниже по тексту. Немногом ранее в Московском районном суде г. Казани было подписано мировое соглашение между  Гильмуллиной Р.М. и МУП «Бугульма-медиа». Работница обратилась в Казанский суд с указанным иском к МУП «Бугульма-медиа» об отмене приказа об увольнении и приказов о наложении дисциплинарных взысканий, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, мотивируя свои требования тем, работала в должности редактора радио.  А 07.05.2018  была уволена работодателем с указанной должности на основании пункта 5 статьи 81 Трудового кодекса РФ по инициативе работодателя за систематическое нарушение трудовой дисциплины. Сообщив суду, что с данным увольнением она не согласна, полагая после общения с юристами нашего профобъединения, что увольнение ее незаконно. Гильмуллина Р.М. просила суд признать незаконным и отменить приказы работодателя о её дисциплинарных наказаниях от 07.05.2018,  от 07.05.2018, от 19.02.2018; от 25.04.2018; восстановить себя на прежнее место работы, а также взыскать компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, средний заработок за время вынужденного прогула в сумме 45 040 рублей 65 копеек. Подготовил исковые заявления и успешно представлял интересы истицы в суде Мильченко Н.И., который сумел в стенах суда аргументировано  и доходчиво «объяснить» юристу организации, какие грубые нарушения трудового законодательства были допущены со стороны работодателя. Он профессионально убедил  руководство предприятия, через своего представителя, находящегося в суде, после непродолжительного телефонного разговора в перерыве судебного слушания, подписать мировое соглашение.
 

ПРЕСС-СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА

Решение по гражданскому делу

Печать решения
 

Копия                                                                                         дело №2-5496/2018

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

13 августа 2018 года                                    город Казань

Советский районный суд города Казани в составе

председательствующего судьи                Е.В. Шадриной

при секретаре судебного заседания           А.Р. Миннемуллиной,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гильмуллина Р.М. к МУП «Бугульма-медиа» об отмене приказа об увольнении и приказов о наложении дисциплинарных взысканий, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда,

У С Т А Н О В И Л:

Гильмуллина Р.М. обратилась в суд с указанным иском к МУП «Бугульма-медиа» об отмене приказа об увольнении и приказов о наложении дисциплинарных взысканий, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, мотивируя свои требования тем, что 05.12.2016 между ней и ответчиком был заключен трудовой договор. Истец работала в должности редактора радио. 07.05.2018 Гильмуллина Р.М. была уволена работодателем с указанной должности на основании пункта 5 статьи 81 Трудового кодекса РФ по инициативе работодателя за систематическое нарушение трудовой дисциплины. С данным увольнением истица не согласна, полагает, что увольнение ее незаконно. Гильмуллина Р.М. просила суд признать незаконным и отменить приказы работодателя <номер изъят> от 07.05.2018, <номер изъят> от 07.05.2018, <номер изъят> от 19.02.2018; <номер изъят> от 25.04.2018; восстановить истицу на прежнее место работы, а также взыскать компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, средний заработок за время вынужденного прогула в сумме 45 040 рублей 65 копеек.

При рассмотрении дела в судебном заседании стороны представили на утверждение суда мировое соглашение, согласно которому:

МУП «Бугульма-медиа» обязуется добровольно восстановить Гильмуллину Р.М. в должности редактора радио с 08.05.2018.

МУП «Бугульма-медиа» приказом от 10.08.2018 отменяет приказы: <номер изъят> от 07.05.2018 - о прекращении трудового договора с Гильмуллиной Р.М.; приказы <номер изъят> от 19.02.2018; <номер изъят> от 25.04.2018; <номер изъят> от 07.05.2018, а также обязуется аннулировать запись в трудовой книжке Гильмуллиной Р.М. <номер изъят> от 08.05.2018.

МУП «Бугульма-медиа» обязуется выплатить Гильмуллиной Р.М. компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей без удержания НДФЛ в срок не позднее 31.08.2018 путем перечисления на банковскую карту Гильмуллиной Р.М., на которую ей перечислялась заработная плата.

МУП «Бугульма-медиа» обязуется выплатить в пользу Гильмуллиной Р.М. сумму среднего заработка за время вынужденного прогула за период с 08.05.2018 по 13.08.2018 в размере 51 399 рублей 33 копейки с удержанием НДФЛ в срок не позднее 31.08.2018 путем перечисления на банковскую карту Гильмуллиной Р.М., на которую ей перечислялась заработная плата.

МУП «Бугульма-медиа» обязуется выплатить в пользу Гильмуллиной Р.М. понесенные ею расходы на оплату юридических услуг в размере 20 000 рублей без удержания НДФЛ в срок не позднее 31.08.2018 путем перечисления на банковскую карту Гильмуллиной Р.М., на которую ей перечислялась заработная плата.

Гильмуллина Р.М. отказывается от остальной части исковых требований в полном объеме.

Истица и ответчик отказываются от взыскания каких-либо иных судебных издержек и расходов по делу.

Согласно пояснениям сторон условия мирового соглашения в части отмены приказов работодателя и восстановлении Гильмуллиной Р.М. на работе исполнены.

Стороны просили производство по делу прекратить.

Лицам, участвующим в деле, разъяснены и понятны последствия заключения и утверждения мирового соглашения, предусмотренные статьей 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 39 Гражданского процессуального кодекса РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со статьей 173 Кодекса при отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу. В определении суда должны быть указаны условия утверждаемого судом мирового соглашения сторон.

В силу норм действующего законодательства мировое соглашение в обязательном порядке должно содержать согласованные сторонами сведения о его условиях, которые должны быть четкими, ясными и определенными, о размере и о сроках исполнения обязательств друг перед другом или одной стороной перед другой с тем, чтобы не было неясностей и споров по поводу его содержания при исполнении, а само мировое соглашение было исполнимым с учетом правил о принудительном исполнении судебных актов. Если взаимные уступки сторон мирового соглашения, по мнению суда, не являются равноценными, данное обстоятельство не является основанием для отказа в его утверждении.

Приведенные условия представленным на утверждение суду мировым соглашением соблюдены.

Суд полагает, что представленное на утверждение мировое соглашение не противоречит нормам и императивным требованиям трудового законодательства, совершено в интересах обеих сторон, не приводит к ущемлению трудовых прав работника и не нарушает прав и законных интересов других лиц. Оснований полагать обратное у суда по результатам изучения письменных материалов дела и заслушивания пояснений сторон не имеется. Утверждение мирового соглашения не нарушает баланс прав и обязанностей сторон трудовых отношений. Условия мирового соглашения исполнимы и понятны.

В этой связи суд считает необходимым утвердить мировое соглашение.

Заключение мирового соглашения сторонами и утверждение его судом в соответствии с абзацем 5 статьи 220 Гражданского процессуального кодекса РФ является основанием для прекращения производства по делу.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 39, 150, 173, 220, 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

О П Р Е Д Е Л И Л:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Гильмуллина Р.М., в интересах которой по доверенности действует ФИО4 и МУП «Бугульма-медиа» от имени которого действует исполняющая обязанности ФИО5, согласно условиям которого:

МУП «Бугульма-медиа» обязуется восстановить Гильмуллина Р.М. в должности редактора радио с 08.05.2018.

МУП «Бугульма-медиа» приказом от 10.08.2018 отменяет приказы: <номер изъят> от 07.05.2018 о прекращении трудового договора с Гильмуллина Р.М.; приказы <номер изъят> от 19.02.2018; <номер изъят> от 25.04.2018; <номер изъят> от 07.05.2018, а также обязуется аннулировать запись в трудовой книжке Гильмуллина Р.М. <номер изъят> от 08.05.2018.

МУП «Бугульма-медиа» обязуется выплатить Гильмуллина Р.М. компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей без удержания НДФЛ в срок не позднее 31.08.2018 путем перечисления на банковскую карту Гильмуллина Р.М., на которую ей перечислялась заработная плата.

МУП «Бугульма-медиа» обязуется выплатить Гильмуллина Р.М. сумму среднего заработка за время вынужденного прогула за период с 08.05.2018 по 13.08.2018 в размере 51 399 рублей 33 копейки с удержанием НДФЛ в срок не позднее 31.08.2018 путем перечисления на банковскую карту Гильмуллина Р.М., на которую ей перечислялась заработная плата.

МУП «Бугульма-медиа» обязуется выплатить в пользу Гильмуллина Р.М. понесенные ею расходы на оплату юридических услуг в размере 20 000 рублей без удержания НДФЛ в срок не позднее 31.08.2018 путем перечисления на банковскую карту Гильмуллина Р.М., на которую ей перечислялась заработная плата.

Гильмуллина Р.М. отказывается от остальной части исковых требований в полном объеме.

Истица и ответчик отказываются от взыскания каких-либо иных судебных издержек и расходов по делу.

Производство по делу прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение суда может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение пятнадцати дней через Советский районный суд <адрес изъят>.

          Судья                      подпись                                       Е. В. Шадрина

    Копия верна

Судья                                                                             Е. В. Шадрина

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"