Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

В России произошла сенсация для малого и среднего предпринимательства. Или, как сказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин, тектонический сдвиг для корпоративного законодательства.

Кабмин поддержал возможность регистрировать бизнес без обязательного физического адреса — на базе почтового ящика или электронного сервиса. Это позволит вывести из тени множество предпринимателей. О том, что правительство поддержало инициативу регистрации юридического лица без обязательного наличия офиса, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, пишет «Интерфакс». Вместо этого предлагается создать возможность регистрировать бизнес на базе банков или других организаций — на основе почтового ящика или электронного сервиса. "С точки зрения физического адреса — это тектонический сдвиг для корпоративного законодательства. Это перевод всей системы регистрации в соответствии с реалиями современной цифровой экономики", — сказал г-н Орешкин.
Кроме того, бизнес при регистрации в электронном формате предлагается освободить от госпошлины. По словам министра, это существенно упростит регистрацию новых бизнесов.
За несовпадение юридического и фактического адресов банки могли заблокировать счета предпринимателей, а налоговики аннулировали свидетельство о регистрации, сказал «Коммерсанту» председатель комитета ТПП по поддержке и развитию МСП Игорь Скляр. Если нововведения будут приняты, то отпадет необходимость в адресах «серой» регистрации, цена которой сейчас доходит до 50 тыс. руб.
Постоянный офис не нужен 20% предпринимателей, считают в «Опоре России». «Регистрация без указания юридического адреса позволит вывести из тени несколько миллионов предпринимателей»,— оценивает глава «Опоры» Александр Калинин.
Разрешить регистрацию малого бизнеса без юрадреса правительству предлагали Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк, сообщало агентство RNS.
 
Источники: Деловой Квартал и www.sularu.com/theme/10207

 

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"