Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Нотариусы перешли на цифровой документооборот

Нотариусы перешли на новый документооборот. Теперь все нотариальные действия будут фиксироваться в электронном режиме. Об этом сообщили в министерстве юстиции России. "Минюстом России приняты приказы, изменяющие требования к содержанию реестров единой информационной системы нотариата, порядок их ведения и оформления форм реестров регистрации нотариальных действий", - рассказали в пресс-службе ведомства. Новые правила начали действовать с 1 января.

При внесении нотариусом сведений в электронный реестр нотариальному действию автоматически присваивается номер, который будет соответствовать единому стандарту, включать дату совершения нотариального действия, уникальный федеральный номер нотариуса, номер реестровой книги.

"Вместе с тем запись о совершенном нотариальном действии будет также в установленном порядке вноситься нотариусом в реестр для регистрации нотариальных действий на бумажном носителе, - добавляют в ведомстве. - Такие меры позволят исключить совершение неправомерных действий в части внесения сведений о нотариальных действиях в реестр".

Как поясняют в Федеральной нотариальной палате, нововведения помимо прочего расширили перечень сведений, указываемых о физических и юридических лицах, в том числе от имени которых и по поручению которых совершаются нотариальные действия. По словам экспертов, информационные технологии в нотариальной деятельности - это гарантия безопасности юридически значимых сведений, защита от подделок и утери информации.

"Окончательный переход на электронный документооборот станет очередным этапом в глобальном курсе по развитию IT-технологий, которому отечественный нотариат следует уже более трех лет, - рассказывают в Федеральной нотариальной палате. - Если в первый год работы Единой информационной системы нотариата нотариусы использовали ее электронный реестр для фиксации сведений только о десяти видах нотариальных действий, то теперь единая цифровая база нотариата станет надежным хранилищем для каждой бумаги, удостоверенной печатью нотариуса. От простой доверенности до многостраничного договора об отчуждении доли в уставном капитале компании".

 
Читать на сайте Российская газета

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"