Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Так держать! Первые успехи по увеличению численности профорганизации ОАО «Жировой комбинат» и первые трения с руководством

Из нашей, недавно (всего два дня назад) созданной в г. Казань, новой профсоюзной организации  ОАО «Жировой комбинат»  уже поступили приятные и хорошие новости о значительном  увеличении её численности. Радует и огромнейший интерес работников этого предприятия по всей стране к профсоюзному делу, а также большое количесво звонков   по поводу вступления в наш профсоюз. Как следствие - нарастающая активность   местного комитета,  разославшего более 400 сообщений практически всем работникам, о  далеко идущих планах в их деятельности. Мы со своей стороны  от всей души поздравляем всех её активистов с успешным началом профработы, и в первую очередь, председателя местного комитета -   Гильмутдинова Эдуарда Иршатовича, заместителя председателя местного комитета первичной профсоюзной организации ОАО «Жировой комбинат» – Горбунова Андрея Александровича. Ревизора – Веденеева Игоря Владимировича. Кроме того, по итогам работы  наших правовых инспекторов с местными активистами, было принято единогласное решение о необходимости запросить у работодателя документы по ст. 62 ТК РФ и ряд иных локальных актов предприятия. А так же потребовать  у работодателя предоставить начинающему профсоюзу, положенное по закону, отдельное помещение для своих нужд, оборудованное оргтехникой, со средствами связи и мебелью. Со всеми нормативными документами, необходимыми новому профсоюзу в работе, всем новым членам профсоюза из иных регионов и городов страны  можно ознакомиться на: http://www.proftatms.ru/structure/regionalnaya-obshchestvennaya-organiza... кликнув мышкой клавишу "ДОКУМЕНТЫ". 

ПРЕСС - СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА 

     
      Вместе с тем, нами уже констатируются и негативные признаки "нецивилизованности" данного работодателя, который видимо попросту испугался самого факта создания профсоюза - т.е.,  ему вероятно есть, что скрывать от представительного органа работников. Это выразилось в явно противозаконных  действиях работодателя - руководства ОАО "Жировой комбинат" по отношению к профсоюзу,  в нарушении п. 5 ст. 86 Трудового кодекса Российкой Федерации. Судите сами. Письмо руководителя профсоюза без сокращений мы размещаем ниже по тексту.

 

Уважаемые коллеги, добрый день.

18.09.2017 мною была сделана рассылка по корпоративной почте, всем сотрудникам комбината, информации о создании Профсоюзной организации ОАО "Жировой комбинат". В данной рассылки содержалась информация о целях и задачах деятельности профсоюзной организации. Однако, 19.09.2017 данное письмо было удалено с корпоративного сервера и почтовых ящиках сотрудников компании. Прошу Вас прояснить причину удаления информационного письма, а также оказать содействие в информировании сотрудников компании об образовании профсоюзной организации, в целях и задачах деятельности.  

 Эдуард Гильмутдинов 
Региональный менеджер по работе с ключевыми клиентами
ОАО "Жировой комбинат"

г. Казань
Моб.: +7 (987)172 16 92 
E-mail:gilmutdinov@rusagromaslo.com

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"