Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Прокуратура подтвердила наш важнейший принцип - увольнение не является автоматическим выходом из первички и/или из ее комитета

Председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Пермь-Сортировочная Свердловской дирекции тяги - филиала ОАО «РЖД» Межрегионального профсоюза железнодорожников Вохмяков Ю.Г. обратился в Пермскую транспортную прокуратуру по поводу нарушения трудового законодательства в части неуплаты членских профсоюзных взносов в Межрегиональный профсоюз железнодорожников за работника Грибова В.М. с момента восстановления его на работе. Пермской транспортной прокуратурой была проведена проверка в ходе которой доводы, изложенные в обращении, подтвердились. Проверкой установлено, что 14.01.2016 Грибовым В.М. на имя начальника эксплуатационного локомотивного депо Пермь-Сортировочная было написано заявление о перечислении членских взносов на счет Межрегионального профсоюза железнодорожников. В соответствии с приказом от 26.07.2016 № 1121 Грибов В.М. был уволен из локомотивного депо Пермь-Сортировочная. Вместе с тем, по решению Дзержинского районного суда г. Перми от 11.11.2016 по делу № 2- 4993/2016 Грибов В.М. был восстановлен на работе в прежней должности машиниста тепловоза. В соответствии со ст. 396 ТК РФ решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника, о восстановлении на прежней работе работника, незаконно переведенного на другую работу, подлежит немедленному исполнению.

При этом, в соответствии с п. 1 ст. 106 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» требование о восстановлении на работе незаконно уволенного работника, указанное в исполнительном документе, считается фактически исполненным, если взыскатель допущен к исполнению прежних трудовых обязанностей и отменен приказ (распоряжение) об увольнении взыскателя. 
 
Из изложенного следует, что восстановление на работе заключается в отмене правовых последствий увольнения.
С момента восстановления Грибова В.М. на работе работодателем не перечислялись профсоюзные взносы на счет Межрегионального профсоюза железнодорожников.
Вместе с тем, увольнение Грибова М.В. из локомотивного депо Пермь-Сортировочная, не прекратило его членства в профсоюзе. Заявлений на выход из профсоюзной организации работник не писал.
Следовательно, увольнение работника - члена профсоюза по любому основанию, не означает прекращение его членства в профсоюзе. В связи с чем, при восстановлении работника на работе обязанности по написанию повторного заявления на отчисление взносов в профсоюзную организацию не возникает.
Выявленные нарушения свидетельствуют о том, что в Эксплуатационном локомотивном депо Пермь-Сортировочная допускаются нарушения трудового законодательства.
В целях устранения выявленных нарушений в адрес начальника эксплуатационного локомотивного депо Пермь-Сортировочная Свердловской дирекции тяги ОАО «РЖД» внесено представление, которое находится на рассмотрении.
 
Пресс-служба   (www.unionsrussia.ru)

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"