Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

ПРИКАЗ НА ЗАКАЗ

11 ноября 2016 года решением Дзержинского районного суда г. Перми восстановлен на работе машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Пермь-Сортировочная Грибов В.М. Поводом для увольнения стало якобы неоднократное неисполнение трудовых обязанностей (п. 5 ст. 81 ТК РФ). До увольнения Грибову В.М. было вынесено 2 выговора за нарушение ЦТ-40 п.33 «З». Все эти меры касались расходования дизельного топлива. На тепловозах 5 лет назад были поставлены системы АПК-БОРТ (контроль за работой топливной системы и генераторной установки тепловоза). У этой системы были регулярные сбои в работе. Локомотивные бригады в журналах ТУ-152 делали записи о неисправностях данной системы, но никаких дальнейших действий по устранению неисправности не предпринималось. Напрашивается вывод: в первую очередь это выгодно руководству депо. Межрегиональный профсоюз железнодорожников (МПЖ) перед увольнением проводил письменные и устные консультации, в которых указывались нарушения руководства депо. Профсоюз не дал согласия на увольнение. Однако руководство депо не сочло нужным согласиться с профсоюзом. Это в очередной раз показывает, что руководство не желает вести какие-либо переговоры с представителями работников, считая себя всегда правым. В ходе судебного заседания было выявлены значительные нарушения со стороны руководства депо. Исковые требования судом удовлетворены.

Сначала машинисту был объявлен выговор, а через 2 недели работника по той же причине уволили.
Первый приказ, где Грибов В.М был привлечен. к дисциплинарной ответственности в виде выговора, был выдан работникам для ознакомления, а впоследствии отдан им на руки. В суд же руководство депо принесло приказ, в тексте которого не было фамилии Грибова. Из документа исчез целый абзац, которым машинист был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора. В приказе осталось просто пустое место, и то, что документ подделан, было видно невооруженным глазом. Таким образом, в предоставленном начальством приказе не было дисциплинарного взыскания в виде выговора Грибову В.М.
В ходе судебного заседания свидетели (локомотивные бригады), которые также были привлечены к дисциплинарной ответственности и фигурировали в данном приказе, дали свои правдивые показания, несмотря на давление, которое оказывало на них руководство депо.
После увольнения машиниста начальство депо стало изготавливать АКТЫ об отказе в ознакомлении с приказом, которым ранее было наложено взыскание о выговоре. Такой АКТ имел много ляпов. К примеру, дело было в январе 2016 года, а АКТ от января 2016 года (в ноябре 2016 года) выглядел как будто он только что изготовлен: всего две подписи, время не соответствует действительности, место также другое. На всё это представитель ответчика ответил - ОШИБКА.
Транспортная прокуратура также высказала свою позицию в пользу работника. Состоялось 4 судебных заседания. На последнее прибыли юридический отдел Свердловской железной дороги, начальник депо, подписавший приказ об увольнении и новый начальник депо, а также начальник отдела кадров депо и машинист-инструктор.
Стоить отметить, что начальник отдела кадров приходила в суд на каждый процесс и всё это время сидела в коридоре. Для чего?.. Видимо, начальнику отдела кадров в депо делать нечего. Два судебных процесса проходили по полному дню.
Получается, если работник опоздает на работу или задержится на минуту, на него накладывается наказание - как минимум выговор. Для руководства же подобные ситуации - в порядке вещей.
Было выявлено, что налицо нарушение ст. 193 ТК РФ.
 
Председатель ППО МПЖ Свердловской ж.д.
А.Н. Волегов

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"