Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

РАБОТНИКИ ООО «КЛИНИКА ЛМС» СОЗДАЛИ ПРОФСОЮЗ

В соответствии со ст. 18 Федерального Закона «Об общественных объединениях», Федеральным Законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» ст. ст. 29 - 32, 370 - 378 ТК РФ образована первичная профсоюзная организация (ППО) работников ООО «Клиника ЛМС» в составе Российского профсоюза работников (учащихся) учреждений образования и культуры, государственных, муниципальных и некоммерческих организаций, коммунального хозяйства, торговли (РПРиУ), членской организации Союза профсоюзов России (СПР).

Председателем Местного комитета новой ППО избран Якубенко Андрей Вадимович.

Как рассказал пресс-службе СПР Якубенко А.В., работающий водителем в ООО «Клиника ЛМС», поводом для создания профсоюза на предприятии послужили ухудшение условий труда и регулярное несоблюдение трудового законодательства руководителями подразделений.

Пресс-служба СПР
 

 

«Сначала вызовы принимали до 3-х часов дня, - рассказывает Якубенко А.В., в обязанности которого входит развозить врачей по Москве и Московской области. - Потом сделали до 4-х часов, а сейчас уже до 5-ти. При этом требуют, чтобы машины всегда были чистые. А когда их мыть? И кто их должен мыть? Начальство говорит - приходите пораньше и мойте машины. А почему я должен приходить во внерабочее время и заниматься этим? Ведь это время мне никто не оплатит, и в мои должностные обязанности это не входит».
 

По словам председателя ППО, ситуаций, когда права работника игнорируются, на предприятии множество. Среди них, например, то, что работу в выходные дни компания оплачивает так же, как и в остальные дни, хотя по закону должна оплачивать в двойном размере. Всё это приводит к недовольству сотрудников, однако руководители отделов докладывают уже своему начальству о том, что всё в полном порядке.
 

Что касается самого факта создания профсоюза на предприятии, то, по словам Якубенко А.В., руководство встретило эту новость с неодобрением, несмотря на то, что всё в рамках закона.
 

«Я вручил начальнику уведомление о создании профсоюза. После этого в ближайшие выходные записался на подработку. Так вот, меня сняли с этой подработки и наняли обычное такси, хотя это дороже», - рассказал пресс-службе СПР лидер ППО.
 

На данный момент первичная профсоюзная организация работников ООО «Клиника ЛМС» насчитывает 15 человек. Решением учредительного собрания принят Устав ППО, а также избраны заместители председателя Местного комитета. Ими стали Огородников Андрей Викторович и Иншина Александра Юрьевна.
 

Пресс-служба СПР

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"