Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

ПРОФСОЮЗ ВОДИТЕЛЕЙ ПРОФЕССИОНАЛОВ – ЗА БОЙКОТ ПРОДУКЦИИ "ЛУКОЙЛ"

Председатель Межрегионального профессионального союза водителей профессионалов (МПВП), член Центрального совета Общероссийского объединения профсоюзов – Союз профсоюзов России (СПР) Александр Котов обратился с Обращением к средствам массовой информации, политическим партиям, профсоюзам, общественным и правозащитным организациям по поводу действий "золотой" и "бриллиантовой" молодёжи. В открытом Обращении сказано, что Межрегиональный профсоюз водителей профессионалов полностью поддерживает Обращение НП «Гильдия автошкол» России к Президенту ПАО «ЛУКОЙЛ» В.Ю. Алекперову.
В Обращении отмечено, что в последнее время действия "золотой" и "бриллиантовой" молодёжи на дорогах является вопиющим неуважением к законам и гражданам Российской Федерации. Подобные действия недопустимы в цивилизованном обществе и несут угрозу для жизни и здоровья законопослушных участников дорожного движения, наносят непоправимый урон репутации государственных институтов и самой компании ПАО «ЛУКОЙЛ». В том числе такие действия являются крайне негативным примером вседозволенности для молодёжи, при том, что воспитание уважения к законам Российской Федерации является приоритетной задачей для государства, заботящегося о своем будущем и благополучии своих граждан.

Пресс-служба СПР

Далее в Обращении раскрывается цепь событий, возмутивших общественность, а именно поведение вице-президента нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Азата Шамсуарова, который угрожал сотрудникам полиции звонками главе МВД России в том случае, если они попытаются задержать его сына Руслана, и только после того, как полицейские решили вызвать на место задержания подкрепление в виде двух отрядов ОМОНа, согласился передать сына в руки полиции. Однако в настоящий момент уголовное дело в отношении сына замглавы ПАО «ЛУКОЙЛ» прекращено прокурором, а от Азата Шамсуарова, как и от пресс-службы компании ПАО «ЛУКОЙЛ». не последовало никаких публичных заявлений, извинений и комментариев о ситуации.
В Обращении рядовым гражданам предлагается в ответ на происходящие события противопоставить общую солидарность и бойкотировать продукцию "ЛУКОЙЛ"!
 

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"