Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Путин даже не вспомнил о профсоюзах

Одной из самых злободневных тем «прямой линии» Президента России В.В. Путина с народом в апреле т.г. стала тема невыплаты заработной платы. Стоны беззащитных работников о произволе работодателей и бездействии чиновников неслись со всей страны, наиболее вопиющие из них – с Сахалина и из Челябинска – попали в прямой эфир. Но, ни в том, ни в другом случае, ни многострадальные работники, ни сердобольный президент даже не вспомнили о профсоюзах, которые в соответствие со своими уставами должны бы денно и нощно защищать трудовые права и интересы трудящихся. А ведь преступная, антиконституционная практика задержки выплаты заработной платы длится уже четверть века, то есть с начала 90-х годов прошлого столетия, с момента учреждения Федерации независимых профсоюзов России, которую в народе называют не иначе как федерация ненасытных профбоссов России (ФНПР). И это справедливо, так как пока президент распинал нерадивых прокуроров и работодателей, ненасытные профбоссы привычно «пилили» многомиллиардную профсоюзную и народную собственность сугубо в своих корыстных интересах. Свежая возмутительная новость об этом пришла из республики Татарстан, где местная федерация ненасытных профбоссов – дочерняя структура ФНПР засветилась в сомнительной сделке по приобретению за 1,5 млрд. рублей национализированного имущества украинского олигарха Игоря Коломойского – санатория «Форос». При этом речь вовсе не идёт о возвращении народу уникального санатория, не надо строить иллюзий в отношении профбоссов, скорее всего речь идёт об очередной хитроумной схеме по его переводу в руки российских олигархов. Татарская федерация ненасытных профбоссов, по-видимому, взяла на себя роль нечистоплотного посредника в грязной сделке.

Юрий Миловидов - исполнительный директор Центра поддержки профсоюзов и гражданских инициатив, член профсоюзов СССР и России с 1974 года.

 

Между тем процесс разворовывания богатейшего имущества советских профсоюзов ненасытными профбоссами длится уже более 25 лет, то есть ровно столько, сколько существует федерация ненасытных профбоссов России (ФНПР). О ненасытных аппетитах профбоссов поведал президенту на заседании Совета по физкультуре и спорту Владислав Третьяк, недавно побывавший во Дворце спорта Архангельской федерации ненасытных профбоссов, которые беззастенчиво сшибают деньги с детских тренировок.

 
Возникает закономерный вопрос: о чём же тогда по существу говорят между собой во время регулярных встреч Владимир Путин – гарант Конституции и Михаил Шмаков – главный ненасытный профбосс? Но, очевидно, что не о долгах по заработной плате, и не о позорно низком минимальном размере оплаты труда (МРОТ). В противном случае решение этих проблем не затянулось бы на десятилетия!

 
А пока мы «хлопаем ушами» и миримся с существованием банды ненасытных профбоссов, они в очередной раз призывают нас выйти на первомайские демонстрации под демагогическим лозунгом: «Требуем МРОТ на уровне прожиточного минимума!». Как? Опять!

 
Я же предлагаю сделать главным лозунгом нынешнего Первомая требование - «Ненасытных профбоссов – на скамью подсудимых!». Коротко, ясно, актуально.

 
Юрий Миловидов - исполнительный директор Центра поддержки профсоюзов и гражданских инициатив, член профсоюзов СССР и России с 1974 года.
 24.04.2016.

Прикрепленный файлРазмер
putin_dazhe_ne_vspomnil_o_profsoyuzah.doc26 кб
Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"