Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

2016 - ГОД ИЗМЕНЕНИЙ В ТРУДОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

Этот год - время начала кардинальных изменений трудового законодательства, считает зампред и руководитель рабочей группы по профессиональным стандартам Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом Национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Валентина Митрофанова. «В 2015 году было принято пять федеральных законов - поправок в Трудовой кодекс (ТК). Это был тренировочный год. А по дорожной карте изменений законодательства в 2016-2020 годах будут происходить реформы законодательства по всем направлениям - Налогового, Пенсионного, Социального, Административного и Уголовного кодексов», - говорит она. И продолжает: этот год начался бурно. В Трудовой кодекс за январь было внесено две поправки, а в течение года планируется рассмотреть еще около 30. В совокупности за четыре года из 423 статей ТК поправки будут предложены в 340. В ближайшее время нас ждут изменения, которые скорректируют статьи по оплате труда, поменяются сроки выплаты заработной платы, порядок расчёта денежной компенсации, появятся новые административные санкции за нарушения, связанные с оплатой труда. Последние ожидаются в течение ближайших двух месяцев, отмечает эксперт.

Этот год - также время окончания реформы в части оплаты больничных листов. С 1 января 2017 года оплачивать больничные листы работникам будет Фонд социального страхования. Идёт переход на электронную форму больничного. На весну намечено рассмотрение в Госдуме изменений, связанных с расчётом страхового стажа на оплату больничного листа. Планка для стопроцентного пособия по временной нетрудоспособности будет повышена с 8 лет стажа до 15.

 
Недавно вступил в силу ряд законов, но ещё далеко не все знают о них и о том, чем грозит их неисполнение. Во-первых, инспекторы при проверках получили право запрашивать гражданско-правовые договоры. И если раньше кадровики предприятия могли заявить, это вне зоны их контроля, то сейчас предоставить гражданско-правовые договоры инспектору придётся. Кроме того, инспектор вправе признать такой договор трудовым.

 
Во-вторых, изменились суммы штрафов. До 2015 года типичной была ситуация, когда генеральный директор компании считал: у нас не проведена аттестация рабочих мест, на неё требуется 4,5 миллиона рублей. А если я её не проведу, наложат административный штраф в 50 тысяч рублей. Без комментариев.

 
За зарплату в «конверте» работодателю будет грозить не повышенный штраф, а уголовная ответственность




Все привыкли, что трудовые инспекторы приходят редко, бояться их не стоит, санкции у них нестрашные. «Но в 2015 году кадровики из практически не рискованной зоны общения с представителями трудовых инспекций перешли в зону критического риска. А работодателям перестраиваться тяжело», - говорит Валентина Митрофанова. Есть нарушения, для которых не предусмотрены законодательством отдельные санкции, они называются «общие нарушения». Проблема в том, что теперь законодательство позволяет выделять так называемые «специальные составы» - отдельные нарушения, за которые есть свои штрафы. И инспекторы при проведении проверок начали по «спецсоставам» административные штрафы суммировать.

 
Раньше сколько бы нарушений проверяющие ни нашли - 2, 50, 90 - максимальный штраф был 50 тысяч рублей. Сейчас за каждое нарушение отдельный штраф. Они складываются, и в итоге набегают суммы в 500-800 тысяч рублей, а в некоторых случаях и миллионы.

 
Но это ещё не все. Помимо сложения инспекторы стали заниматься умножением. Повышенные размеры штрафов по «спецсоставам» - нарушения, за которые есть свои отдельные штрафы - теперь ещё и умножаются на количество людей, в отношении которых допущены нарушения. Например, работодатель нарушает правила составления трудового договора. Допустим, минимальный штраф за это 50 тысяч рублей. На предприятии работают две тысячи человек, в договорах которых допущены одни и те же ошибки. Умножаем 50 тысяч на 2000 и получаем штраф в 10 миллионов рублей, продолжает эксперт: «Предсказать конечную сумму штрафа сейчас перед началом проверки практически невозможно».

 
Что такое «спецсоставы»? Например, порядок фактического допуска к работе. При проведении проверки задаются вопросы: кто уполномочен допускать людей к работе, чем подтверждены их документы, как документируете допуск? Ответы на них надо хорошо знать.

 
Другой «спецсостав» - нарушения при заключении трудовых договоров, уклонение от их подписания и заключение вместо них гражданско-правовых договоров. Из всего огромного количества кадровых документов только трудовой договор создает зону «повышенного риска» для работодателей. Он должен быть в идеальном состоянии. В нём должно быть прописано всё - от гарантий работникам вредных производств до мыла. Какого мыла? Согласно приказу минтруда N 1122-н от 17 декабря 2010 года норма смывающих средств является условием трудового договора. Никакой альтернативы нет - ни для коллективного договора, ни для инструкций по охране труда. И если раньше на наличие мыла в трудовом договоре редко какая трудовая инспекция обращала внимание, то теперь вспоминать про этот приказ стали всё чаще, отмечает Митрофанова.

 
Нарушение норм охраны труда тоже относится к спецсоставам. К лету появится ещё один «спецсостав». Он будет касаться нарушений по оплате труда. Но за зарплату в «конверте» работодателю будет грозить не повышенный штраф, а уже уголовная ответственность как за уклонение от налогов, отчислений и взносов в установленные фонды.
 
Источник: Российская Газета

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"