Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

ФАКТЫ НАРУШЕНИЙ ПОДТВЕРДИЛИСЬ, РУКВОДСТВО БЫЛО НАКАЗАНО

Председатель ППО МПЖ работников железнодорожного транспорта города Сургут Валентина Писарева добилась того, что факты нарушения безопасности движения в эксплуатационном локомотивном депо Сургут были рассмотрены и по ним были приняты надлежащие меры.
На протяжении 2015 года в эксплуатационном локомотивном депо Сургут произошло несколько крупных случаев нарушения безопасности движения, имеющие серьёзные последствия, которые руководство депо попыталось скрыть. Разбирательство со стороны руководства было формальное, мало того, при попытке создать видимость принятия мер, как всегда, были наказаны не те, а пострадали только локомотивные бригады. Руководство же оказалось в стороне от принятия мер и по отношению к себе.
 
Пресс-служба МПЖ

 
На защиту трудовых интересов своих членов встала Первичная профсоюзная организация (ППО) МПЖ, однако руководство никак не среагировало. Тогда председатель ППО МПЖ работников железнодорожного транспорта города Сургут Валентина Степановна Писарева по имеющимся неоднократным фактам нарушения безопасности движения в эксплуатационном локомотивном депо Сургут обратилась с письмами в разные инстанции, в том числе и к депутату Вячеславу Николаевичу Тетекину. Депутат в свою очередь обратился в Уральскую транспортную прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам нарушений в эксплуатационном локомотивном депо Сургут. Письмо было переадресовано для рассмотрения в Уральское Управление государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и в конце года по нему был получен ответ.

 
По факту обращения в эксплуатационном локомотивном депо Сургут была проведена проверка и получен официальный ответ о принятых мерах. В частности, в ответном письме сказано, что по факту пожара на локомотиве, допущенном на железнодорожной станции Демьянка, было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.З ст.14.1.2 КоАП РФ - нарушение условий, предусмотренных лицензией при осуществлении предпринимательской деятельности в области транспорта, в отношении юридического лица ОАО «Российские железные дороги». По результатам рассмотрения указанного дела в суде на юридическое лицо ОАО «Российские железные дороги» наложен штраф в размере 100 000 рублей.

 
По факту столкновения хозяйственного поезда с хвостовой частью грузового поезда на перегоне Куть - Ях - Южный Балык, допущенному 19.11.2015, к административной ответственности, предусмотренной ч.6 ст. 11.1 КоАП РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта ка железнодорожных путях общего пользования, привлечены два работника ОАО «РЖД», а именно начальник эксплуатационного локомотивного депо Сургут и машинист этого депо.

 
Примечательно, что на этот раз в результате проверки было наказано и руководство депо, в конце прошлого года оно практически было сменено.

 
Пресс-служба МПЖ

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"