Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

ПО МОТИВАМ ГАЙДАРОВСКОГО ФОРУМА

Удивительные явления происходят. Люди нищают – снижение реальной заработной платы говорит о том, что наличие работы уже не является условием достойной жизни. Государство спасает экономику, нещадно обирая работающее и неработающее население. При этом общество всё сплочённее и сплочённее в деле поддержки «партии и правительства». На сегодняшний день в стране существуют как бы три реальности: реальность в которой живёт президент, реальность в которой живёт правительство и реальность в которой пребывает всё общество. Народ с президентом противостоит внешнему давлению на Россию, президент поддерживает и оберегает правительство от претензий общества, правительство уничтожает экономику и третирует общество, общество любит президента и ненавидит правительство. Единой цепочки причинно-следственных связей в головах не возникает. В чём заключается экономическая политика правительства в нынешних условиях? «Переждём» – вот основополагающий концепт. Ну, а пока пережидаем, для поддержки бюджета изымем часть пенсионных накоплений, увеличим налог на землю и недвижимое имущество, введём платный проезд на федеральных трассах, соберём с населения денежки на капремонт и вывоз мусора, увеличим штрафы и цены на бензин, опустим рубль и поднимем цены. А чтобы спокойнее жилось, увеличим ответственность за всякий экстремизм и попытку возмутиться, ведь нелюбовь к правительству – это непатриотично.

Генеральный секретарь СПР   Е.А.Куликов

Только вот любовь к Родине и любовь к правительству никак не соединяются воедино. Желание защитить Родину порождает необходимость противостояния экономической политике правительства.
 
Как можно полагаться на таких лидеров, от убеждений которых веет пораженчеством, ещё хуже, действия которых ведут к поражению.
 
Премьер в речи на Гайдаровском форуме призвал нас готовиться к «худшему сценарию», министр финансов заявил об «отсекании неэффективных трат» (зачем надо было до этого неэффективно тратить народные деньги?), главный экономический консультант правительства и президента, бывший министр финансов, говорит о «недостатках конкуренции и эффективности, зависимости от нефти» (будто не он к этому руку приложил) и успокоил всех министр экономического развития фразой о том, что «в долгосрочной перспективе мы все умрем».
 
Не прозвучало на форуме из уст высокопоставленных чиновников главного – что правительство предпримет, чтобы восстановить экономический потенциал страны, если не считать улюкаевского «что за 30 лет либо эмир умрет, либо ишак, либо я».
 
Из реальных «позитивных» мер, которое предприняло правительство, возможно отметить разве что «политика правительства по замораживанию доходов помогла реальному сектору снизить давление работников в пользу повышения зарплат», как отметил известный экономист Сергей Алексашенко.
 
В целом профсоюзы вне политики, так и должно быть в нормальных экономических реалиях. Однако похоже, что реальная политика не согласна с такой точкой зрения профсоюзов…
 

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"