Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

История одного Профсоюза СПР из уст его председателя

Еще 21.11.2014 г. на сайте Профсоюза сотрудников милиции г. Москвы появилось сообщение о том, что 18.11.2014 года в Вахитовском районном суде города Казани в кабинете 405 состоялось судебное заседании под председательствованием судьи Хусаенова Альберта Тимерхановича, дело №2-6780/2014 года по иску первичной профсоюзной организации РПРиУ сотрудников УМВД РФ по г. Казани «Профсоюз полиции Казани» к Министерству внутренних дел по Республике Татарстан о требовании предоставить помещение для профсоюза согласно статье 377 ТК РФ – итогом этого рассмотрения явился отказ в удовлетворении исковых требований профсоюза. Противоправное по мнению профсоюза решение суда и апелляцилнная жалоба на это решение размещены ниже по тексту. Но, чтобы понять с какими трудностями столкнулся независимый профсоюз сотрудников полиции нужно вернуться назад, так как этому решению предшествовали несколько судебных заседаний, в котором участвовал профсоюз, а также переписка с руководством МВД по РТ и УМВД по г. Казани. 15 марта 2014 года на законных основаниях в соответствии со статьей 31 ФЗ «О полиции», на тот момент действующие сотрудники полиции, с целью защиты своих трудовых прав, создали первичную профсоюзную организацию сотрудников УМВД по г. Казани "Профсоюз полиции Казани"». Общем собранием было принято решение об избрании председателем местного комитета – Зайнуллина Айрата Маратовича, председателями местного комитета – Фатыхова Булата Салимзяновича, Буторина Валентина, Дмитриевича, Футина Антона Владимировича. 02 апреля 2014 года руководство Министерства внутренних дел по Республике Татарстан было извещено о создании первичной профсоюзной организации, а также извещено о необходимости выделения и передачи помещения местному комитету «Профсоюза полиции Казани».

Председатель МК ППО «Профсоюз полиции Казани» Айрат Маратович Зайнуллин 
http://www.unionsrussia.ru/


Фото профактивистов полициии в день создания их профсоюза в стенах СПР по РТ

Сотрудниками полиции, проходящими службу «на земле», стал проявляться огромный интерес к независимому профсоюзу, можно сказать появилось желание отставать свои права, так как от переработок, которые нигде не фиксируются, страдают не только сотрудники, но и их близкие родственники, а особенно дети сотрудников.

 

Это обстоятельство подтолкнула «Профсоюз полиции Казани» на дальнейшие действия.

 

Так как обращение в МВД по РТ от 02 апреля 2014 года осталось без ответа и внимания, профсоюз полиции Казани 02.06.2014 года обратился, впервые, в Вахитовский районный суд г. Казани, с исковым заявлением к МВД по РТ о требовании предоставить помещение для профсоюза согласно статье 377 ТК РФ.

 

Указанное исковое заявление попало на рассмотрение судье Вахитовского районного суда г. Казани Хусаенову Альберту Тимерхановичу, который назначил судебное заседание на 02.07.2014 года в 11.30 часов (между тем в это время я находился на службе в ОП №9 «Сафиуллина», о времени назначения судебного заседания не знал, судебных повесток мне не вручали). Так как я не явился в судебное заседание, о котором не знал судья перенес слушанье на 07.07.2014 года в 14.15 часов (в этот день я также находился о дате и времени судебного заседания мне никто не сообщил). Вы скажите ну как же так, разве работодатель в лице МВД по РТ не мог сообщить своему работнику проходящего у него службу на должности участкового с табельным пистолетом о судебном слушанье?! Я тоже об этом думал, по-видимому, кому-то, так нужно было. Итогом всему этому явилось определение от 07.07.2014 года по делу №2-6780/2014 в котором судья Хусаенов А.Т. определил оставить без рассмотрения исковое заявление «Профсоюза полиции Казани».

 

Узнав об этом, мы разочаровались, но не сдались, собрав всю волю в кулак, 04.08.2014 года по делу №2-6780/2014, судья Хусаенов А.Т., в Вахитовский районный суд «Профсоюзом полиции Казани» подано ходатайство об отмене определения суда об оставлении заявления без рассмотрения. Судья Хусаенов А.Т., только 19 августа 2014 года определил возбудить дело по заявлению представителя Первичной профсоюзной организации сотрудников УМВД РФ по г. Казани «Профсоюз полиции Казани» об отмене определения Вахитовского районного суда г. Казани от 07.07.2014 г. об оставлении заявления без рассмотрения по гражданскому делу №2-6780/2014 по иску Первичной профсоюзной организации сотрудников УМВД РФ по г. Казани «Профсоюз полиции Казани» к Министерству внутренних дел по РТ об обязании предоставить помещение для профсоюза и дело назначить к разбирательству в судебном заседании на 07.10.2014 г. в 16.00 часов.

 

07.10.2014 года А.Т. Хусаенов определил определение Вахитовского районного суда г. Казани от 07.07.2014 г. по гражданскому делу №2-6780/14 об оставлении без рассмотрения иска Первичной профсоюзной организации сотрудников УМВД РФ по г. Казани «Профсоюз полиции Казани» к Министерству внутренних дел по РТ об обязании предоставить помещение для профсоюза отменить и назначить судебное заседание на 16.30 часов 18.11.2014 года. При этом на указанные представителем «Профсоюза полиции Казани» причины неявки в суд, были признаны судом уважительными.

 

В свою очередь за указанный период представители ответчика провели титаническую работу:
 

В сентябре 2014 года из профсоюза ушел заместитель председателя Фатыхов Булат Салимзянович, старший лейтенант полиции, участковый уполномоченный полиции ОП №8 «Горки».
 

Председателя «Профсоюза полиции Казани», старшего лейтенанта полиции, участкового уполномоченного полиции ОП №9 «Сафиуллиинаа», Зайнуллина Айрата Маратовича накрыла волна дисциплинарных наказаний:
 

Председатель МК ППО «Профсоюз полиции Казани» Зайнуллин Айрат Маратович т.8-917-3972212

- выговор, приказ Управления МВД РФ по городу Казани № 206 л/с от 11 июня 2014 года;

- замечание, приказ Управления МВД РФ по городу Казани №213 л/с от 16 июня 2014 года;

- строгий выговор, приказ Управления МВД РФ по городу Казани №218 л/с от 17 июня 2014 года;

- увольнение, приказ МВД по Республике Татарстан №809 л/с от 06.08.2014 года.
 

Заместителя председателя «Профсоюза полиции Казани», старшего лейтенанта полиции, участкового уполномоченного полиции ОП №9 «Сафиуллина» Буторина Валентина Дмитриевича настигла такая же участь:
 
 Заместитель председателя «Профсоюза полиции Казани», старший лейтенант полиции, участковый уполномоченный полиции ОП №9 «Сафиуллина» Буторин Валентин Дмитриевич

- выговор, приказ Управления МВД РФ по городу Казани №197 л/с от 05 июня 2014 года;

- замечание, приказ Управления МВД РФ по городу Казани №213 л/с от 16 июня 2014 года;

- о привлечение к дисциплинарной ответственности Буторина В.Д. в виде увольнения, приказы МВД по Республике Татарстан №976 от 06 августа 2014 г.; №1035 от 25 августа 2014 г.

 

Заместитель председателя «Профсоюза полиции Казани», старший лейтенант полиции, участковый уполномоченный полиции Футин А.В. (по настоящее время действующий сотрудник полиции) получил следующие взыскания:



Заместитель председателя «Профсоюза полиции Казани», старший лейтенант полиции, участковый уполномоченный полиции Футин А.В.  

- выговор, приказ Управления МВД РФ по городу Казани №197 л/с от 05 июня 2014 года;

- замечание, приказ Управления МВД РФ по городу Казани №213 л/с от 16 июня 2014 года;

- строгий выговор, п.2 дисциплинарного приказа МВД по РТ №918 от 21 июля 2014 года.

 

Все указанные приказы «Профсоюзом полиции Казани» обжалуются в Вахитовском районном суде, иски рассматривает судья Хусаенов А.Т.

 

Кроме того в судебном заседании которое состоялось сегодня 18.11.2014 года в Вахитовском районном суде ответчик (представитель МВД по РТ) пояснил суду, что в предоставлении «Профсоюзу полиции Казани» помещения, согласно, статьи 377 ТК РФ, необходимо отказать, так как работников полиции в профсоюзе нет. В частности ответчик поинтересовался, является ли председатель «Профсоюза полиции Казани» действующим сотрудником полиции? На, что ей был сообщен ответ, на который ответчик знала ответ заранее о том, что председатель Зайнуллин Айрат Маратович уволен с органов внутренних дел 06 августа 2014 года. Также в этом же судебном заседании выяснилось, что в Казани имеется «Объединенный комитет профсоюза МВД РТ», председателем которого является Гараев Фиргат Фаезханович.

 

 

P.S. Как показал проводимый опрос на сайте профсоюза сотрудников милиции Москвы и Московской области, председатель КС Пашкин М.П. сотрудники УМВД РФ по г. Казани нуждаются в независимом профсоюзе, так 90.8% опрашиваемых изъявили желание вступить в «Профсоюз полиции Казани».

 

Хотелось бы высказать особую благодарность сотрудникам проходящим службу в МВД по РТ, УМВД по г. Казани и его отделов полиции, которые всячески помогают профсоюзу в сложившейся ситуации, благодаря Вам, вашей поддержки и знаниям профсоюз не опустил руки.

 

Выводы делать Вам уважаемые читатели!



 


http://www.unionsrussia.ru/

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"