Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Бесплатная защита прав потребителей для всех и по всем без исключения вопросам, включая взыскание по ОСАГО, КАСКО и сверх страховых выплат правовыми инспекторами Союза профсоюзов России (СПР)

Из 100 людей, недовольных занижением размеров выплаты по ОСАГО в суд по ОСАГО обращаются только 2 — 3 человека. Остальные не обращаются по разным причинам. Для многих немаловажным фактом является и финансовая сторона дела, а именно при обращении в суд по ОСАГО потерпевший вынужден нести расходы по оплате услуг юриста и оценщика, и боязнь, что эти расходы ему не вернутся, или что он потратит на судебные расходы больше, чем получит, отпугивает людей от обращения в суд по взысканию задолженности, у третьих просто нет времени всем этим заниматься.Все эти опасения не имеют ничего общего с реальностью. Практика показывает, что 90% дел при недоплате по ОСАГО выигрышные.Обращаем Ваше внимание, что  мы по вопросам взыскания задолженности со страховых компаний  оказывает юридическую помощь бесплатно. Краткие устные консультации Вы можете получить по телефону/факсу 8(843) 56-44-804 с 07 час. до 21.00 час. ежедневно, от Филимонова Константина Александровича 8-960-0354021 или Мильченко Ивана Николаевича - 8-987-2652443, более подробные консультации даются в офисе по адресу: г. Казань, ул. Декабристов, дом 156, офис 22, после изучения документов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА

            Из 100 людей, недовольных занижением размеров выплаты по ОСАГО в суд по ОСАГО обращаются только 2 — 3 человека. Остальные не обращаются по разным причинам. Для многих немаловажным фактом является и финансовая сторона дела, а именно при обращении в суд по ОСАГО потерпевший вынужден нести расходы по оплате услуг юриста и оценщика, и боязнь, что эти расходы ему не вернутся, или что он потратит на судебные расходы больше, чем получит, отпугивает людей от обращения в суд по взысканию задолженности, у третьих просто нет времени всем этим заниматься.

            Все эти опасения не имеют ничего общего с реальностью. Практика показывает, что 90% дел при недоплате по ОСАГО выигрышные.

            Обращаем Ваше внимание, что  мы по вопросам взыскания задолженности со страховых компаний  оказывает юридическую помощь бесплатно. Краткие устные консультации Вы можете получить по телефонам 89872652443, 89600354021, более подробные консультации даются в офисе после изучения документов.
 
            Первое -  потерпевшим настроенным на получение страховой выплаты надо знать, что они обладают не только правами, но и обязанностями, и что размер страховой выплаты будет во многом зависеть от правильности их действий после ДТП.
            И так— Вы попали в ДТП, в котором не виновны и причинен ущерб Вашему автомобилю,- на что нужно обратить внимание.
            В соответствии с Правилами дорожного движения водитель причастный к дорожно-транспортному обязан вызвать сотрудников полиции, не трогать с места транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки
            После того как данные требования ПДД Вами исполнены, и сотрудники полиции приступили к оформлению ДТП, Вы должны знать  какие  документы должны выдать Вам сотрудники полиции для последующего обращения в страховую компанию.
 
Согласно Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"  сотрудники полиции должны выдать на руки участникам дорожно-транспортного происшествия:
 
            а) справку о ДТП (форма справки № 154, утверждена приказом МВД России от 01.04.2011 № 154);
            б) копия протокола об административном правонарушении (если составлялся)
            в)  копию постановления об административном правонарушении;
            г) копия определения об отказе в возбуждении дела об административном производстве;
            Пока сотрудники полиции будут составлять эти документы, у Вас будет возможность осмотреть повреждения полученные Вашем автомобилем в результате дорожно-транспортного происшествия, чтобы в дальнейшем инспектор составляющий справку о ДТП   отразил все относящиеся к данному ДТП повреждения.
            Прежде, чем сдать документы в страховую компанию, сделайте себе копии всех имеющихся на руках документов.
 
            К заявлению о страховой выплате прилагает следующие документы:
 
            - Заявление о наступлении страхового случая;
            - Извещение о дорожно-транспортном происшествии (которое заполнено на месте ДТП);
            - Свидетельство о регистрации ТС или паспорт ТС;
            - Водительское удостоверение лица, управлявшего ТС в момент аварии;
            - Паспорт или удостоверение личности получателя страхового возмещения;
            - Доверенность на право предоставления интересов в страховой компании;
            - Доверенность с правом получения страхового возмещения (нотариально заверенная) - в случае, если страховое возмещение получает не собственник ТС;
            - Реквизиты для перечисления страхового возмещения;
            - Справка об участии в ДТП с указанием повреждений автомобиля (заверенные печатью             подразделения ГИБДД);
            - Копия Постановления об административном правонарушении либо Определения по делу об административном правонарушении (заверенные печатью подразделения ГИБДД);
            - Копия Протокола об административном правонарушении (заверенная печатью подразделения ГИБДД), если он составлялся;
            - Оригиналы чеков за понесенные расходы в результате ДТП (эвакуация ТС с места ДТП до места стоянки/ремонта, хранение ТС до момента осмотра и т.д.).
 
            Далее Страховщик должен произвести осмотр Вашего автомобиля в течении 5 рабочих дней (п. 45 Правил ОСАГО), если это требование закона страховщиком не исполнено, Вы вправе обратиться самостоятельно к независимому оценщику для составления отчета о стоимости восстановительного ремонта Вашего автомобиля с учетом износа заменяемых деталей. 
 
            Обращаться к услугам независимого оценщика Вам все равно придется, так как это будет самое главное доказательство, опираясь на которое, Вы будете оспаривать размер страховой выплаты произведенной страховщиком и настаивать на взыскании задолженности в суде по ОСАГО.
            При составлении акта осмотра автомобиля необходимо обратить внимание на следующее:
 
            1. Предоставлять на осмотр свое транспортное средство в светлое время суток на улице,  либо при достаточном и надлежащем освещении на СТО.
            2. Следить, чтобы был произведен тщательный осмотр Вашего автомобиля.
            3. При осмотре на СТО настаивать на использовании необходимого оборудования для осмотра - подъемника, специальных стендов, или смотровой ямы.
            4. Обратить внимание и учитывать, что повреждение одного элемента кузова (подвески) может повлечь повреждение других элементов автомобиля.
            5. Обратить внимание эксперта на возможность наличия скрытых повреждений. Желательно до осмотра обратиться в специализированный сервис для составления дефектовой ведомости.
            6. При повреждении лакокрасочного покрытия обратить внимание на возможную деформацию в месте повреждения.
            7. Перед тем как подписать акт осмотра внимательно прочитать, а при необходимости сделать замечания и дополнения. Желательно снять копию акта, либо самому сфотографировать акт осмотра.
 
 
            После того как Вы сдали в страховую компанию все необходимые документы, страховщик осмотрел поврежденный автомобиль, и Вы начали отсчитывать 30 дней, которые законом об ОСАГО отведены страховщику для выплаты страхового возмещения.
В один из дней на Ваш телефон приходит уведомление, что на Ваш расчетный счет зачислен платеж, и Вы понимаете, что это и есть страховая выплата, размер которой определила для Вас страховая компания.

 

            Вот здесь Вам и понадобится помощь юристов нашей организации, конечно вы можете и сами защищать свои права в суде по ОСАГО, но мы настоятельно Вам советуем доверить это дело профессионалам своего дела, тем более что наша юридическая помощь по взысканию задолженности по страховке для Вас совершенно бесплатна.

     

Филимонов Константин Александрович: Практикующий юрист в области гражданского, трудового и арбитражного права с успешным опытом работы и судебной практики. Технический инспектор Союза профсоюзов России (СПР). Представляет интересы членов профсоюза, первичных профсоюзных организаций, юридических лиц и индивидуальных предпренимателей в арбитражном суде во всех инстанциях. Оказывает помощь в составлении хозяйственных договоров, исковых заявлений, отзывов и жалоб. Е-mail: ka-30@mail.ru , тел.8-96-00-35-402.

 

     

Мильченко Иван Николаевич : Практикующий юрист в области трудового права с успешной судебной практикой и опытом работы в области кадрового аудита предприятий. Правовой инспектор Союза профсоюзов России (СПР) http://unionsrussia.ru. Принимает по предварительной телефонной записи по адресу: г. Казань, ул. Декабристов, 156,  поможет в восстановлении нарушенных трудовых прав с представительством в судах на территории всего Татарстана, проведения кадрового аудита. Тел. 8-987-2652443, факс 8(843) 56-44-804, e-mail:milvan@newmail.ru

 

            Учитывая, что у Вас на руках уже имеется отчет независимого оценщика, Вы знаете на сколько страховая компания занизила страховую выплату. Перед тем как обратиться в суд с исковым заявлением, Вам надо направить страховщику претензию с требованием произвести доплату страхового возмещения, приложив копию отчета. На рассмотрение претензии страховщику отведено законом 10 дней (ст. 31  ФЗ «О защите прав потребителей»).

 

            В настоящее время некоторые страховщики начали реагировать на направленные в их адрес претензии и частично производить доплату страхового возмещения. Но даже и в этом случае Вы можете увеличить размер страхового возмещения взыскав со страховщика неустойку.
            Если же страховая компания проигнорировала Вашу претензию, Вам прямая дорога в суд за взыскание задолженности по страховке.

 

            Суд изучив в судебном заседании отчет независимого оценщика, представленный Вами и отчет, представленный представителем страховой компании, в 80 % выносит определение о назначении судебной экспертизы. Судебный эксперт предупреждается судом об уголовной ответственности, в его распоряжение передаются материалы гражданского дела, на основании которых эксперт и делает свои выводы о стоимости восстановительного ремонта автомобиля истца с учетом износа, которые находят свое отражение в экспертном заключении.

 

            После этого эксперт возвращает гражданское дело судье, который выносит определение о возобновлении производства по делу и назначает дату судебного заседания. В подавляющем большинстве случаев, если по делу проводилась судебная автотехническая экспертиза, то выводы эксперта о стоимости восстановительного ремонта ложатся в основу решения суда о вызскании задолженности со страховой компании.

 

            Решение суда по выплате ОСАГО вступает в силу в течении месяца со дня изготовления решения суда в окончательной форме, в течении этого времени любая из сторон может обжаловать решение суда в вышестоящей суд.
 
            После этого для получения выплаты задолженности по ОСАГО остается получить исполнительный лист и предъявить его в службу судебных приставов, или непосредственно сдать в банк, в котором открыт расчетный счет страховой компании.
 
            Как видно из данной статьи, взыскание страховой выплаты достаточно трудоемкий процесс и займет много времени, прибегать ли к наши услуга услугам наших, или вести дело в суде самостоятельно решать только Вам, в любом случае Вы можете рассчитывать на нашу помощь, тем более по такой категории дел помощь бесплатная.
Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"