Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Решение Курчатовских чиновников об увольнении работника в очередной раз отменено в Курском суде

25 августа состоялось решение судебной коллегии по гражданским делам Курского областного суда по восстановлению на работе Л.М.Моториной – воспитателя 12 разряда детского сада №5 из города Курчатова, являющейся заместителем председателя первичной профсоюзной организации РПРиУ, входящей в Соцпроф. Своим решением областной суд отменил решение горсуда, отказавшего в восстановлении работницы, и постановил новое решение - восстановил Любовь Михайловну на работе, направив вопрос о размере оплаты вынужденного прогула и компенсации морального вреда на новое рассмотрение в горсуд. Просмотреть и скачать кассационное решение можно ниже.


Победа в суде оеспечилась за счет аналогичного иска, поданного С.В.Храмовым (председатель Соцпроф) в деле по восстановлению Рауля Гаитова из первички СОЦПРОФ работников Сургутнефтегаза в Президиуме Суда ХМАО в декабре 2008. Суть его в том, что в кассационной или надзорной жалобе просьба к вышестоящему суду делится на две части: принятие нового решения о восстановлении на работе + отправка в суд первой инстанции расчетов по выплатам восстановленному работнику. Таким образом, работник не проводит еще пару месяцев в нервном ожидании решения райсуда, а спокойно работает в предвкушении получения с работодателя компенсации за беззаконие.
В мае 2009 года профсоюзная активистка была уволена по п.8 ч.1 ст.77 ТК РФ, в связи отказом от перевода на другую работу, необходимую ей в соответствии с медицинским заключением.
Нужно сказать, что Любовь Михайловна  Моторина имеет высшее педагогическое образование, она опытнейший работник детских садов Курчатова. Но она же и как кость в горле у администрации курчатовских детских садов, со времен, когда детские сады были подразделением Курской АЭС, так и сейчас последовательно добиваясь соблюдения своих трудовых прав, подавая пример и оказывая помощь другим работникам в этом необходимом, но небезопасном деле.
Злоключения работницы обострились с момента, когда работодатель узнал о том, что медицинское учреждение -  МСЧ 125, оформило Моториной Л.М.  индивидуальную программу реабилитации (ИПР) инвалида. Этот документ был получен начальством у медиков противоправно, в нарушение запрета, содержащегося в ФЗ «Об охране здоровья…». Именно получение данной ИПР явилась основанием к последующим действиям работодателя, связанным с переводом истицы на 0,5 ставки по ранее занимаемой ею должности и последующим увольнением по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.
Восстанавливая работницу, областной суд указал на то, что индивидуальная программа реабилитации не является медицинским за­ключением, носит рекомендательный характер, не подменяет собой медицинского за­ключения, выданного в установленном   законом порядке, а поэтому не может являться основанием для перевода работника на другую работу, а при отсутствии другой работы - для увольнения работника по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.
И далее: «По смыслу закона состояние здоровья работника может быть причиной его увольнения, только если имеет место стойкое снижение трудоспособности и оно препятствует надлежащему исполнению работником своих трудовых обязанностей; если исполнение ра­ботником данных трудовых обязанностей ему противопоказано и если состояние здоро­вья работника опасно для здоровья работающих с ним или обслуживаемых им лю­дей. При этом такое состояние здоровья может быть подтверждено только медицинским заключением. Без медицинского заключения увольнение по состоянию здоровья нельзя признать законным».
Закон в городе атомщиков  опять восторжествовал над произволом!
К сожалению, работодатель выполнять решение суда не спешил. Более того, воспользовавшись тем, что ни сама работница, ни ее представитель не смогли принять участие в рассмотрении кассации, собственно, в этом не было нужды, вся аргументация исчерпывающим образом была изложена в кассационной жалобе, которую готовил главный правовой инспектор труда СОЦПРОФ С.В.Минаев, начальство наврало Л.М.Моториной о том, кассация ею проиграна. О том, что это не так а наоборот, она должна приступить к работе, истица узнала только от судебного пристава. Приказ о восстановлении Л.М.Моториной на работе был оформлен только 10 сентября (через две недели после решения суда!!!) после вмешательства судебных приставов. Профсоюзу удалось не допустить провокации со стороны начальства, которое хотело обманом подвести восстановленную судом работницу под новое увольнение за прогул.
Последними решениями судов доказывается то, что чиновники Курчатова - моногорода Курской АЭС, грубо ущемляют права работников и, тем самым, компрометируют имя основателя атомной энергетики И.В. Курчатова!
Обращает на себя внимание то, что склонность чиновников и работодателей города Курчатова к грубому нарушению прав работников, достигшая апогея в разгар директорства на Курской АЭС Юрия Слепоконя, остается сегодня весьма сильной.
Несмотря на то, что уже год, как Слепоконя Ю.И. забрали от нас наверх, команда, сформированная этим деятелем, продолжает проводить старую линию в отношении работников, что существенно снижает положительное влияние нового директора Курской АЭС Н.М.Сорокина.
В течение последних десяти лет Курчатовский союз СОЦПРОФ через своих депутатов (Н.Г.Белышеву, Е.В.Митяеву, И.В.Карпова) заявлял о том, что отношение работников АЭС к своей работе определяется, в том числе, ситуацией в городе, где работники  живут и воспитывают своих детей. А эта ситуация, в свою очередь, определяется уровнем жизни работников и местных чиновников,  тех людей, которые обслуживают город, учат и воспитывают атомщиков и их детей, формируют среду обитания. Следовательно, на безопасность влияют работники всего города.
Мы продолжаем надеяться, что отвечающие за воспитание детей в городе атомщиков, теперь это руководители-работодатели муниципального учреждения «Управление дошкольных образовательных учреждений» города, получив хороший урок законности и беспристрастности рассмотрения дел в Курском суде, в дальнейшем поостерегутся  от бездумности и незаконности своих попыток избавления от работников, особенно являющихся членами свободных профсоюзов, тем более, занимающих выборные профсоюзные должности. Тем самым они укрепят безопасность атомной энергетики.
 
Председатель КС Курчатовского союза СОЦПРОФ, В.А. Шапоров

Скачать кассационное решение можно ниже по тексту оно на 6 листах или  здесь

ИА «ИКД»
Ссылки по теме:

опубликовано: 11:45 18.09.2009        http://www.ikd.ru/node/10956

Прикрепленный файлРазмер
1.jpg85.92 кб
2.jpg112.04 кб
3.jpg110.61 кб
4.jpg100.69 кб
6.jpg81.02 кб
5.jpg109.19 кб
zametka_v_gazetu_motorina1.doc36 кб
Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"