Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Ижевчане добились снижения налога на недвижимость

Общественная кампания за снижение ставок налога на имущество физических лиц, которую в течение последнего месяца вели структуры протестного движения Ижевска, увенчалась успехом. По результатам изучения проблемы, поставленной в письме депутата ижевской Гордумы Андрея Коновала президенту и главе правительства Удмуртии, премьер Юрий Питкевич 15 сентября провел совещание с главами муниципалитетов республики, на котором настоятельно рекомендовал решить проблему высоких налоговых платежей путем радикального снижения прогрессивных ставок налога.

В тот же день прошло заседание фракции «Единая Россия», на котором фракция приняла решение создать рабочую группу из депутатов и представителей администрации города по выработке соответствующего проекта решения Гордумы «в обход» уже вынесенного на назначенную на 24 сентября думскую сессию проекта депутата Коновала, направленного на снижение с 1 января 2008 года в два раза основных ставок налога.
На следующий день глава города Виктор Балакин сделал заявление о предстоящем снижении налога перед экстренно собранными журналистами. По словам Виктора Балакина, он намерен обратиться в налоговые органы с просьбой не начислять жителям Ижевска пени за просрочку уплаты налога как минимум до 15 ноября (как известно, по закону налог платится в 2 этапа - до 15 сентября и до 15 ноября). На вопрос журналистов, поддерживает ли он официально внесенный еще 28 августа проект решения Коновала (А.Коновал еще является председателем Координационного совета гражданских действий в Ижевске– ИКД), глава города заявил, что он поддерживает не сам проект, но «сам принцип снижения ставки налога». «Мы на фракции «Единая Россия» это решение приняли, - несколько нервно расставил приоритет Балакин. - Когда будем рассматривать, то будем совокупно рассматривать. Мне кажется, что в проекте Коновала недостаточно защищено наше население. Я полагаю, что мы примем меры, чтобы больший срез населения нашего был защищен. Поэтому я полагаю, что мы пойдем на большее снижение налоговых ставок». Непонятно, какой именно «срез населения» имел в виду Виктор Балакин, возможно, подобных себе владельцев элитных особняков, в отношении которых проект Коновала предусматривает лишь незначительное (на 0,1%) снижение налога.
В отношении же ставок, например, на дома инвентаризационной стоимостью менее 500 тысяч руб., каких много в частном секторе города, проект депутата Коновала предполагает даже большее снижение, чем это предусмотрено рекомендациями премьера республики. На начавшемся сразу после пресс-конференции Балакина заседании комиссии по социальной политике замглавы администрации города Татьяна Лагунова сообщила, что на совещании у Питкевича были рекомендованы общие для всех муниципалитетов республики параметры ставок: до 300 тысяч - 0,1%, от 300 до 500 тысяч - 0,15%, свыше 500 тысяч - 0,3%. В период после принятия решения на сессии Гордумы и до 15 ноября налоговые службы должны успеть сделать перерасчет и разослать новые налоговые уведомления с уменьшенными в несколько раз суммами. По словам Андрея Коновала, он, учитывая изменившуюся ситуацию в Гордуме, намерен принять участие в работе рабочей группы по выработке нового проекта решения. Кроме того, по предложению депутатов Коновала и Шаталова комиссия по социальной политике рекомендовала провести депутатские слушания по вопросу завышенной оценки БТИ инвентаризационной стоимости имущества.

 

ИА «ИКД» по сообщению ИА «День»
Ссылки по теме:

опубликовано: 12:52 17.09.2009                   http://www.ikd.ru/node/10944

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"