Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

КОНТРОЛЬ И ПОРЯДОК

Дирекцией тяги филиал ОАО «РЖД» издано распоряжение № ЦТ-89/р, согласно которому работникам Дирекции установлены зональные надбавки. Также в данном распоряжении указан алгоритм расчета данной надбавки. Однако почему-то в программу ЕК АСУТР заложен алгоритм расчета не соответствующий установленному распоряжением ЦТ-89/р. Положением об оплате труда в ОАО «РЖД» пунктом 5.6 предусмотрена зональная выплата «Работникам филиалов ОАО «РЖД», структурных подразделений филиалов ОАО «РЖД», проблемных по укомплектованию высококвалифицированными кадрами. Начальником филиала в пределах фонда заработной платы филиала могут устанавливаться зональные надбавки за особые условия работы (зоны повышенной оплаты). Зональные надбавки устанавливаются на определенный период, но не более чем на календарный год, с учетом объемов выполняемых работ, уровня напряженности по формированию профессионального кадрового состава, особенностей региональных рынков труда. Конкретный порядок установления зональных надбавок определяется руководителем филиала».Дирекцией тяги филиал ОАО «РЖД» в соответствии с вышеуказанным пунктом Положения издано распоряжение № ЦТ-89/р, согласно которому работникам Дирекции установлены зональные надбавки. Зональные надбавки предусматривается выплачивать за счет и в пределах установленного фонда заработной платы.

Также в данном распоряжении указан алгоритм расчета данной надбавки. Однако почему-то в программу ЕК АСУТР заложен алгоритм расчета не соответствующий установленному распоряжением ЦТ-89/р.

 
В Межрегиональном профсоюзе железнодорожников задаются вопросом, что это, чьё-то намеренное попустительство или халатность? В результате такого несоответствия между изданным распоряжением и механизмом его исполнения страдают работники. Ведь в случае невыработки работником месячной нормы рабочих часов недоплата по данной выплате может достигать до 2000 руб.! Согласитесь, сумма немалая. Мало того, каждому работнику хотелось бы без всяких проблем получить честно заработанные деньги, не думая каждый раз, какие ещё подвохи ждут в день зарплаты.

 
Не слишком ли много времени и средств отнимает у своих работников компания, которая, позиционируя себя социально направленной, держит в напряжении своих работников от зарплаты до зарплаты? Какое-то вечное гадание на ромашке: будет-не будет, дадут-не дадут, засчитают-не засчитают…

 
Пунктом 9 распоряжения № ЦТ-89/р возложен контроль за его исполнением на конкретное лицо, занимающееся социальными вопросами. Казалось бы, ничего сложного – надлежащий контроль в цепочке исполнителей, и программа заработает в соответствие с правильно заданными алгоритмами. Но, видимо, кому-то не очень выгодны правильные алгоритмы…

 
Пресс-служба МПЖ


 

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"