Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Кризис как универсальное пугало

В условиях финансового кризиса в бизнес-сообществе все отчетливее заметно желание воспользоваться ситуацией, чтобы усилить эксплуатацию рабочей силы за счет сокращения персонала, сокращения или «заморозки» заработной платы и бонусов. Раздаются призывы упразднить некоторые социальные гарантии Трудового Кодекса, максимально облегчив работодателям увольнение «ненужного» персонала даже без весьма скромного (по меркам цивилизованных стран) выходного пособия.

Нагнетая истерию, бизнес сообщество в тайне потирает руки в предвкушении «выгод», которые сулит кризис: «кризис же упростит увольнения, удешевит рабочую силу или — в мягком варианте — остановит безумный рост затрат на нее».
Пользуясь кризисом, работодатели спешат отмахнуться от вопросов повышения социальных гарантий и оплаты труда работников, как от несвоевременных и абсурдных: «Какое повышение, скажите спасибо, что у вас пока вообще работа есть!» По интернету прокатилась волна сообщений о замораживании планов по повышению заработных плат и сокращению бонусов, начиная с работников банковской сферы, заканчивая строителями и торговых сетей.
Сайты кадровых агентств советуют ищущим работу умерить свои претензии по заработной плате и довольствоваться уровнем 70 % от заработка на предыдущем месте работы.
Вместе с тем, бизнес сообщество, в лице своих наиболее честных представителей признает, что: «Большая часть работающих в России — нищие, зарплата ниже стоимости рабочей силы». И даже эту нищенскую зарплату вместо того, чтобы довести до достойного уровня, теперь предлагают еще больше урезать, чтобы… И вот здесь начинается самое интересное, ибо внятного оправдания повышения эксплуатации при всей патетике подобных оправданий, найти не так то просто. Сама логика перекладывания бремени кризиса на и без того нищих работников, по видимому, не вызывает сомнения у работодателей.
Слово «кризис» превратилось в некую волшебную мантру, об которую по их представлениям должны разбиться все требования и претензии рабочих. Чем непонятнее явление, тем оно страшнее и тем легче на него все «списать»…
— Почему зарплату задерживаете?
— Кризис…
— Почему сокращаете персонал?
— Так ведь, кризис…
— Когда зарплату повысите?
— Да что вы, не понимаете? Кризис!!!
В чем этот кризис, почему он как языческий молох требует жертв со стороны рабочих, объяснить никто не удосуживается. «Кризис и все. Вы все равно не поймете. Так что за 2/3 прежнего заработка будете работать или будем сокращать? А по собственному желанию не хотите?»
Задача профсоюзов вообще, а в ситуации кризиса особенно — защищать социальные и экономические интересы работников. Как минимум — не допустить усиления эксплуатации. А ещё лучше — повышать уровень их жизни. Индикатором уровня эксплуатации служит доля заработной платы в цене продукции. Если цена продукции не изменилась, а зарплату работников предлагают уменьшить, это означает попытку усиления эксплуатации. То же самое и с темпом роста производительности труда — он не должен превышать темпов роста заработной платы. Если работодатель сокращает персонал, и прежний объем работы теперь нужно выполнять меньшему количеству людей за те же или меньшие деньги — эксплуатация усиливается.
Однако именно сейчас, в условиях кризиса, у профсоюзов появляется шанс действительно доказать трудящимся свою полезность — потому что противостоять усиливающемуся давлению капитала больше просто некому. Именно профсоюзы могут и должны не позволить сбить себя с толку истеричными воплями работодателей о «кризисе», а конструктивно и по-деловому разобраться в ситуации своего конкретного предприятия. Это значит, нужно будет задавать руководству конкретные вопросы о положении предприятия, запрашивать информацию и быть готовым анализировать её.
Использовать предоставленные законом полномочия в интересах работников, а не послушно подписывать приказы о сокращении рабочей недели или того хуже, численности работников. Не принимать на веру заявления руководства о неизбежности ухудшения положения работников в связи с кризисом, а требовать подтверждать такие заявления документами, а затем дотошно и вдумчиво проверять эти документы. Кризис, конечно, объективно существует, но не факт, что его последствия для вашей отрасли и вашего конкретного предприятия уже столь драматичны, как это вам пытается внушить ваше руководство.
Например, по оценке экспертов, да и просто, исходя из здравого смысла, пищевая отрасль намного меньше подвержена последствиям кризиса, чем скажем банковская, люди могут обойтись без кредита на 2-ю машину, а кушать, как известно, хочется всегда. Так отменяет ли кризис актуальность борьбы работников и профсоюзов за повышение заработной платы и более того, повышение реального уровня жизни трудящихся? Отнюдь! Кризис только усиливает эту актуальность, только теперь прежде чем развить наступление приходится оборонять существующие позиции. Исход же этой борьбы будет зависеть, как всегда, от соотношения сил сторон.

 

Петр Тардов, ИА «ИКД»
Ссылки по теме:

 

опубликовано        http://www.ikd.ru/node/7504

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"