Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

По иску уволенного ректора Академии труда руководителей ФНПР вызвали в суд

Судебное заседание по иску уволенного ректора Академии труда и социальных отношений (АТиСО) Алексея Шулуса к исполкому профсоюзного объединения ФНПР продолжится 15 сентября 2009г. В судебном заседании 4 сентября представители ответчика, коих целая команда, стали явно путаться в том, за что же всё-таки исполком ФНПР уволил ректора? То ли за то, что незадолго до исполкома Президент России присвоил А.Шулусу почётное звание Заслуженного деятеля науки РФ? То ли за то, что талантливый учёный бескорыстно и неутомимо учил уму разуму многочисленных профсоюзных чиновников и членов их семей, обеспечивал им бесплатное высшее образование? То ли за то, что стал сопротивляться беззастенчивому пристраиванию работников аппарата ФНПР и их родственников на хлебные места в Академию? То ли за то, что восстал против невежественного беспардонного наступления учредителя-ФНПР на демократические академические свободы?...

Ведь никаких претензий и, тем более, обвинений ректору ни до заседания исполкома ФНПР, ни на самом заседании предъявлено не было. Более того, самого ректора на заседание исполкома и не пригласили, и не пустили. Только сейчас, чуть ли не задним числом, ФэНэПээРовское начальство пытается инициировать возбуждение уголовного дела против Шулуса, скрупулёзно выискивая недочеты и просчёты в его работе. Но сомнительность подобных грязных технологий весьма очевидна. Не случайно учёные, сотрудники и студенты Академии встали горой за своего ректора и устроили сокрушающую обструкцию председателю ФНПР господину Шмакову во время его невнятного выступления на конференции трудового коллектива.
Судья, выслушав довольно путаные показания незадачливых представителей ответчика, принял решение о вызове в суд в качестве свидетелей многочисленной группы высокопоставленных профсоюзных чиновников, в том числе заместителя председателя ФНПР Т.Фролову и секретаря ФНПР И. Федюшкину.
Надо полагать, что следующим свидетелем будет сам господин Шмаков.
Очередное заседание суда состоится 15 сентября в 14.00 час. В Гагаринском суде г.Москвы по адресу: ул.Донская, д.11, стр.1. Дело будет рассматривать Федеральный судья Б.В.Удов.

 

ИА «ИКД» по сообщению Профинформ
Ссылки по теме:

опубликовано: 22:05 09.09.2009                     http://www.ikd.ru/node/10857

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"