Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Нанятые французами адвокаты проиграли 0:5

25 августа Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск Российского профсоюза работников пищевой промышленности СОЦПРОФ в интересах С.Л.Пинчука и признал незаконными выговора, наложенные дирекцией французской компании “Л Ореаль” на С.Л.Пинчука за его отказ от выезда в служебные командировки, без оформления, установленных российским законодательством, командировочных удостоверений.
Сложившаяся в компании практика не соответствовала нормам законодательства и приводила к существенным материальным потерям для работников. А возглавив созданную профорганизацию СОЦПРОФ работников компании «Л‘Ореаль», Сергей Пинчук уже  в силу возложенных на него обязанностей председателя профорганизации стал последовательно добиваться от руководителей французской компании «Л‘Ореаль», исполнения норм российского трудового законодательства.
Однако вместо социального партнерства и диалога, между представителями работников и дирекцией компании «Л‘Ореаль», последние решили просто отдалить от себя и от коллектива, как они считают не в меру активного и неугодного председателя профсоюза. То есть вновь испеченный председатель принял на себя гнев работодателя. С этого момента на Сергей  Пинчук был лишен служебного автотранспорта, без какого-либо основания на протяжении полугода лишен ежемесячных премиальных выплат, а так же именно на него хлынул поток командировочных заданий.  
При этом все приказные требования  работодателя  следовали Сергею  Пинчуку без оформления работодателем  установленных законодательством соответствующих документов, а именно командировочных удостоверений. И как результат. от работодателя последовали один за другим пять выговоров, о якобы срыве Сергеем всех командировочных заданий.
Отстаивая свои права, молодой председатель профсоюза с помощью специалистов правовой  инспекции труда СОЦПРОФ подготовили и направили обоснованный и хорошо аргументированный иск  по всем пяти (на сегодняшний день уже шести) приказам о наложении дисциплинарных взысканий в виде выговоров, с которыми согласился суд, несмотря на упорное сопротивление нанятых работодателем адвокатов.
Результатом судебных разбирательств, явилось судебное решение об отмене всех пяти незаконных приказов.

Опубликовано http://www.socprof.su/25%20zamockvor.htm

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"