Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Еще одна победа над произволом начальства

20 августа 2009 года состоялось решение Курчатовского суда по восстановлению на работе сотрудницы ФГУП «Атом-охрана» филиала №7 Любови Алексеевны Малаховой, являющейся председателем первичной профсоюзной организации профсоюза РПРиУ, входящей в Курский союз СОЦПРОФ. В июне 2009 года она была уволена по п.8 ч.1 ст.77 ТК РФ, якобы по причине отсутствия у работодателя соответствующей работы.
Злоключения работницы начались с момента получения в марте 2008 года производственной травмы, которую работодатель, как это принято, пытался скрыть. И лишь спустя 8 месяцев в декабре 2008 года вынужден был по настоятельным требованиям работницы провести расследование. Правда, при этом данная производственная травма одной работницы была оформлена четырьмя (!) различными Актами формы Н-1, которые менялись один за другим, по усмотрению администрации ФГУПа, охраняющего атомную электростанцию.
Не соглашаясь с такой вакханалией расследования кучкой заинтересованных должностных лиц, собранных работодателем, Любовь Алексеевна обратилась в  Гострудинспекцию с требованием повести проверку по данному факту и повторное расследование с привлечением инспекторов Гострудинспекции получения ей производственной травмы. Однако, надо полагать, работодателю пришлась не по душе настойчивость работницы, решившей отстоять свое законное право! Что, в конечном итоге, и вылилось в увольнение истицы по надуманному поводу.
Работодатель, получив медсправку врачебной комиссии собственной медсанчасти с рекомендацией освобождения сотрудницы охраны от работ, связанных с длительной ходьбой и продолжительным пребыванием на ногах, выданной медиками работнице в благих целях восстановления ее здоровья после получения ей производственной травмы, предотвращения развития дальнейшего процесса ее заболевания и ограждения перехода заболевания в потерю частичной, либо полной трудоспособности работницы, не нашел более «удобного» для себя повода, чтобы избавиться от председателя неугодного ему профсоюза. Размахивая этой справкой, начальство Курчатовского филиала «Атом-охраны» заявило работнице Малаховой, что у него (работодателя) отсутствуют соответствующие виды работы и посему он вынужден уволить ее по п.8 ч.1 ст.77 ТК РФ.
При этом работодателю было совершенно не важно, что статья 77 ТК РФ указывает на общие основания прекращения трудового договора, а п.8 данной статьи является отсылочной нормой к частям 3 и 4 ст. 73 ТК РФ. Что сама статья 73 ТК РФ указывает на перевод работника на другую работу, а переводом на другую работу является в соответствии с ч.1 ст. 72.1 постоянное или временное изменение трудовых функций работника, что изменение трудовой функции работнику это изменение ему работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы (ч.1 ст.15 ТК РФ). Так же неважно было работодателю и то, что в основу своего приказа об увольнении работницы Малаховой Л.А. по п.8 ч.1 ст.77 ТК РФ он внес рекомендательную справку врачебной комиссии, а не заключения МСЭ (Медико-Социальной Экспертизы), как того требует законодательство. Наверное, скоро неугодных для работодателя профсоюзных активистов будут увольнять на основании выданных медучреждениями больничных листов, а то и по справке от дворника…
А закончились беззаконное увольнение работницы ФГУП Атом-охрана филиала №7, председателя первичной профсоюзной организации РПРиУ-СОЦПРОФ Малаховой Любовь Андреевны в зале Курчатовского городского суда объявлением резолютивной части решения суда о признании Приказа по ее увольнению незаконным и  подлежащим отмене, и обязанности работодателя-ответчика по немедленному восстановлению работницы ФГУП Атом-охрана филиала №7 Малаховой Л.А. в ее прежней должности охранника филиала №7 ФГУП «Атом-охрана» по защите объектов филиала ОАО «Концерн Энергоатом» «Курская Атомная станция». В ходе процесса выяснилось, что начальство хочет видеть в каждом охраннике эдакого Рэмбо, при этом выяснилось, что в соответствии с картами аттестации рабочих мест Л.А.Малахова за одну зарплату несла вахту сразу на трех постах - рабочих местах. Т.е. вместо положенных по карте АРМ семи километров, должна было походить за смену 20 километров…
Таким образом, закон восторжествовал над произволом, и в первую очередь, благодаря тому, что на протяжении всех судебных заседаний и суд и прокурор, участвующий в деле, профессионально и беспристрастно выполнили свою работу, досконально и в полном объеме изучив представленные сторонами дела документы, оценили представленные истицей и помогавшими ей представителями – лидерами Курчатовского союза СОЦПРОФ Е.В.Митяевой, Л.М.Моториной и мною, специально командированным из Москвы главным правовым инспектором труда СОЦПРОФ С.В.Минаевым, доводам и юридически значимым фактам и обстоятельствам данного дела, оценили показания вызывавшихся по данному делу свидетелей, а также дважды заслушивали приглашавшегося специалиста-медика, дававшего интересовавшие суд и прокурора разъяснения медицинской составляющей по данному делу. Особо хочется отметить, профессионализм и гражданскую позицию данного специалиста-медика, что не так часто встречается в моногородах, когда судебные разбирательства касаются ответчиков-работодателей градообразующих предприятий.
Остается надеяться, что работодатель - ФГУП «Атом-охрана филиала №7», равно как и сама Курская АЭС, получив хороший урок законности и беспристрастности рассмотрения дел в Курчатовском городском суде, в дальнейшем поостережется от бездумности и незаконности своих попыток избавления от работников, особенно являющихся членами свободных профсоюзов, тем более занимающих выборные профсоюзные должности.
 
С.В.Минаев
 
По просьбе КС Курчатовского союза СОЦПРОФ Сергею Викторовичу Минаеву мною объявлена благодарность.
Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"