Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Так кто там "с душком" или специалистам второго сорта не место в инспекции.

Мы почти ежедневно  узнаём об очередном ответе-отписке на заявления работников в Гострудинспекцию по Республике Татарстан, которая не хочет, и, пожалуй, уже и не может надлежащим образом рассматривать трудовые споры и конфликты. Нам  известно о многих подобных случаях,  мы не хотим мириться с  непрофессионализмом, а возможно, и с коррупцией в рядах Гострудинспекции по Республике Татарстан, тем более с четко обозначенной круговой порукой в её рядах. Не раз наши профсоюзные юристы были в "шкуре" просто работяги когда вместе с ним пытались зарегистрировать заявление в канцелярии этого госучрежднения, получалось чаще только со  второго и даже третьего раза. Мало того,  давно уже стала притчей во язытцах, практика затягивания до последнего дня Гострудинспекцией ответа-отписки.  Описуемый сегодня случай, хотя и показателен, но к сожалению, не единичен, поэтому  я всем советуем не обращаться более в Гострудинспекцию. Поскольку, непрофессиональные действия её инспекторов и желание всячески угодить при проверках работодателю, приводит к получению заключений не соответствующих реальности, которые существенно усложняют дальнейшую защиту прав работника в суде юристами-правовиками или профсоюзами. Поскольку, работодатель машет перед судьей и прокурором заключением в его пользу, и прикрывается им как щитом.

Отмечу, что данное рассмариваемое заявление даже мне, юристу http://www.proftatms.ru/advisors/7/13 с громаднейшим опытом работы и судебной практикой, который имеет большое число побед в судах по трудовым спорам, пришлось регистрировать документ в канцелярии Гострудинспекции с боем, там попросту отказали мне в этом как и многим другим, буднично и нахраписто, пытаясь отправить в очередь на прием к молодым и совершенно неподготовленным "зеленым"  юристам-однодневкам. Которые в свою очередь часто пытаются отговорить подавать заявления по причине бесполезности или отсутствия правовых оснований, на худой конец, ссылаясь, на  неправильность его написания. Им даже не стыдно предлагать самому человеку взамен написать бумагу в другие органы, а лучше обратиться к адвокатам или сразу в суд. Поскольку, сегодня уже все номера регистрации входящих закончились.

Мы неоднократно требовали провести служебное расследование в Гострудинспекции по РТ, и наказать виновных инспекторов http://www.proftatms.ru/methodic/1314. И хотя, в тексте заявления на бланке профсоюза № 22 от 17.08.11г. , размещенного ниже, речь шла о наказание очередных трех государственных инспекторов по результатам их "работы"  год назад (дело члена нашего профсоюза Турутина А.Н. http://www.proftatms.ru/news/16500), все было как и год назад. Я с большим трудом: с включенной видеокамерой и диктофоном, испытывая открытое сопротивление и нежелание регистрировать при приеме, подал данное заявление в Государственную инспекцию труда РТ, где при мне его зарегистрировали, даже, не сделав как и год назад, отметки о наличии оригиналов документов, указанных приложений. Опять сотрудник, регистрировавший данное заявление,  не хотел его принимать, а после правомерного требования так  и не смог сравнить копии с оригиналами и заверить их своей подписью, штампом или печатью. Пришлось тратить нервы и время на убеждение его сделать это. Уверен, что в дальнейшем при существующем руководстве ничего не изменится.


Далее я специально размещаю официальное письмо МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 29 июля 2008 г. N 2647-17,  В это министерство и входит на данный момент  Гострудинспекция Российской Федерации и  по Республике Татарстан, но вероятно и оно не указ, когда нужно "прикрыть" нерадивого работника или просто непрофессионала, много лет "трудящегося" на государственной службе. Из документа  наглядно следует, что руководитель Гострудинспекции по РТ не прав, что он умышленно вводит в заблуждение, и спасая честь мундира, подменяет понятие "день обнаружения проступка", а это -  день когда профсоюз прислал своё требование наказать безответственных и нерадивых инспекторов всего месяц назад, на понятие "день совершения проступка", а это -  уже дела годичной давности, которые только только установил суд. Подобный подлог, а по другому и не назовёшь, недопустим для целого руководителя Гострудинспекции по РТ , с огромнейшим опытом работы, да и некрасиво по отношению к профсоюзу, который так и не получил официального ответа на своё заявление под исх. № 22, ответ пришёл на домашний адрес одного из руководителей профсоюза, простым письмом, которое несколько дней валялось на подоконнике в подъезде соседнего дома, оставленное там почтальоном, поскольку, оно не было заказным, а следовательно, никто не отвечал за его доставку и за попадание в почтовый адрес получателю, пусть и неверно определенному Гострудинспекцией по РТ.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 29 июля 2008 г. N 2647-17

 

Департамент государственной службы рассмотрел письмо и сообщает.

В соответствии с ч. 5 ст. 58 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка.

Согласно ч. 2 ст. 58 Федерального закона перед применением дисциплинарного взыскания проводится служебная проверка, на время проведения которой гражданский служащий отстраняется от замещаемой должности гражданской службы (ч. 7 ст. 59 Федерального закона).

Днем совершения дисциплинарного проступка следует считать день его обнаружения. Днем обнаружения дисциплинарного проступка, с которого исчисляется срок применения дисциплинарного взыскания, считается день, когда непосредственному руководителю гражданского служащего стало известно о совершенном проступке.

Вместе с тем при исчислении срока не учитываются периоды отсутствия гражданского служащего на службе по уважительным причинам.

Это может быть болезнь, отпуск (ежегодный, учебный, без сохранения денежного содержания), командировка и т.п. Не учитывается при исчислении срока и время служебной проверки, которое не может превышать одного месяца.

В связи с этим в первом примере, обозначенном в поступившем письме, днем совершения дисциплинарного проступка следует считать 10 октября 2007 г., во втором примере - 10 августа 2007 г.

 

 

 

Директор Департамента

государственной службы

В.А.КОЗБАНЕНКО

29.07.2008

 

Ну, а далее размещаю сам текст "шедевра", вероятно, его готовила сама Аминева Ф.И. для своего руководителя, и только её, вероятно, природная скромность не дала сделать об этом указание с номером контактного телефона в нижнем левом углу. И поскольку, подписавшая эту очередную отписку Ширинская Р.А. уже была в отпуске, то и обсудить это не с кем поэтому  и выношу  наше "общение" на всеобщее обсуждение. Считая что народ и страна, республика должна знать своих "героев", если уж и не поименно, то хотя бы  по местам работы и должностям.

 


Очень странная трактовка закона о гражданской государственной службе, при желании "прикрыть" нерадивого и профнепригодного специалиста, даже не признавшего своей ошибки и не извинившегося ни перед работником, ни перед юристами профсоюза, которые за ним исправили все его ошибки. Даже  наоборот в мой адрес была высказана обида за незаслуженные оскорбления этого горе-специалиста  на служебной комиссии.

Ответ, подготовленный первого числа, и подписанный первым лицом Гострудинспекции еще лежал две недели без отправки, вероятно, вылёживая месячный срок, и только потом был отправлен по неверному адресу и физическому лицу на домашний адрес, вместо того, чтобы ответить профсоюзу, который и заявлял о проведении проверки. Ну, при такой работе и желание чистить свои ряды, практически невозможно увольнять профнепригодных и нерадивых инспекторов.

И это наша Гострудинспекция по Республике Татарстан, от которой ждут помощи и порядочной, а главное обоснованно правовой и законной работы сотни и тысячи граждан страны и Татарстана, на чьи налоги и содержится вся её структура, а как выясняется при даже беглом взгляде, очень и очень слабая в правовом, методическом и организационном аспектах.

И это тогда, когда судебными актами вина и полный непрофессионализм сразу трех инспекторов Гострудинспекции уже доказан вступившим в законную силу решением суда, что же можно доказать им когда до решения суда еще очень далеко и работники ждут от них помощи, а слышат в ответ - пишите президенту страны или Татарстана, когда даже подготовленные письменные заявления юристами профсоюзов, которые как показывает практика исправляют в судах многочисленные и непростительно бездарные ошибки инспекторов Гострудинспекции, отказываются регистрировать в канцелярии Гострудинспекции...

ИЗ ДАННОГО ПИСЬМА ОТПРАВЛЕННОГО ЛИЧНО ФИЗИЧЕСКОМУ ЛИЦУ МИЛЬЧЕНКО Н.И. И НА ЕГО ДОМАШНИЙ АДРЕС , А НЕ ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН, НЕ ТОМУ ПРОФСОЮЗУ КОТОРЫЙ ВОССТАНОВИЛ В СУДЕ ЗАКОННОСТЬ И ОТСТОЯЛ ПРОСТОГО ВОДИТЕЛЯ ГРУЗОВИКА, КОТОРЫЙ ОБРАЩАЛСЯ ПИСЬМЕННО В ГОСТРУДИНСПЕКЦИЮ, СЛЕДУЕТ, ЧТО НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В РАБОТЕ ГОСТРУДИНСПЕКЦИИ ТАТАРСТАНА НЕ БУДЕТ, РУКОВОДСТВО ВСЕМ ДОВОЛЬНО И ВЫВОДОВ НЕ ПОСЛЕДОВАЛО, ДАЖЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПРИ ПРИЕМЕ ЗАЯВЛЕНИЯ БУДЕТ КАК ОБЫЧНО, ЗАТРУДНЕГО.  ЗАКОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРОФСОЮЗА ПРОИГНОРИРОВАННО.

 
ВСЕ ОСТАЕТСЯ ПО СТАРОМУ, А ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ТРУДА АМИНЕВА А.Ф., ХОТЯ НАКОНЕЦ -ТО "ПОПАЛАСЬ" И ЗАСЛУЖИЛА НАКАЗАНИЯ И БЕЗУСЛОВНО ВИНОВНА, НО КАК СЧИТАЕТ РУКОВОДСТВО ТАТАРСТАНСКОЙ ГОСТРУДИНСПЕКЦИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕНА К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО ЗАКОНУ И БУДЕТ ПРОДОЛЖКАТЬ РАБОТАТЬ В ТОЙ ЖЕ МАНЕРЕ И НА ТОМ ЖЕ РАБОЧЕМ МЕСТЕ, В ТОЙ ЖЕ ДОЛЖНОСТИ, С ТЕМ ЖЕ НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО МАЛЫМ БАГАЖОМ ЗНАНИЙ НОРМ ТРУДОВОГО ПРАВА И ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КАЧЕСТВ. 

ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ДАННОГО РАБОТНИКА - ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСПЕКТОРА ТРУДА АМИНЕВОЙ А.Ф. КАК И ВСЕХ ДРУГИХ , КОТОРЫЕ СВОЮ РАБОТУ ВЫПОЛНЯЮТ НЕНАДЛЕЩАЩИМ ОБРАЗОМ, НО УВОЛИТЬ ИХ ЗАКОЙ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ПО МНЕНИЮ ИХ РУКОВОДСТВА, ТЕПЕРЬ БУДУТ НАХОДИТЬСЯ ПОД КОНТРОЛЕТ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА, И В СВЯЗИ С ЭТИМ ПРИСИМ ВСЕХ СООБЩАТЬ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ ЛИЧНО МНЕ, О ЕЁ  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА "ГОСУДАРЕВОЙ СЛУЖБЕ" И ВСЕХ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЯХ, ПРИСЫЛАТЬ НА ПРОВЕРКУ ЕЁ ПРАВОВЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ, АКТЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРОК ВЫЗЫВАЮЩИЕ СОМНЕНИЯ В ИХ ЗАКОННОСТИ, ДЛЯ ПРОВЕРКИ ИХ НА КОРРУПЦИОННУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ.

Председатель координационного совета
объединения профсоюзов Татарстана      
Мильченко Николай Иванович     тел. 8-917-2284739

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"