Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Женщины-профорги - самые безбашенные

В Госдуму внесены поправки в Трудовой кодекс, которые упростят увольнение профсоюзных лидеров. «Труд» попросил рассказать о своей работе тех, кто отстаивает права трудящихся, порой ценой собственного места.

 

Хорошая забастовка — это когда строятся баррикады и берется штурмом заводоуправление
Александр Шершуков:
— Хорошая забастовка — это когда профсоюз добивается своих целей. Здесь важен КПД — нужно ли строить баррикады или можно решить проблему за столом переговоров. Что эффективнее, то и лучше.
Сергей Ковалев:
— Лучший способ — это угроза забастовки, после которой работодатель пошел на переговоры с профсоюзом. А если забастовка состоялась, значит, профсоюз уже в какой-то мере проиграл, не смог достигнуть своих целей мирным путем.

 
Женщины не бывают лидерами профсоюза
Александр Шершуков:
— Неправда. На уровне первичных организаций больше половины руководителей — женщины.
Сергей Ковалев:
— У нас бывают женщины, и они руководят наравне с мужчинами. Я бы отметил, что женщины обычно даже более активны, чем мужчины. Они безбашенные, бескомпромиссные, с ними сложнее договориться работодателю.
Женщины — плохие лидеры профсоюза, потому что думают о льготных путевках, а не о защите интересов
Александр Шершуков:
— Я бы не делал разграничений. Женщины порой даже более активны в профсоюзной деятельности — большую часть забастовок, голодовок инициируют именно они.
Сергей Ковалев:
— Этот стереотип остался с советских времен, когда в ведении профсоюза была большая инфраструктура. Но сейчас такого почти не бывает. Например, ФПАД распределением путевок сейчас не занимается.

 
У руководителя профсоюза не может быть друзей-работодателей Александр Шершуков:
— Дружат люди, а не должности, поэтому для руководителя профсоюза не принципиально, какую позицию занимает его приятель. Главное, чтобы личные отношения не влияли на трудовые.
Сергей Ковалев:
— Добрые отношения между лидерами профсоюза, бизнесменами и работодателями возможны. Нам же часто приходится в силу должности общаться друг с другом. Но, как правило, отношения напряженные.

 
Все профсоюзные деятели состоят в коммунистической партии или ей симпатизируют
Александр Шершуков:
— В настоящий момент существенная часть профсоюзных лидеров состоит в «Единой России». В целом, поскольку профсоюзы — срез общества, есть представители самых разных партий. На уровне профкомов есть некоторые руководители — сторонники правых партий: СПС, «Правого дела», «Яблока». Но таких немного.
Сергей Ковалев:
— Нет, это неправда, потому что профсоюзные лидеры представлены в самых разных партиях. Тут нет такого, что все в КПРФ.
Чтобы доказать, что он — за рабочих, лидер профсоюза может разорвать на груди рубаху, ругнуться матом и стукнуть кулаком по столу
Александр Шершуков:
— Лидер профсоюза говорит на одном языке с рабочими. Если ему для этого нужно ругнуться матом или порвать рубаху, то почему нет? Главное — чтобы его поняли.
Сергей Ковалев:
— Я чаще встречал таких работодателей, а не профсоюзных лидеров. Последний в первую очередь должен защищать права работников, а не казаться среди них своим. А для этого материться и стучать кулаком по любым поверхностям неэффективно.

 
Членские взносы идут на зарплату лидерам профсоюза
Александр Шершуков:
— На уровне первичных организаций большая часть средств тратится на материальную помощь членам профсоюза, поддержание юридической службы или оплату работы экспертов. На зарплату руководителей уходит незначительная часть денег.
Сергей Ковалев:
— Да, это так. Все взносы в профсоюзе, как и в любой общественной организации, идут на его содержание — от оплаты услуг связи, аренды офиса до зарплаты аппарата. Последний пункт обычно самый большой среди остальных затрат.

 
Если профсоюзный лидер не справляется с решением проблем, он пишет Путину и верит, что письмо дойдет до адресата
Александр Шершуков:
— Такая форма решения проблем тоже имеет место, как и трудовые споры или переговоры. И это нормальное лоббирование своих интересов. Организации работодателей точно так же обращаются напрямую к премьер-министру или президенту.
Сергей Ковалев:
— Мы пишем письма, но не надеемся, что они дойдут до адресата. Зато мы размещаем письма в СМИ, на электронных ресурсах, чтобы больше людей знало, какие у нас существуют проблемы, а оппонентам не удалось эти проблемы замолчать.

 
Забастовка по-итальянски: все сидят на рабочих местах и выполняют все должностные инструкции; забастовка по-французски: все уходят с работы, жгут машины и трясут плакатами; забастовка по-российски: все сидят на работе, пьют водку и жалуются на жизнь
Александр Шершуков:
— Обычная российская забастовка скорее похожа на итальянскую. В нашей стране сильно ограничены возможности для проведения легальных акций протеста, поэтому чаще приходится проводить мероприятия, которые легально нельзя причислить к забастовкам. Есть даже абсолютно русский термин для описания этого процесса — «волынка».
Сергей Ковалев:
— Употреблять алкогольные напитки на работе запрещено, поэтому мы никогда не подставимся и не разрешим сотрудникам их распивать во время наших мероприятий. Иначе работодатель получает право уволить проштрафившегося работника. И тогда он и правда будет пить и жаловаться, но уже дома и своим родным.

 
"Труд"

 
Публикации раздела: Пресса о профсоюзах

29.11.2010 - 
Синие и белые воротнички. Кто важнее?

02.11.2010 - 
Разделяй и властвуй

20.10.2010 - 
Делиться надо!

07.10.2010 - 
Тенденции развития профсоюзного движения. Политизация?

07.10.2010 - 
Вот так Union!

http://www.rborba.ru/46330108ABAF2/4CF170555CD95.html

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"