Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

ИЗ НАШЕГО АРХИВА для членов Вострецовского СОЦПРОФа в ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" под руководством Климова И.И.: Выступление заместителя Председателя ОПР СОЦПРОФ Е.А. Куликова на Центральном Совете СОЦПРОФ, 20 ноября 2010г., г. Санкт-Петербург.


Уважаемые друзья, коллеги и господин Вострецов!

Чуть менее полутора лет назад состоялась очень важная, очень перспективная и, можно сказать, историческая встреча двух лидеров СОЦПРОФ с Президентом страны Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Такие встречи бывают, как вы понимаете, не каждый день и не каждый год. Поэтому для развития свободного профсоюзного движения и для развития СОЦПРОФ данная встреча имела колоссальное значение и несла в себе мощный потенциал доверия и поддержки. По существу лидеры СОЦПРОФ получили из рук Президента страны значительный картбланш на дальнейшую конструктивную созидательную деятельность.

Однако к великому сожалению, и я подчёркиваю – именно к великому сожалению, для свободного профсоюзного движения, для нас с вами, присутствующих в этом зале, для профсоюзного объединения СОЦПРОФ за истекший год с небольшим с момента встречи с Президентом Российской Федерации руководство СОЦПРОФ полностью утратило весь имевшийся потенциал, а сама организация влачит жалкое существование. Я вынужден констатировать этот, увы, прискорбный и не приятный факт. Констатировать с болью и горечью за утраченные возможности.

Если говорить конкретно, а говорить надо именно конкретно, то приведу лишь несколько вопиющих примеров непростительного поведения господина председателя СОЦПРОФ.

Первый пример. В мае этого года было принято президиумом решение об объединении с другими профцентрами: ВКТ, КТР и ФПР. Это решение было поспешное, непродуманное, но Вострецов всеми правдами и неправдами убедил всех в его необходимости. Что вышло в итоге? Полагаю, многие в курсе. А в итоге ВКТ, КТР, ФПР объединились, а СОЦПРОФ во главе с господином Вострецовым и, что принципиально важно, по вине господина Вострецова остался у разбитого корыта.

Второй пример. В августе принимается новое решение – об учреждении Союза профсоюзов России и о делегировании на руководящие должности В.Полуднякова и Е.Куликова. Но выполнение и этого коллегиального решения господин Вострецов пытается саботировать. Саботировать в угоду своим непонятным личным интересам, вопреки решению коллегиального органа. В результате – очередная дискредитация СОЦПРОФ и всего свободного профсоюзного движения, в глазах профсоюзников, работодателей, органов власти и самой широкой общественности.

Третье. Взаимоотношения и суды с Сергеем Храмовым. Ещё одним лидером ещё одного СОЦПРОФ. Исключительно по вине господина Вострецова мы с вами (да, да, именно мы с вами) задолжали Храмову аж 3,5 млн. рублей. Поясню…

Четвертое. Стиль и методы работы господина Вострецова. Иначе, как интригами и предательством их назвать весьма затруднительно. Обращусь к собственному печальному опыту. За моей спиной ведутся переговоры о замене меня на посту председателя. И это делает руководство СОЦПРОФ, вступив в позорный сговор с работодателем. Это непростительное преступление для профсоюзного движения, и оправдать его невозможно. Я уверен, что аналогичная ситуация имела место не только у меня в организации, но и у других.

И последний пример интриганства, предательства и антидемократического поведения Вострецова, оказывается 17 ноября здесь в Питере, проходило заседание Президиума Центрального Совета СОЦПРОФ. При этом пять членов президиума даже не были поставлены в известность о заседании.

Как видим игнорирование стратегических, да и тактических профсоюзных интересов разложило СОЦПРОФ. Дармовые ресурсы, помощь органов власти не дали положительного импульса для развития, а наоборот – посеяли семена недоверия и раздора.

Таким образом, ещё раз вынужден констатировать прискорбный факт того, что профсоюзное объединение СОЦПРОФ фактически прекратило свое существование как эффективное профсоюзное объединение. Это связано, прежде всего, с тем, что коллегиальные органы управления фактически прекратили свою деятельность, т.к. принимаемые ими решения не выполняются, а председатель профобъединения господин Вострецов действует сугубо самостоятельно, вопреки Устава и во вред профсоюзному движению. Все это привело к тому, что СОЦПРОФ спасет только ликвидация, не этого ли так лихорадочно добивается Вострецов?

В связи со сказанным считаю очень своевременным создание Союза профсоюзов России. Мы строим эту организацию на незыблемых профсоюзных принципах: братства, солидарности, доверия, независимости, непримиримой защиты прав и интересов людей труда. Я предлагаю всем желающим – вступать в Союз профсоюзов России. Только через объединение со всеми прогрессивными независимыми профсоюзами мы вместе можем стать реальной силой и достойно представлять наших членов профсоюзов в трехсторонних комиссиях и на международном уровне.

Автор: Куликов Евгений

Прикрепленный файлРазмер
vystuplenie_Kulikova.doc47 кб
Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"