Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Госдума предлагает не увольнять профактивистов без согласия организации

В Госдуму внесен законопроект, по которому работник, являясь при этом руководителем или замруководителя профсоюзной организации, может быть уволен только с согласия профсоюза, либо по решению суда. Автором данных поправок в Трудовой кодекс РФ выступил депутат-единоросс, член профильного комитета Анатолий Иванов, сообщили в аппарате нижней палаты парламента.Год назад Конституционный суд России вынес определение, которое позволило предприятиям увольнять указанных профактивистов без согласия вышестоящей профсоюзной организации. Госдума 18 июня этого года приняла соответствующие корректировки. Однако в тот же день парламентарии ратифицировали 135-ю Конвенцию Международной организации труда. Это соглашение устанавливает, что профсоюз должен дать предварительное согласие на применение дисциплинарного взыскания, перевод на другую работу, увольнение работника по инициативе работодателя, за исключением увольнения за виновное поведение. Таким образом, внесенный сегодня законопроект, вновь устанавливая эти правила, гармонизирует кодекс с конвенцией. По словам Иванова, без норм, прописанных в международном соглашении, "невозможна эффективная деятельность профсоюзов".

 

В частности, предлагается зафиксировать в действующем законе, что увольнение таких сотрудников, не освобожденных от основной работы, "допускается только с предварительного согласия соответствующего выборного профсоюзного органа". При этом у профсоюза есть 14 календарных дней для принятия решения о согласии или несогласии с действиями работодателя. В случае, если ответ так и не был представлен, это расценивается как согласие.

 
Если же профсоюз дал отрицательный ответ, работодатель может оспорить это решение в верховном суде субъекта РФ, а также в нижестоящих судебных инстанциях. "В этом случае решения судов будут более профессиональными, что будет гарантировать обеспечение их законности и обоснованности", - приводит слова депутата ИТАР-ТАСС.

http://rus.ruvr.ru/2010/10/12/25530348.html
 

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"