Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Что такое увольнение по принуждению

Страх и ненависть
Увольнение по принуждению — термин не правовой, но на практике такое явление встречается довольно часто. Нетрудно догадаться, что работодателями, практикующими такие увольнения, в первую очередь движет желание быстро, а главное, дешево избавиться от ненужного или неугодного сотрудника.
Принуждение весьма условно, поскольку дальше угроз уволить работника по статье и отправить на свободу с «волчьим билетом» дело, как правило, не идет.
Многие работники, поддавшиеся на увещевания и «страшилки» работодателя, ошибочно полагают, что без труда смогут доказать в суде факт принуждения. Разумеется, можно оспорить и увольнение по психологическому принуждению, но в действительности добыть достоверные доказательства своей правоты обиженному сотруднику будет не так просто.
Сами виноваты
То, что огромное количество работодателей прибегают к нечестным методам увольнения, нельзя списать на недостатки и пробелы в российском трудовом законодательстве. Скорее большая часть вины лежит на самих работниках. Если вы играете по чужим правилам, будьте готовы к тому, что вам будет непросто что-либо доказать в суде, и уж тем более сложно будет рассчитывать на его содействие.
Меры по собственной трудовой безопасности вы должны принимать самостоятельно. Прежде всего посмотрите на то, как составлен договор. Обратите внимание на все пункты и детали и запомните, под чем вы ставите подпись. В качестве страховки на будущее нелишне прихватить с собой на собеседование диктофон.
Следующая мера, которая поможет вам обезопасить себя от незаконного увольнения, на первый взгляд очень проста и банальна — не давать работодателю поводов для дисциплинарного взыскания или даже простого замечания. Дело в том, что часто претензии со стороны работодателя к увольняемому сотруднику формулируются самым общим образом. Разумеется, не раз проштрафившийся работник тут же начинает гадать, за какой именно проступок с ним решили попрощаться, его проще запугать увольнением по статье.
Торг уместен
Если конфликтная ситуация уже сложилась и вы оказались на грани увольнения, подумайте — что можете извлечь из такого положения вещей.
Выбирать тактику поведения нужно в зависимости от того, собираетесь ли вы продолжить работать в компании или же хотите уйти и получить максимальную компенсацию. Оцените ситуацию, проконсультируйтесь с юристом заранее. Как показывает практика, сотруднику имеет смысл потянуть время. Если вы сразу изъявите готовность уйти, кто же захочет вам платить?
Если компания сразу предлагает отступные, а вас не устраивает сумма, консультация со специалистом совершенно необходима, чтобы правильно оценить свои возможности.
Если увольнения избежать не удалось, не спешите восстанавливаться на прежнем месте работы. Взвесьте все за и против. Зачастую уволенные сотрудники, которым удалось восстановиться на рабочем месте, не в состоянии вынести атмосферы травли и ненависти, с которой они неизбежно сталкиваются.
"Труд"

 
Публикации раздела: Кризис

04.05.2010 - 
Выход из кризиса?

27.04.2010 - 
Непослушные дочки

27.04.2010 - 
Продовольствие в РФ дорожает втрое быстрее, чем в ЕС

21.04.2010 - 
Выпуск "вторых Калашниковых", под угрозой

20.04.2010 - 
Путинская "стабильность"

http://www.rborba.ru/49AE7CD02FD77/4BDF414578A7A.html

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"