Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

СЛУШАЙТЕ, И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ СЛЫШАЛИ...

19 ноября, 2010
Членам Центрального Совета СОЦПРОФ

Уважаемые коллеги!

На состоявшемся 25 августа 2010 года Президиуме Центрального Совета СОЦПРОФ по инициативе председателя объединения СОЦПРОФ С.А.Вострецова был рассмотрен вопрос о необходимости учреждения СОЮЗА ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ (СПР). Реализация данной инициативы была представлена как начало процесса консолидации альтернативных профсоюзных объединений. Члены Президиума предложение одобрили и рекомендовали кандидатуры С.А.Вострецова, В.В.Полуднякова и Е.А.Куликова для избрания в руководящие органы нового объединения.

Наш профсоюз, как и ряд профсоюзов и региональных профсоюзных объединений, входящих в СОЦПРОФ, принял активное участие в подготовке учредительного съезда СПР. Мы рассчитывали, что СОЦПРОФ, во главе с нашим лидером С.А.Вострецовым, станет центром объединительного процесса в альтернативном профсоюзном движении.
Но вскоре по совершенно непонятным причинам позиции руководства СОЦПРОФа изменились. Уже 15 сентября, с электронной почты Оренбургского регионального отделения, были разосланы новые списки участников учредительного съезда для заочного голосования. На вопрос «Чем вызвано повторное голосование?», - внятного ответа не последовало.

Дальнейшие действия С.А.Вострецова и В.В.Полуднякова вызывают недоумение. Неожиданный отказ от участия в учредительном съезде, попытка саботировать работу съезда, непонятные сепаратные переговоры с участниками процесса – всё это свидетельствует о наличии исключительно своекорыстных мотивов наших лидеров при решении задачи консолидации. Коллегиальное решение Президиума Центрального Совета СОЦПРОФ было проигнорировано лидером, при этом, не было даже попытки объясниться с коллегами.

Апогеем раскольнической деятельности отдельных лидеров стали активные звонки участникам учредительного съезда с настоятельными предложениями саботировать заседание. Такой звонок поступил и Анатолию Иванову с предложением сделать самоотвод, причем в период, когда шло голосование за его кандидатуру на роль лидера нового профсоюзного объединения.
Съезд приветствовали руководители практически всех профсоюзных объединений не входящих в состав ФНПР, они высказали свои пожелания и предложения по дальнейшей консолидации деятельности и движению по пути объединения. Не было только лидеров СОЦПРОФа, господ С.А.Вострецова и В.В.Полуднякова.

Неоднократные заверения Сергея Александровича в том, что личные амбиции он готов принести в жертву идее объединения профсоюзов, оказались лишь ширмой мелочных и корыстных устремлений. Остаётся лишь сожалеть, что некоторые наши коллеги не сумели понять очевидного.

В связи с вышеизложенным, выражаем недоверие председателю СОЦПРОФа С.А. Вострецову. И доводим до сведения всего профсоюзного сообщества информацию о решении исполкома Общероссийского Профсоюза НСБ о выходе из объединения СОЦПРОФ.

С уважением,
председатель профсоюза                                                      А.Д.Машкин

http://psj.ru/saver_magazins/detail.php?ID=65347

_________________________________________________________________________________________________________________________

 

Исполком Профсоюза НСБ
О причинах выхода из объединения СОЦПРОФ
 
Как уже сообщалось, 19 ноября 2010 года исполком Общероссийского Профсоюза негосударственной сферы безопасности (НСБ) принял решение о выходе из состава Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ. Эта информация вызвала большой резонанс в профсоюзном движении и множество вопросов о том, что стало причиной демарша. Во избежание кривотолков, Исполком Профсоюза НСБ решил ещё раз разъяснить свою позицию.
Профсоюз НСБ находился в составе Объединения СОЦПРОФ на протяжении двух лет. За это время мы не раз убеждались, что нынешнее руководство Объединения, возглавляемое С. А. Вострецовым и В.В.Полудняковым, имеет какие-то свои, сугубо личные цели и задачи, далёкие от защиты прав и интересов работников. Одним словом, в руководстве СОЦПРОФа оказались случайные в профсоюзном движении люди, временщики.
Все попытки Профсоюза НСБ выстроить с ними плодотворное сотрудничество не увенчались успехом. На протяжении года Исполком Профсоюза НСБ направлял в адрес СОЦПРОФа письма, в которых информировал, что недоволен происходящим, не согласен с курсом, выбранным руководством Объединения. Не раз ставился вопрос о компетентности С. А. Вострецова, о его соответствии занимаемой должности, о доверии ему, как руководителю СОЦПРОФа.
Наконец, в августе 2010 года Исполком Профсоюза НСБ выступил с инициативой проведения внеочередного съезда Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, что заставило руководство Объединения отнестись к нашим требованиям более внимательно. Состоялось несколько встреч, на которых С. А. Вострецов и В. В. Полудняков пообещали учесть критику и прекратить действия, порочащие возглавляемую ими организацию.
Посчитав, что мы с руководством СОЦПРОФа достигли определённых договорённостей, исполком Профсоюза НСБ отозвал свою инициативу о проведении внеочередного съезда. Однако С. А. Вострецов со своей стороны не выполнил ни одного из оговоренных обязательств, закрепленных решением Президиума СОЦПРОФ от 28 августа 2010 года. Исполком Профсоюза НСБ счёл, что продолжение данного диалога, просто не имеет смысла.
После ряда неоднозначных действий, предпринятых руководством СОЦПРОФа, сложилась ситуация, при которой дальнейшее нахождение в составе этого Объединения стало уже не просто бессмысленным, а порой дискредитирующим как Профсоюз НСБ, так и его лидеров. Поэтому Исполком Профсоюза НСБ не только принял кардинальное решение о выходе из состава Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, но и счёл необходимым публично озвучить свою позицию и донести её до всех заинтересованных членов профсоюзного движения.
Кроме всего вышеизложенного считаем важным сообщить также, что после выхода одного из двух общероссийских профсоюзов из состава СОЦПРОФа дальнейшее существование этого Объединения становится юридически сомнительным, ибо данная ситуация входит в противоречие с пунктом 1.1 Устава данной организации: «Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ – это добровольное объединение общероссийских профсоюзов».


Исполком Общероссийского Профсоюза
негосударственной сферы безопасности

 

Прикрепленный файлРазмер
profsouz3.doc124 кб
Ispolkom_Profsouza_NSB._O_prihinah_vyhoda_iz_Socprofa.doc30.5 кб
Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"