Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

В России начинают создавать тайные профсоюзы

Постоянные репрессии со стороны владельцев предприятий и подконтрольных им правоохранительных органов в отношении профсоюзных активистов вынудили последних заняться созданием тайных профсоюзов. Они будут работать так же, как и обычные объединения рабочих, но имена их участников будут засекречены. Такие профсоюзы, в частности, будут созданы в компаниях, руководство которых против создания традиционных профсоюзов. Подобную идею публично высказал председатель профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, описывая ситуацию, сложившуюся на заводе "Уралпластик" и в концерне "Калина" – передает корреспондент сайта Накануне.ру.

 
По его словам, основная проблема в создании профсоюза на предприятии вопреки воле руководства, это поиск лидера. Одной из неординарных мер, которые Ветлужских пообещал применить к предприятиям, будет как раз сокрытие от работодателя имени найденного лидера и имен людей, вступивших в профсоюз на предприятии.
"Многие из руководителей предприятий даже гордятся, как они ловко разбираются с профсоюзами, – рассказал Ветлужских. – Это для нас неприемлемо, мы будем искать способы помочь людям".
Стоит отметить, что за последнее время профсоюзные активисты стали свидетелями множества совершенно диких попыток подавления профсоюзной активности. Лидер профсоюза компании АК «Алроса» сидит в тюрьме по очевидно сфабрикованному делу о хранении наркотиков. Неоднократно совершались попытки нападения на профсоюзного лидера завода Форд во Всеволожске – Алексея Этманова. Недовольные положением дел в компании РЖД рабочие локомотивных бригад железнодорожников чуть не лишились заместителя председателя первичной организации РПЛБЖ Алексея Мухина – жестоко избитого неизвестными за участие в забастовке. Со времен существования объединения профсоюзов Соцпроф трое активистов: Юрий Павлович Смоленцев, Александр Степанович Ямбулатов, Марат Фаритович Жарков были бандитски убиты за их профсоюзное подвижничество. И таких случаев можно привести ещё много. Поэтому идея о создании анонимных профсоюзов в российских реалиях выглядит вполне разумным шагом.

 

ИА «ИКД»
Ссылки по теме:

опубликовано: 14:41 16.10.2009           http://www.ikd.ru/node/11296

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"