Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

«Поддержим Астраханский Майдан!»

Обращение Олега Шеина к общественным, профсоюзным и левым движениям России.

Товарищи, соратники, друзья! 11 октября в Астрахани произошел бандитский переворот. У астраханцев – и в первую очередь у свободолюбивых и активных жителей города – украли победу, украли возможность повлиять на свою судьбу, на судьбу города. В результате подтасовок и откровенного уголовного террора мэру-единороссу Сергею Боженову нарисовали 65%, а мне, как кандидату от оппозиции и социальных движений оставили 27%. На самом деле эта цифра – не более, чем фикция. Даже представители клана мэрии не скрывают, кто реально выиграл эти выборы.

Я обращаю внимание на то, что это не политическая борьба, это борьба против бандитской власти, борьба честных людей против уголовников и коррупционеров, борьба активных граждан города против иждивенцев, живущих за счет бюджетных денег и мародерства, борьба общественных и демократических движений против авторитарного режима.

С 12 октября в центре Астрахань разбит палаточный городок - Астраханский Майдан. Молодые ребята из движения «Точка Отчета» дежурят ночью, а каждый вечер собираются люди - активисты социальных движений и местного отделения «Справедливой России» или просто честные избиратели (три дня подряд - 500 чел.). Они выступают с лозунгами «Верните Астрахань астраханцам!», «Долой бандитскую власть в Астрахани!».
Напоминаю, что я шел на выборы с поддержкой и по инициативе широкого спектра общественных движений, в том числе – Союз жителей, профсоюз «Защита», Общественный совет пенсионеров, Астраханские казаки, общественное движение «Пенсионеры Астраханской области», профсоюз арендаторов, Союз предпринимателей рынков Астрахани, Региональная ассоциация автоперевозчиков, Татарское общество «Суюмбике», Общество инвалидов Кировского района, Молодежная организация «Точка отсчета», «Левый Фронт».
На улицах Астрахани люди в шоке – такое ощущение, что все голосовали за Шеина, а в конечном итоге победил Боженов. Произошла не просто фальсификация, но бандитские нападения на наблюдателей, удаление наблюдателей с участков при подсчете голосов, есть попытки заведения уголовных дел против активистов.
Понимаю, что Астрахань – не единственный случай фальсификации. Однако там была и есть реальная общественная мобилизация за смену нынешней власти, был и есть альтернативный и реальный кандидат в мэры.
Лично я, а вместе со мной и астраханские активисты обращаемся за помощью, просим другие регионы и организации о солидарности. Обращаемся к активистам жилищного движения, к профсоюзным активистам, ко всем гражданским инициативам – поддержите «Астраханский Майдан», потребуйте вместе с нами отмены выборов в Астрахани и назначение новых - честных и справедливых.

 

Олег Шеин, депутат Госдумы РФ, сопредседатель профсоюза «Защита труда», сопредседатель «Союза жителей»

Справка о фальсификациях
Во время проведения выборов главы муниципального образования "Город Астрахань" представители от партии "Справедливая Россия" и избиратели столкнулись с грубейшими нарушениями требования законодательства о выборах, а также были осуществлены действия, имеющие ярко выраженный характер уголовного наказуемых деяний.

 

Основные нарушения:
 
Агитационные: полное отсутствие ТВ у нас, в том числе отказ телекомпаний освещать Ваш визит в г. Астрахань. Полное Не менее 30 часов прямого эфирного времени у Боженова. Размещение в «день молчания» 10 октября по г. Астрахани не менее двухсот баннеров «Партия Путина за Боженова», «Сергей, мы  с тобой 11 октября» и т.д.
Досрочное голосование. В досрочном голосовании приняли участие более 18.000 человек. Были составлены списки всех муниципальных бюджетников, которых направляли на участки под угрозой увольнения. Эти списки есть в нашем распоряжении. 9 октября в Астраханском госуниверситете, Астраханском техническим университете, филиале Саратовской Академии права и т.д. студентов сняли с занятий и направили на досрочное голосование. При этом на избирательных участках им вручались флаеры, подтверждающие участие в голосовании, которые потом они должны были отнести в деканат для обмена на билеты на концерт..
Прозрачные и легко открывающиеся конверты. Конверты для досрочного голосования были прозрачными и легко открывающимися после «заклеивания». Предписание прокуратуры применить иные конверты было проигнорировано.
Подмена конвертов с досрочным голосованием.
В Кировском, Ленинском, Советском и Трусовском районах города вскрытие сейфов и работа с документацией УИКов осуществлялось после окончания законодательно установленного работы участковой избирательной комиссии (в участковых избирательных комиссиях расположенных в помещениях СОШ 61 и 18).
 
Нарушения в день выборов.
Несколько десятков тысяч избирателей не получили приглашения на выборы, особенно в Ленинском районе, где наиболее сильны позиции СР. При этом число участков было сокращено с 277 до 199, то есть на треть, и многие просто не знали, куда идти голосовать.
Утром значительная часть участков была открыта не в 08.00, а в 09.00. Это носило наиболее массовый характер в Ленинском районе. Предлог – работа с конвертами по досрочному голосованию (избирательные участки 454, 455 и др).
Воспрепятствование праву выбора на дому. Заранее проводилось анкетирование, и избирателям, заявившим симпатии к Олегу Шеину, не были направлены переносные урны.
В течение дня по избирательным участкам разъезжали бандиты, угрожавшие журналистам и нашим членам комиссий. Лично депутат Шабанов (ЕР), помощник Боженова, возглавляя одну такую группу, напал на журналиста Олега Теплищева, пострадал корреспондент агентства «Кавказский узел» Вячеслав Ященко. Угрозы физической расправы высказывались на УИК 401, 521, 480 и т.д.
Удаление членов комиссии от СР. Члены комиссии с правом решающего, совещательного голоса и наблюдателей только от партии "Справедливая Россия" удалялись, как во время проведения голосования так и до начала подсчета голосов (участковые избирательные комиссии 578, 402, 405, 480, 464, 513, 454, 455 и др.).
Осуществлялся повсеместный отказ в участии журналистов и корреспондентов при проведении голосования.
Неоднократные взбросы бюллетеней в избирательные урны для голосования с отметкой за кандидата Боженова (участковые избирательные комиссии 445 и др.).
Проводилось голосования вне помещения участковой избирательной комиссии, согласно списка лиц переданных председателям комиссий, неизвестными лицами пришедшими на участок, без какого-либо предварительного внесения в реестр (участковые избирательные комиссии 399, 578 и др.). Во время выездного голосования избиратели после заполнения избирательного бюллетеня в пользу Боженова требовали выдать им деньги или продовольственный паек (участковые избирательные комиссии 399).
Полный отказ в выдачи копий документов членам комиссии от "Справедливой России".
Полный отказ в пересчете бюллетеней, «поданных» за Боженова. При подсчете голосов разложение бюллетеней осуществлялось исключительно председателем комиссии, неоднократно выявлялись лишние бюллетени, не выдавались копии протоколов, за кандидата Боженова складывались бюллетени с отметкой избирателя за Шеина и других кандидатов, бюллетени кандидата Шеина упаковывались как за кандидата Боженова, осуществлялась порча бюллетеней кандидата Шеина, членов комиссии с правом решающего и совещательного голоса, а также наблюдателей от "Справедливой России" закрывали при подсчете голосов в иных помещения участковых, а также территориальных избирательных комиссий. При подсчете голосов на ряде участков выявлялось массовое количество бюллетеней за кандидата Боженова имеющих печать отличную по цвету от печати проставленных на бюллетенях за других кандидатов (участковые избирательные комиссии 477, 445, 471, 478 и др.).
При доставлении участковой избирательной комиссией результатов голосования в ТИК отказывалось в предоставлении места в машине представителям от партии "Справедливая Россия" попытки сопроводить данную машину до ТИК блокировались неизвестными лицами машинами без номеров, что указывает на возможность подмены бюллетеней. Фиксация фактов выезда машин участковой избирательной комиссии по маршруту следования не до территориальной избирательной комиссии. Оказание прямого давления на членов участковых избирательных комиссий от партии "Справедливая Россия" с требованием подписать фальсифицированный и составленный после подсчета голосов протокол итогового голосования, с приездом к члену комиссии с правом решающего по адресу его проживания.
После 20:00, к каждому из ТИКов выстроились бандиты, которые перекрыли все входы и выходы.
В Советский ТИК члены комиссии от СР Буянская, Бикбаев и Баранов не могли попасть на протяжении 40 минут, после чего их провели в комнату, где заперли еще на полчаса.
В Ленинский ТИК представитель Горизбиркома от СР так и не мог зайти в здание, его не пускали бандиты. Когда попросили вмешаться милицию, от них был получен отказ в связи - с тем что они не хотят связываться с «ЧОП».
В Трусовском ТИК и Кировском ТИК «ЧОП» были расставлены по всем этажам. При этом мешки с бюллетенями складывались в кабинеты, которые были не доступны для членов комиссий, но куда свободно заходил «ЧОП».

 

ИА «ИКД»
Ссылки по теме:

опубликовано: 15:04 15.10.2009                          http://www.ikd.ru/node/11278

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"