Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

На ОАО «Карельский окатыш» сложилась предзабастовочная ситуация.

В настоящее время на ОАО «Карельский окатыш» сложилась предзабастовочная ситуация. Руководство предприятия, ссылаясь на понесённые убытки, начало сокращение работников. При этом, по договорам с подрядными организациями, используется труд иностранных работников, с явным отклонением от норм ТК РФ. Последней каплей, переполнившей чашу терпения профорганизации РПМ СОЦПРОФ, стало сообщение в СМИ о том, что владелец «Северстали» А.Мордашов в виде личных дивидендов получил 20,5 миллиарда рублей. Это свидетельствовало о фактическом прекращении развития комбината со стороны «эффективного собственника».
 
  

Между тем, отчисления от заработной платы работников ОАО «Карельский окатыш» составляют основу бюджета г.Костомукши (36000 жителей – в основном семьи тех, кто так или иначе занят на комбинате). В такой ситуации, региональная организация СОЦПРОФ (председатель А.И. Карапыш) и специально прибывший из Санкт – Петербурга сопредседатель Федерального координационного совета СОЦПРОФ С.Ю. Андреев провели ряд совещаний с руководителями служб комбината и в мэрии г.Костомукша.

      Итоги переговоров были озвучены на открытом профсоюзном собрании представителей подразделений предприятия 13.10.2009. Перед руководством ОАО «Карельский окатыш» в письменной форме поставлено два вопроса: о восстановлении на работе уволенных в 2009 году сотрудников (за счёт средств, имеющихся на комбинате для оплаты вакантных должностей), и о внесении дополнений в договоры комбината с подрядчиками, где предусматривалось бы первоочередное предоставление рабочих мест проживающим в Карелии жителям.
   В случае, если гендиректор комбината М.А. Воробьёв, из соображения здравого смысла и в полном соответствии с имеющимися возможностями, пойдёт на удовлетворение требований РПМ СОЦПРОФ, проблема не выйдет за ворота комбината.
   В иных случаях, Карельский региональный союз СОЦПРОФ организует забастовку, которую поддержат другие участники профсоюзного движения. В том числе, для предприятий Северстали может прекратиться отгрузка и доставка угля из Воркуты. Следующим требованием окажется национализация Северстали в целом, или отдельных подразделений. 
 Сегодня вопрос можно решить безболезненно. Завтра он может стать общей социально – экономической проблемой.
 
А.И.Карапыш
Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"