Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Астрахань. Митинг и палаточный городок с требованием честных выборов

В Астрахани продолжаются протесты против фальсификации итогов прошедших 11 октября выборов мэра. Сторонники одного  из кандидатов, депутата Государственной Думы Олега Шеина, утверждают, что победа нынешнего мэра Боженова стала возможна лишь в итоге масштабных фальсификаций и требуют отмены итогов выборов. Ежедневно, начиная с дня выборов, проходят акции протеста.

 
Первая акция протеста прошла уже вечером 11 октября, когда стали поступать первые данные об итогах голосования и методах, которыми кандидат от партии «Единая Россия» добивался победы. Возмущение вылилось в народное шествие к зданию ФСБ с требованием расследования злоупотреблений, затем была объявлена бессрочная акция протеста.
Вчера, 12 октября, в 17 часов у здания, где располагается штаб Олега Шеина, состоялся митинг «против переворота, совершенного организованной преступной группой в Астрахани». К 18 часам на месте событий собралось не менее пятисот человек.
Люди рассказывали, как их отстраняли от контроля в день голосования над выборами, как открыто складывали в папки “за Боженова” бюллетени, поданные за Олега Шеина, и при малейшей попытке воспрепятствовать этому представителей “Справедливой России” удаляли с избирательного участка. Настроение, однако, преобладало боевое. Реально выборы выиграл Олег Шеин, иначе зачем так считать голоса – уверены  его сторонники.
«Теперь все зависит от Дмитрия Медведева. Если оставить безнаказанным происшедшее в Астрахани – выборы в России можно хоронить. Бандитский опыт будет перенесен на любой иной город, где к власти может придти представитель не правящей партии», - рефрен выступлений почти каждого оратора.
В Астрахани продолжается бессрочная акция протеста. Уже вчера на площадке перед зданием «Каспрыбы», где располагается офис «Справедливой России», активисты молодежной организации «Точка отсчета» выставили палаточный городок. На сегодняшний день выставлено уже 11 палаток и их число увеличивается.
По словам лидера «Точки отсчета» Александра Алымова, милиция ведет себя корректно и ограничивается охраной лагеря (уже поступали угрозы его разгрома ночью со стороны поддерживающих мэра криминальных структур). Неофициально, многие милиционеры выражают согласие с протестующими в оценке методов работы администрации.
Сегодня, после 18 часов вечера, планируется проведение еще одного митинга. И так, по нарастающей, до тех пор, пока федеральный центр не даст гарантии непредвзятого разбирательства в допущенных фальсификациях и криминальном давлении во время выборов. Как уверены сторонники Шеина, такое разбирательство неизбежно приведет к отмене результатов выборов и возбуждению уголовных дел в отношении организаторов и исполнителей фальсификаций.
Между тем, начинают реализовываться раздававшиеся перед выборами угрозы «разобраться» в адрес наиболее активных сторонников Шеина.
Так, против члена Территориальной избирательной комиссии Советского района от «Справедливой России» Сергея Самойленко возбуждено уголовное дело за якобы избиение председателя ТИК Натальи Гриценко. Самойленко в свою очередь утверждает, что уголовное дело - месть за его активную борьбу против нарушений законодательства и фальсификаций со стороны членов ТИК от «Единой России».
Сегодня же Александра Алымова вызывали в ФСБ. Как оказалось, областная прокуратура направила в ФСБ письмо, в котором утверждается, что в размещенном в его ЖЖ посте «В Астрахани совершен государственный переворот», Алымов якобы призвал свергать конституционный строй.
«Естественно, я объяснил, что никакого призыва в этом посте нет, что есть лишь факты беспредела. Кажется, меня поняли, но время покажет, насколько прокуратура и мэрия готовы идти на новые ухищрения, чтобы наказать меня за «неправильную» позицию во время выборов», - сообщил Александр корреспонденту «ИКД».

 

Дополнительная информация: 8-908-6111306 (Александр)

ИА «ИКД»
Ссылки по теме:

 
Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"