Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

В Астрахани фальсификации выборов мэра привели к бессрочной акции протеста

В Астрахани, где  11 октября  прошли  выборы мэра города, выборы ознаменовались  чудовищными нарушениями и фальсификациями. Официально, по предварительным данным победил  действующий мэр и выдвиженец «Единой России». Ему  якобы отдали свои голоса  около 60%  голосовавших,  его основной соперник, депутат ГосДумы  от «Справедливой России» Олег Шеин – всего лишь 30%. Однако, наблюдатели   от Шеина утверждают, что такой  результат  стал возможным только в результате  грандиозной фальсификации.

Ранее, О. Шеин несколько раз побеждал в Астрахани на выборах в ГосДуму как одномандатник, а на последних выборах обеспечил в регионе «Справедливой России» наибольшее количество голосов по России.
Наблюдатели от Шеина говорят о попытках удаления их в процессе подсчета голосов из помещения, либо им физически препятствовали находиться достаточно близко, чтобы видеть, за кого поставлены галочки в бюллетенях  (на фото -  так "на коленке" считают  бюллетени ). Так на одном из участков, наблюдатель обнаружил в стопке бюллетеней за Боженова более 20 бюллетеней за Шеина. На другом участке, где все наблюдатели были удалены, в результате 1980 голосов было записано за действующего мэра или 5 за Шеина, что является абсолютно нереальным. Еще на одном из участков депутат облдумы из «Единой России» Шабанов избил корреспондента интернет-издания «Кавказский узел».
В Территориальных избирательных комиссиях, куда стекались   результаты с участков, были выставлены на входе кордоны из сотрудников ЧОПов, которых мэрия официально наняла для охраны комиссий. При этом в ряде случаев пройти этот кордон не удавалось даже сотрудникам милиции. В двух районах города члены ТИК от Шеина были заблокированы в одном помещении, в то время как в другом шел «подсчет голосов».
В итоге, терпение   людей лопнуло и около 23 часов, когда стал ясен масштаб фальсификаций, около 100 человек, среди которых большинство составили наблюдатели от Шеина, члены партии «Справедливая Россия» и активисты молодежной организации «Точка отсчета» двинулись от штаба Шеина к зданию ФСБ. По дороге колонна скандировала «Требуем честных выборов», «Фальсификаторов – в тюрьму!», «Боженов – вон из города!» и «Это наш город», а сопровождающие ее автомобили сигналили. Милиция несколько раз пыталась блокировать колонну, однако, протестующие обтекали заслоны и продолжали движение. 
У здания ФСБ демонстранты потребовали встречи с руководством силовых структур области с целью привлечь их внимание к разгулу бандитизма и фальсификаций. Хотя, руководство силовиков на переговоры не пошло, были получены гарантии отказа от силового разгона демонстрантов, что, по ряду признаков, готовилось.
После этого сторонники Шеина вернулись к зданию штаба. В ходе короткого митинга было решено распустить большую часть людей по домам и объявлена максимальная мобилизация на 12 октября. «Мы не будем мириться с попыткой вывести Астрахань из-под действия Конституции и российского законодательства и устроить из нее бандитскую республику» - сказал О. Шеин. «Мы будем продолжать борьбу до тех пор, пока руководство страны и силовых структур не обратит самое серьезное внимание на происходящее в городе».
По всем случаям нарушений составляются акты и направляются заявления в прокуратуру. «Мы не будем требовать пересчета голосов, так как понятно, что в условиях когда наши члены комиссий заперты или просто выброшены с участков и ТИКов, не составит никакого труда заменить подлинные бюллетени на фальшивые» - заявил О. Шеин. «Наши требования - отмена результатов выборов и возбуждение уголовных дел против организаторов и исполнителей фальсификации.

 

 Дополнительная информация: 8-985-762-45-82

ИА «ИКД»
Ссылки  по теме:
 

опубликовано: 22:30 11.10.2009              http://www.ikd.ru/node/11239

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"