Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

В Астрахани идет травля сторонников кандидата в мэры от оппозиции, готовится «золотая» революция

Вчера, 7 октября, на одном из сайтов нынешнего мэра от Единой России Сергея Боженова появилась информация, что член Территориальной избирательной комиссии Советского района с решающим голосом Сергей Самойленко, якобы, зверски избил председателя ТИКа Наталью Гриценко. Самойленко – член команды кандидата от оппозиции Олега Шеина, активист «Справедливой России» и Союза жителей Астрахани. Пострадавшая, по данным сайта, оказалась в больнице с сотрясением мозга, а злоумышленник, несмотря на наличие в момент инцидента в помещении ТИК наряда милиции так даже не был задержан.

В этот же день данная информация была растиражирована телеканалом "РЕН-ТВ" и "Русским радио".
На следующий день провокация получила продолжение. Еще на одном пробоженовском сайте было опубликовано заявление заместителя председателя избирательной комиссии Астраханской области Владимира Золотокопова.
Несмотря на то, что решение о виновности кого бы то ни было у нас полномочен принимать лишь суд, чиновник без обиняков выдает версию председателя комиссии за истину в последней инстанции. Цитируем:
«5 октября, в территориальную избирательную комиссию Советского района зашел член комиссии от партии "Справедливая Россия" господин Самойленко. Чем он руководствовался, какими мыслями, в каком он был состоянии: в адекватном, неадекватном – предположить сложно. Все это теперь будет выяснять следствие. Самойленко решил, что в запертой комнате, которая была опечатана, находятся люди и что-то там делают с бюллетенями. Когда в комиссию прибыли сотрудники милиции, руководство МОБ Советского района, прибыла прокуратура Астраханской области, председатель избирательной комиссии Советского района Наталья Гриценко вскрыла опечатанную комнату. Когда все убедились, что комната абсолютно пустая, председатель Наталья Гриценко стала снова опечатывать помещение. Самойленко подошел и ударил женщину наотмашь. Она упала, получила травму. В настоящее время вот уже третий день находится в больнице. У нее сотрясение мозга. Все эти факты, безусловно, зафиксированы. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку. Материалы по данному инциденту находится в прокуратуре».
 «...считаю, что "Справедливой России" необходимо провести разбор полетов и понять с кем они, какие люди на них работают» - делает политические выводы чиновник.
Любопытно, что, по версии г-на Золотокопова, присутствовавшие при «нападении» члена комиссии от «Справедливой России» на председателя сотрудники милиции не предприняли никаких действий, чтобы остановить преступление. По крайней мере, ни задержания, ни составленного на месте протокола не последовало.
В чем причина? Милиционеры были запуганы или подкуплены «Справедливой Россией»? Конечно, таких версий «боженовцы» озвучивать не могут, слишком уж анекдотично будет звучать вся история. Поэтому предпочитают рассказывать процитированные выше ужасы.
Сергей Самойленко изложил свою версию в заявлении на имя начальника областного УВД и прокурора области.
По его убеждению, все произошедшее является провокацией и местью ему за принципиальную и активную борьбу против нарушений законодательства.
Как он сам пишет в заявлении на имя прокурора «В ходе работы комиссии мною неоднократно обращалось внимание на различные нарушения». Так, именно по заявлению С. Самойленко прокуратура области признала нарушением использование в ходе досрочного голосования конвертов, позволявших видеть за кого проголосовал избиратель.
Поводом для последнего конфликта, стало то, что, по его словам, он обнаружил, что в комнате, где хранятся бюллетени для голосования, включен свет, дверь опечатана полоской бумаги без указания даты и времени. Были вызваны сотрудники милиции, сотрудник прокуратуры Панкевич А.Н, член областной избирательной комиссии М. Бочкарев. В их присутствии Гриценко Н.Н. вскрыла комнату, где хранились бюллетени. Никого в комнате не оказалось, но пачки с бюллетенями были вскрыты, бюллетени лежали рассортированными по стопкам, количество находившихся в комнате бюллетеней было неизвестным.
После того как все из комнаты вышли, Гриценко Н.Н. начала опечатывать комнату, срывая старые наклейки, в то время как Самойленко требовал предварительно составления акта о нарушении (отсутствии на наклейках времени и даты опечатывания). В результате Гриценко расцарапала руку Самойленко и наклейки-таки уничтожила. Все происходило в присутствии сотрудников милиции и депутата гордумы Астрахани Е.С. Дунаева.
В заключении, подписанном судмедэкспертом О.А. Сугуровой, у Самойленко констатируются телесные повреждения: ссадины правого предплечья, правой кисти (той самой, которой он закрывал наклейки, требуя актировать нарушение.
Комментируя инцидент, Олег Шеин заявляет: «Безусловно, своего товарища мы защитим как от попыток уголовного преследования, так и от клеветы, которую на него обрушили наши противники. Организаторы же и исполнители этой провокации понесут в ближайшем будущем заслуженное наказание». 
Добавим, что сейчас в Астрахани полным ходом идет досрочное голосование. Людей из школ, предприятий, университетов, заставляют прийти на избирательные участки и оказывают на них давление, чтобы они голосовали «правильно». Более того, как оказалось, конверты для досрочного голосования – прозрачны. Настолько тонкие, что на свет видно, за кого заполнен бюллетень. Прокуратура области направила требование к горизбиркому использовать нормальные конверты для голосования вместо прозрачных. А директоров школ и МУПов в массовом порядке вызывают в прокуратуру для объяснений по причинам попыток массового досрочного голосования.
Акция «Золотая лента» против административного произвола
Напомним, выборы состоятся 11 октября. В Астрахани этот день превратится в «День гнева». В городе социальные и профсоюзные движения идут на выборы единым фронтом за кандидатуру Олега Шеина. Объявлена народная мобилизация. Во-первых, для того, чтобы всеми народными силами контролировать ход выборов. Во-вторых, чтобы люди узнали друг друга как граждане, свободно выражающие свою гражданскую позицию и не испугавшиеся административного прессинга. В день выборов, чтобы обеспечить народный контроль над выборами и не допустит фальсификаций, на улицах соберутся много тысяч людей. Для этого объявлена акция «Золотая лента». Как говорится на сайте депутата: «Если вы собираетесь голосовать за Шеина и поддерживаете его программу развития города, разместите золотую ленту у себя на одежде, автомобиле, повяжите на сумочку или еще каким-то образом, заметным для окружающих и носите ее до дня голосования».

 

ИА «ИКД»
Ссылки по теме:

опубликовано: 21:23 08.10.2009        http://www.ikd.ru/node/11211

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"