Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Полторы тысячи работников “Карельского окатыша” и жителей Костомукши приняли участие в профсоюзном собрании протеста против сокращения своих товарищей.

Председателю РПМ СОЦПРОФ Храмову С.В.
На 7 октября 2009 г.  МК первичной профорганизации РПМ СОЦПРОФ работников ОАО «Карельский окатыш» созвал открытое профсоюзное собрание. Фактическая тема собрания: добиться отмены сокращения на ОАО «КО».

Напомню, 30 сентября представители ППО РПМ СОЦПРОФ работников ОАО «Карельский окатыш» в составе 63 человек направились к гендиректору ГОКа М.А. Воробьёву и потребовали отмены сокращения на предприятии и возврата на прежние рабочие места работников, уволенных (сокращённых) ранее, в том числе и не членов нашего профсоюза.
На собрание 7 октября мы пригласили гендиректора Воробьёва и Шаповала Вячеслава Степановича (главу округа Костомукши). Генеральнй прислал отказ, ссылаясь на то, что он уже приглашён на профактив в ГМПР. Шаповал также отказался,  мотивируя это тем, что у него прямой эфир на местном телеканале, где он будет отвечать на вопросы жителей Костомукши.                                                                                                 
Между тем, во Дворце культуры «Дружба» собралось 229 жителей Костомукши и членов нашего ПРОФСОЮЗА – РПМ СОЦПРОФ. На наше собрание попытались прорваться директорские холуи. Но присутствовавшие не пожелали видеть их, и мы удалили ненужные детали интерьера. Также на нашем собрании присутствовал и.о. прокурора города Парахин О.В., заместитель начальника УФСБ по Костомукшскому округу Иванов С.И. и 12 сотрудников  МВД. 
                                                                                                                                     
   Елена Ивановна Баштовенко (председатель ППО РПМ СОЦПРОФ работников СП «Горняк») поставила вопрос: «Как законными методами бороться с произволом работодателя?». Ответ работника прокуратуры был поддержан аплодисментами. Парахин ответил «Я не знаю!?».           
                                   
206 участников собрания проголосовали за то, чтобы 12 октября 2009г прийти всем вместе в кабинет гендиректора для того, чтобы заставить М.А.Воробьёва подписать приказы о прекращении сокращений и восстановлении всех сокращённых на прежних рабочих местах. Т.е. мы объявили перерыв в собрании и перенесли его в кабинет к гендиректору. Вторая группа горожан и работников ГОКа, во главе с профсоюзным активом РПМ  направится в понедельник в кабинет к главе Костомукшского округа Шаповалу, и там будет проводить консультирование мэра по вопросам пополнения городского бюджета за счет роста зарплаты горожан и по другим вопросам законодательства о труде.      
                                                     
Поскольку организаторов собрания предупредили о возможности провокации и потребовали закрыть двери в ДК, около полутора тысяч горожан не смогли попасть в зал и приняли участие в собрании на площади непосредственно по окончании мероприятия в ДК.
 
Поддержав принятые раньше решения, все участники собрания не высказались против призыва неизвестных граждан к перекрытию дорог в случае отказа дирекции от восстановления сокращенных рабочих, данное решение участники собрания приняли единогласно, по умолчанию.
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ……………………………………………..    
                                                                       
08.10.2009                  
 
Председатель КРС СОЦПРОФ  А.И. Карапыш

http://www.socprof.su/

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"