Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

В Сургуте восстановлен на работе председатель профкома СОЦПРОФ

Судебная коллегия по гражданским делам восстановила на работе Юрия Викторовича Вакатова, председателя профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации работников образования г.Сургута и Сургутского района в составе «Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания», Регионального Союза СОЦПРОФ в ХМАО-Югра.

Напомним, председатель только что созданного свободного профсоюза работников образования г.Сургута Юрий Вакатов был уволен 30 апреля после вынесения ему трех дисциплинарных взысканий.

Товарищи по профсоюзу уверены, что это была репрессивная мера против профсоюзного активиста. Вакатов создал профсоюз в спецшколе Сургута, добился в Инспекции труда вынесения предписания о выплате за переработку за 6 лет, а также ставку рефинансирования за 3 года для работников спецшколы.
Приводим решение Судебной коллегии: «Решение Сургутского городского суда от 23 июня 2009 года в части отказа Вакатову Ю.В. в удовлетворении исковых требований об отмене приказа № 83-лс от 30 апреля 2009 года и восстановлении на работе отменить и принять в этой части новое решение об удовлетворении исковых требований. Приказ № 83-лс от 30 апреля 2009 года признать незаконным. Вакатова Юрия Викторовича восстановить на работе в Бюджетное специальное учебно-воспитательное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры для детей и подростков с девиантным поведением «Специальная общеобразовательная школа закрытого типа» в должности старшего дежурного по режиму с 08 сентября 2009 года. Решение Сургутского городского суда от 23 июня 2009 года в части отказа Вакатову Ю.В. в удовлетворении исковых требований о взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда и судебных издержек отменить и направить в этой части дело на новое рассмотрение в тот же суд первой инстанции в ином составе судей».
«Мы надеемся, что Директору СОШЗТ, обвинявшему Юрия и «Профсвободу» в подрывной деятельности, будет приятно осознать, что он был не прав и встать на путь исправления - истинный и законный», - говорит Александр Захаркин, председатель профсоюза «Профсвобода».

 

ИА «ИКД»
Ссылки по теме:

опубликовано: 16:39 07.10.2009      http://www.ikd.ru/node/11193

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"