Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

ОБНОВЛЁННЫЙ «ЭЛЕКТРОННЫЙ ИНСПЕКТОР» БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕН НА ВСЕРОССИЙСКОЙ НЕДЕЛЕ ОХРАНЫ ТРУДА В СОЧИ

Роструд продолжает работу по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, в том числе с целью сокращения проверок работодателей. Об этом рассказал министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. В настоящее время в пилотном режиме работает сервис «Электронный инспектор», с помощью которого работодатели могут пройти самопроверку и получить конкретные инструменты по устранению выявленных нарушений. «Мы пытаемся научить работодателей соблюдать законодательство о труде без выхода на проверку, – сказал Максим Топилин. – Для этого Рострудом создаются электронные сервисы, включая проверочные листы. По нашим оценкам, если организации выходили бы на проверки, для них штрафы составляли бы около 2 млрд рублей». Уже сейчас работодателям доступны 70 проверочных листов. Они могут бесплатно, в любое удобное время провести самопроверку своей организации по 70 направлениям. В 2016 году «Электронный инспектор» пополнится новыми направлениями проверок, затрагивающими требования охраны труда, нарушения которых создают угрозу для жизни и здоровья работников. Презентация доработанной версии «Электронного инспектора» состоится на Всероссийской охране труда, которая пройдёт в этом году с 18 по 22 апреля в городе Сочи. Глава Минтруда России также напомнил о готовящемся законопроекте по внесению изменений в законодательство о специальной оценке условий труда.

«Законопроект предполагает расширение сферы применения декларирования - если по результатам спецоценки условия труда признаны нормальными, – сказал Максим Топилин. – Законопроект находится в Госдуме и готовится к первому чтению. По экспертным оценкам, декларирование позволит работодателям экономить около 12 млрд рублей в год».

 
С момента запуска сервис «Электронный инспектор» системы «Онлайниспекция.РФ» провел 67,7 тыс. проверок, в ходе 56,6 тыс. из них были выявлены нарушения. Их устранение позволило российским работодателям обеспечить соответствие требованиям трудового законодательства и исключить издержки на сумму порядка 1 млрд 734,4 млн рублей, которые могли возникнуть в результате наложения административных взысканий реальными инспекторами труда.

 
Источник: Минтруд

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"