Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

ДАВЛЕНИЕ НА ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА

В городе Дзержинском Московской области руководство ООО «ПДК» проводит кампанию по дискриминации работников, принимавших участие в декабрьской забастовке. Инструментом давления на членов профсоюза МПРА стала действующая на предприятии премиальная система оплаты (премия составляет до двух третей заработка сотрудников). Несмотря на то, что действующее в ООО «ПДК» положение о премировании предусматривает выплату премии всем рабочим, добросовестно выполняющим свои должностные обязанности, члены профсоюза получают ее в урезанном виде. Причем, если работник под давлением материальной нужды выходит из МПРА, ему вновь начисляют полноценную премию. Так администрация стремится подорвать численность профсоюза и не допустить повторения декабрьских событий. По словам председателя комитета МПРА на складах Григория Сивачева, работники ежедневно получают электронный отчет, в котором отражается количество обработанных ими позиций и размер начисленной премии. Однако одному работнику (не члену профсоюза) могут начислить 2500 рублей премиальных, а другому (участнику забастовки) – 300 рублей за одинаковый результат. При этом урезание премии никак не мотивируется. Самого Сивачева работодатель пытается уволить через суд. В настоящий момент активист находится в бессрочном простое.

В ход идут и другие методы дискриминации: невыплата социальных пособий, неоплата больничных и донорства. Положение о социальной политике компании гарантирует работникам выплаты в случае свадьбы, рождения детей или смерти близкого родственника. Однако, как выяснилось, на забастовщиков социальная политика ПДК не распространяется. Нескольким активистам МПРА было отказано в материальной помощи также без объяснения причин. У одного из них умер отец.
 
Несмотря на это, профсоюз в ООО «ПДК» продолжает действовать. По поводу дискриминации и нарушения локальных нормативных актов уже подано несколько обращений в прокуратуру и исков в суд.
 
Забастовка на автоскладах продолжалась две недели, с 10 по 24 декабря. Несмотря на то, что в ней участвовало подавляющее большинство работников, работодатель уклонился от переговоров с профсоюзом, используя для борьбы с забастовщиками штрейкбрехеров, включая нелегалов.
 
Источник: МПР

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"